Pierre Guillaume Bois de Copaiba Pierre Guillaume

4.13 из 5
(24 отзывов)

Pierre Guillaume Bois de Copaiba Pierre Guillaume

Рейтинг 4.13 из 5 на основе опроса 24 пользователей
(24 отзыва клиентов)

Купить в интернет-магазине

Bois de Copaiba Pierre Guillaume для мужчин и женщин от Pierre Guillaume

Bois de Copaiba Pierre Guillaume — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные пряные. Bois de Copaiba выпущен в 2006 году. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Апельсин, Имбирь, Сандал, Амаретто, Махагони, Мирра и Копайский бальзам.

Артикул аромата:  00628332047e Категория парфюмерии:  . Бренд: Ноты:  , , , , , , .
Поделиться:

Описание

Bois de Copaiba Pierre Guillaume — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесные пряные. Bois de Copaiba выпущен в 2006 году. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Апельсин, Имбирь, Сандал, Амаретто, Махагони, Мирра и Копайский бальзам.

24 отзывы о Pierre Guillaume Bois de Copaiba Pierre Guillaume

  1. :

    3 из 5

    Вот уж по истине – новое это хорошо забытое старое. Наверно я уже достаточно стара чтоб помнить этот аромат Коти. Конечно он винтаж. Тут про краску писали… нет, амиаком он точно не пахнет 🙂 а вот аромат САМОЙ этой советской парикмахерской там есть. ( при чем мне кажется что именно мужские советские затылки орошались с помощью резиновых помп сим ароматом после стрижек) Для меня ещё и бабушкой пахнет. Моей собственной. И это очаровательно. ( Подозреваю на ней была КМ.) С той самой винтажной пятеркой в духах тоже отдаленная связь есть.
    Все эти винтажные ноты обыграны тут красиво и актуально. В базе очень уютная кашмирово-помадная, вишево-миндально-корично-ванильная, бензоиновая пудра.

  2. :

    4 из 5

    Это прекрасный аромат о том как каждыц маленький Гийом мечтает вырасти и стать жаком Герленом или на худой конец Эрнестом Дальтрофф. Феерически красивый насыщенный и плотный аромат- мне трудно анализировать по нотам: я его люблю а не препарирую но все же цитрусовый всплеск сначала, сочноспкциевость следом и красивейшая томная сливочно древесная база- на десерт : многие пишут о аинтажном звучании и как ему тут не быть если база очень в духе старвх каронов Еn avion и Душистый горошек перыми на ум призодят, а может и фарнезиана, и если уж на то пошлр то и Герленов типа Vol de Nuit и месиами L’Heure Bleue

  3. :

    4 из 5

    Я так долго ждал этот аромат и столько у меня было надежд на него возложено, судя по описаниям, но… я получил его и что в итоге: пудровый, холодный резкий аромат полироли!… химический и сразу душный! чуть позже проглядывает дерево. Миндаль на старте слабо узнаваемый и какой-то ненатуральный. Чувствую то самое хозяйственное мыло и резкую пыльцу тюльпана. Абсолютно несладкий, но и не вкусный. И, к сожалению, не оригинальный. Чем-то винтажный. И точно не унисекс.
    Это не парфюм – это химическое оружие!
    Его надо запретить!
    Вах, вах, вах!

  4. :

    3 из 5

    Понравился отзыв (автор – Lioness), потому цитирую. Орфография и пунктуация авторская:
    “Иногда очень хочется оказаться в чужой шкуре и воспринимать запахи чужим носом. Апатамушта – интересно. И, может, тогда я бы всей шкурой, а не только разумом осознала, что все мы разные и слышим разное.
    А потому что Bois de Copaiba – это совершенно неприлично.
    Вроде, в составе нет ничего, что обычно «отвечает» за непристойность. По крайней мере, своим носом ничего этого я там не обнаружила – ни потных жасминов, ни томных тубероз, ни непристойных мускусов и вообще никакой «животины».
    А парфюм совершенно непристойный.
    Ну, первая солнечная вспышка апельсинов, приправленных шафраном, кардамоном и имбирем, почти мгновенна.
    А потом сгущается тьма. И сгущается та самая непристойность.
    Казалось бы – благородные древесные оттенки плюс теплый бальзам плюс мирра плюс цианид. И все. Читаем слова. Получается сдержанно и элегантно – дерево. И даже ооооочень сдержанно – мирра. И немного с подйопкой – цианид.
    А все вместе – томительное ожидание чего-то прекрасно-ужасного.
    А все вместе – агрессивная сексуальность.
    А все вместе – упоительная угроза.
    Это не парфюм – это химическое оружие. Или биологическое?
    Его надо запретить”.

  5. :

    5 из 5

    Сначала вишня, потом ирисовая пудра. Откуда что берётся?..
    Может у меня отливант неправильный какой-то?

  6. :

    3 из 5

    Ирисовые корешки на мне)
    Уравновешенный аромат, никаких тебе амаретто и копаху))
    При слепом затесте точно уверена, решила бы, что это бутиковая Шанель, ирисовая)
    Плюс ко всему- 2 прекрасных носа считают, что он похож на КМ!

