Parfum d’Empire Musc Tonkin Parfum d’Empire

4.14 из 5
(14 отзывов)

Parfum d’Empire Musc Tonkin Parfum d’Empire

Рейтинг 4.14 из 5 на основе опроса 14 пользователей
(14 отзывов клиентов)

Купить в интернет-магазине

Musc Tonkin Parfum d’Empire для мужчин и женщин от Parfum d’Empire

Musc Tonkin Parfum d’Empire — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Musc Tonkin выпущен в 2012 году. Парфюмер: Marc-Antoine Corticchiato. Композиция аромата включает ноты: Мускус.

Артикул аромата:  6beda924492c Категория парфюмерии:  . Бренд: Нота:  .
Поделиться:

Описание

Musc Tonkin Parfum d’Empire — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Musc Tonkin выпущен в 2012 году. Парфюмер: Marc-Antoine Corticchiato. Композиция аромата включает ноты: Мускус.

14 отзывы о Parfum d’Empire Musc Tonkin Parfum d’Empire

  1. :

    5 из 5

    Ну вот он у меня в руках (точнее на горячей руке при температуре 20 тепла без ветра) этот страшно-ужасный аромат))) Мощный, мощнючий! Для меня определенно мускус в сторону Кублай Хан, но могутнее в несколько раз. Если Кублай со мной нежен, аккуратен, то этот Тонкинский зверь сразу заполняет всю голову и пространство вокруг. Навряд-ли пирамида именно такая, как указано здесь. Отчетливо ощущаю кожу и амбру концентрированную, похожую на животную. Алкоголь крепкий, в котором вымачивали кожу наличествует. В голове от него стоит гул))) А муж с частичной аносмией сказал – вкууууусно… Про упоминание животного мускуса отметил, что “хороша зверюшка, однако, должна быть”
    Если отвлечься от животных и прочих фантазий, то ретро-аромат. Чем-то мне напоминает винтажную Шанель 5 в едп.
    7-летняя дочь тоже повела носиком и заявила, что вкуууусно! Вот тебе и анималика))))
    Ни котов, ни конюшен не обнаружено. Но надо потестировать на волосах и ткани, хочется все понять))))

  2. :

    4 из 5

    Написать отзыв на этот парфюм меня сподвигла статья “Самый отвратительный запах, с каким я когда-либо сталкивался”. Благодаря ей я вспомнила свой парфюмерный кошмар. Повторю лишь уже сказанное однажды. Когда вдохнула, то была ошарашена, мне все не верилось что ТАК может пахнуть парфюмерия, потом еще вдох и еще… Нет, мне не померещилось. Просто невероятная смесь из навоза, земли и еще какой-то непотребной органики. Как будто в нос боксерской перчаткой ударили, а затем добили куда-то в область желудка. Какое-то время я не могла воспринимать остальные принесенные парфманиагами на встречу ароматы.
    Уродство так же как и красота завораживает. Как ни крути, а именно он ошеломил меня как ни один другой, произвел самое большое впечатление и остается незабываемым. Это ли не искусство? Говорю о нем почти с восхищением. Как поет Гарик Сукачев: “Не видала горя, полюби меня”. Мне точно не по силам.
    П.С.: может его нужно использовать как основу под какие-то определенные парфюмы, может быть того же бренда (как базу)? Возможно ли носить его как самостоятельный аромат…

  3. :

    5 из 5

    Нет, нет, никаких цветов. Коты!! Толпа котов пришла и… пометила. Меня впервые в жизни чуть не стошнило от запаха духов. По моему, он совершенно ужасен.

  4. :

    3 из 5

    На английской фрагрантике есть мнение, что эти духи наиболее близки к животному тонкинскому мускусу. Кто-нибудь может это подтвердить или наоборот?..