  7. :

    5 из 5

    Впервые встречаю запах дерева махагони, почитала о нем, пишут запах выпечки даже..в этом аромате этот момент представлен именно так.Представьте отполированное дерево со слоем темного лака, но к нему добавили гурманский момент-корицу, вышло как запах кирзы в Тосканской коже.И вот аромат пахнет ею и какими-то сладкими бальзамами, мирро.Бальзам копаху с его элегантным деревяшистым запахом буквально разбавляет это все.Вау, увидела сравнивают с L`heure bleu..да! ..есть его запах иланга здесь, есть этот оттенок хозяйственного мыла(именно его люблю).К базе пошли очень красивые, дорогие ноты,впечатление,что дерево выпустило все имеющуюся в нем красоту и бальзамичность

  8. :

    5 из 5

    Такой насыщенный, терпкий и яркий аромат. Сладости нет для меня. Апельсин с Амаретто. А в конце пряные деревяшки. Жалко, что трудно купить. Понравился.

  9. :

    4 из 5

    Богатый аромат, мне хочется сказать что он дерзковат, но это не дерзость, а скорее откровенность, смешанная с выдержанностью. Как-то так 🙂 Он насыщенный, но не кричит, у меня ассоциируется с огнем в камине, согревающим в дождливую осеннюю ночь, после пышного праздника и горячими напитками типа глинтвейна с апельсинами и гвоздикой, хотя гвоздики там нет. Очень выдержан, и этим очень изыскан.

  10. :

    5 из 5

    Сразу после нанесения очень терпкий древесный аромат, жаркий, ощущение словно заходишь в новую раскалённую сауну где и смолянистое дерево, и камни парят.
    Такая терпкость длится минут 20 и постепенно чуть утихает когда появляется абсолютно не сладкий но тягучий Амаретто. Вообще сам по себе ликёр Амаретто сладок, но здесь он как будто бы искусственно лишён всякой сладости, зато горечь его слышится очень различимо. Аромат дерева не исчезает от начала и до конца звучания всей композиции, шершавый, словно с опилками и смолами.
    Сладость аромата проявляется довольно не скоро, но справедливости ради скажу что она есть всё равно в раскрытии – это словно смолистое разгорячённое дерево с опилками полили натуральны гречичным мёдом с пыльцой, но при этом не перебарщивая со сладостью.
    На коже вся композиция сидит очень интересно и красиво, хотя кадый день такой аромат носить на себе довольно сложно.
    Если же найти для себя баланс в использовании, то аромат ответит Вам взаимностью и раскроет свою жаркую душу.

  11. :

    5 из 5

    Только мне пахнет краской для волос из старых советских парикмахерских?
    Далее действительно появляется деревяшечное амаретто.

  12. :

    5 из 5

    После ознакомления с Le Baiser Du Dragon Cartier, в поиска запаха горького миндаля приехал ко мне отливант PG. Если брать в сравнении – Дракон заметно теплее и уютнее. От Bois’а же веет какой-то пронзительностью и резкостью. Но он не отталкивающий, нет. Просто гораздо четче расставлены доминанты, если Дракон – это круг, то Bois – типичный треугольник. Сама алкогольная нота выражена ярче, наличие сандала сливочной мягкости не прибавляет. Опять же несмотря на заявленную пирамиду – почему-то воображение подкидывает запахи перца и бобов тонка. Он действительно напористый, совершенно не вечерний (по крайней мере для меня), и очень характерный. По поводу комплиментов ничего не скажу, пока только купил. Будем разнашивать.

  13. :

    5 из 5

    Заказывал данный парфюм без затеста на свой страх и риск, полноценный флакон 50 мл. И после двух неудачных для меня L`Eau Guerriere и PG24 Papyrus de Ciane, которых я не понял, есть и два любимых аромата этой марки – это Cedre Sandaraque и Coze. И поэтому немного волновался, а вдруг не понравится, а может это не мое, ведь парфюмер женераль – это селективная селективщина, по другому назвать не могу. Так он оправдал все мои ожидания.
    Сам аромат представлен запахом экзотической древесины со смолистыми и бальзамическими оттенками, и состоит из дуэта махагони и бальзама Копаху (Бальзам Copahu – или копайский бальзам. Содержится в древесине некоторых видов южно-американских деревьев «копаифера». Применяемое в парфюмерии эфирное масло имеет мягкий древесный аромат с оттенками перца.) Вот поэтому сам аромат и назван дерево копайбы, т.к. он посвящен этому бальзаму, а не ликеру амаретто с апельсином, и даже цвет жидкости соответствует аромату.
    Все остальные ноты вплетаются в этот дуэт махагони и копайбы, создавая монолит аромата, его красоту. При нанесении аромата в первые пол часа создается ощущение мощного аккорда гвоздики, которой там нету, и тем самым ощущаешь на себе как классический мужской парфюм 60-70-х годов,затем кроме древесины, часа через два слышу оттенки амаретто, потом имбиря, в общем игривый аромат, не монотонный. В первые 1,5 часа шлейф заполняет все пространство куда бы вы не пришли, как в маркизе де сад хистори парфюмс, а затем постепенно убавляется его громкость, но при этом аромат стойкий, я его слышу на себе отчетливо часов 7. И поэтому надо соблюдать дозировку, уж как я люблю надухариться, но три пшика оказалось слишком много для меня, два в самый раз.
    А по поводу что этот парфюм на мужчине не привлек бы внимание, я не согласен, даже мой коллега, который так далек от всякого парфюма, шел в нескольких метрах за мной на работу, сказал: “Эх, какие у тебя духи!”
    Так что своей красотой этот аромат затмил Coze, который был самым любимым из этой марки, и как бы не стал моим ароматным “Я”. В общем я доволен работой парфюмера, чего и вам желаю.

  14. :

    5 из 5

    Необычная интерпретация сандала. Сухой, не сладкий, пыльный, уютный, теплый, укутывающий, мягкий. Сандалом я наелась у Лютена. Посему, чую его присутствие сразу.В лютеновских ароматах сандал более кухонный. Здесь же ничего съедобного. Но при этом он какой-то сливочный. Цвет аромата совсем не ассоциируется с его содержимым. Я вижу его молочно-серо-голубым.

  15. :

    4 из 5

    согласна с Veronique Volli – что-то в нем есть от Insolence, от которого я в свое время сходила с ума. Пудровый, нежный и, на мой взгляд, сексуальный аромат. Но не уникален, можно легко подобрать аналог.
    UPD: как же я его недооценивала! мужу понравился, поддавшись влиянию, купила вместо другого PG. И очень-очень довольна! прекрасно раскрывается и летом, и нынешней холодной осенью, играет, меняется. Слышу пудру и амеретто, и, пожалуй, апельсин с сухофруктами. Намного сложнее Инсоленса и при этом более вкрадчивый. Новая любовь и, надеюсь, надолго!

  16. :

    4 из 5

    Показался не очень интересным, хотя ждала интриги. Экзотический бальзам, смолы, благородная древесина… Всё то, что очень люблю в парфюмах. Сел по-хозяйски, “нога-на-ногу”…Довольно стойкий. Ходила во круг него кругами, пыталась разносить несколько дней, но увы…Не зацепил. Странно, но кажется что даже на мужчине он не привлёк бы моего внимания.

  17. :

    5 из 5

    C этим представителем приватной коллекции (более экспериментальной) все вышло не так однозначно. Очень долго я настойчиво улавливала сходство первых нот с *мне самой удивительно* Insolence от Герлен. В обоих я чувствую черёмуху. В «Дереве» для меня было что-то непонятное. Хотелось почувствовать его ноты, которые активно мне сопротивлялись. Не хотел он мне раскрывать свою душу. Черёмухи и деревянной сладости на тебе, и хватит.  Весной, летом и в начале осени было именно так.
    Но, вот наступил ноябрь. И аромат сдался. Это апельсиновое амаретто, имбирная остринка и тонкий аромат смол. И никакой черёмухи.))) К слому, цвет жидкости – оранжевый – идеально подходит этому аромату.
    А ещё, я на собственном опыте поняла значение фразы «разносить парфюм».

  18. :

    3 из 5

    Очень ощущаю дерево,апельсиновый ликер и смолы.На зиму однозначно.Наносить намазом.Стойкий до безумия.Очень необычный аромат.На мне вообще не сладкий.

  19. :

    3 из 5

    Восхитительный аромат! Основная нота – красивая ароматная смола. В начальных нотах аромат звучит горьковато и терпко, но потом он смягчается, становится сладковатым, обволакивающи, мягким. Хорошо на теплые летние вечера. В холоде на мне становится резковатым, а на жаре – слишком сладким и мягким.

  20. :

    3 из 5

    Запах ароматической древесины, горячей, сладкой. Буквально капля имбиря – для пикантности. Немного амаретто – для горчинки. И апельсиновые цукаты.
    Зимний аромат. В нем – греться, когда за окном завывает ветер и сквозь метель с трудом видно улицу.

  21. :

    4 из 5

    Я его искренне не поняла. Сладкое дерево. Достаточно прост. Амаретто не почувствовала. Как-то… не за такие деньги. Да и похож он на многое.
    Спустя время…. Проявилось на мне нечто, под названием Амаретто. Эдакая специфичная нота абрикосовых или вишневых косточек.
    И все равно, не берет за душу.

  22. :

    5 из 5

    наверно не доросла до таких запахов-слишком тяжелый,мне даж почему то отдает полынью,для меня он химичен-одним словом термояд

  23. :

    3 из 5

    Сладкий ликер
    upd
    Мне чуть есть от Хабаниты,но легче,слаще и нежней!

  24. :

    4 из 5

    чудесный, странный, тёплый. не люблю имбирь, но здесь почти в гомеопатической дозе

Pierre Guillaume Bois de Copaiba Pierre Guillaume для мужчин и женщин

Добавить отзыв

О бренде Pierre Guillaume