  5. :

    4 из 5

    Могу признать, что даже мускус у Кортикьято. Получился уникальным, в стороне от его как чистых, так и анималистичных собратьев в нише, а-ля Хубилай Лютанса. Этот ходит какими-то своими тропами, в непонятном климате, где растут белые цветы. В первую очередь жасмин, полагаю. У меня не получится, как у других, описать в точности какие тут цветы добавлены, но мускуса на мне точно немало все время жизни, и сомнений в названии нет.
    Он одновременно чистый и чуточку вспотевший, чуточку мылит и запыленный. Очень сложно описать, определенно теплый. Точно женский. Временами пытался привлечь мое внимание прикидываясь очень натуральным куском хозяйственного мыла, знаете такие светло коричневые. А через пять минут, посмеиваясь, оборачивался пушистым мускусом.
    Развитие даже не линейное, а монотонное)) Так и крутится по кругу затихая, как лошадь на арене. Я не представляю как его носить самому. Слоить с другими ароматами марки? Не знаю, по-моему они самодостаточны и не требуют таких обертонов, да и со стойкостью все нормально. Мускус любопытный, плохим не назову, но очень специфичен. Parfum d`Empire продолжает удивлять. Стойкость прекрасная.

  6. :

    3 из 5

    На сайте марки Jovoy пирамидка немного больше:
    кожаные ноты,
    мускус,
    тубероза.

  7. :

    4 из 5

    Действительно, странно, что заявлен как шипр, хотя, на холодной коже очень даже может быть. Сладость в меру «прибита» мускусом. Причем на первом месте сладость не цветочная, а фруктовая, получились этакие подкопченые фрукты..инжир или слива, не пойму. Где-то через час-два после нанесения появляются цветы, слышу красивый жасмин с деревяшками. Мускус на протяжении всего раскрытия, красивый, дымный. Обалденный аромат. Стойкость более 12 часов.

  8. :

    5 из 5

    Еще при открытии баночки слышу уго кожа! уго жасмин! и такая сладость приятная-приятная! и запах современности..ну вот как можно сделать из египетского жасмина,а слышу я его,как в Armani jasmin,и он такой индольный,что туда положили что он пахнет парфюмерией настоящего..мммм какой мускус на этом всем,захотелось Sarrasins теперь понюхать

  9. :

    4 из 5

    Никакой это не шипр. Даже близко не стоит к шипру. Это абсолютно белоцветочно-альдегидный аромат. Он теплый и солнечный, медово-сладкий с легкой кислинкой и очень громкий. Теплоту придает явная фруктовая отдушка (слива, что ли?). Альдегидность похожа на ту, что в Пятерке, но при этом пудровости меньше и не цеплляет он. Зачем такой флаконище купила – не знаю. Жасмин (и стопудово там роза есть, дамасская, по-моему) поддушивает, поэтому первые 20 минут еще надо как-то пережить)). Кто-то тут кожу упомянул – нет там кожи никакой, к сожалению, зато мускус очень деликатный. Деревяшки какие-то, на мой взгляд, тоже присутствуют. В общем, после 20 минут громового белоцветочного оркестра он более-менее смягчается, наверное, благодаря бобам тонка (вот люблю я их за пушистость и мягкость)), но… не цепляет – и все тут, наверное, за свою назойливость. Хотя запоминается.

  10. :

    4 из 5

    Фирменный сэмпл, концентрация EDP. Аромат шипрово-цветочный приправленный сладостью экзотических фруктов. Довольно интересный и приятный! На старте пугающе выдал жасминово-гвоздичную шипровую классику а-ля “старая гвардия”. Постепенно первая “цветочная ярость” на фоне Кожи утихает и к букету подключается фруктовая сладость, тропический коктейль с Манго и капелькой алкоголя. Нотка Кожи становится мягкой и замшевой, композиция слегка припудривается. Мускус в базе не “химозит” и не мешает. Назвать этот аромат унисексом язык не поворачивается, он всё же чисто женский, имхо. По восприятию тёплый, пудрово-обволакивающий. Шлейф средний, но при этом довольно “настырный”, стойкость отличная.

  11. :

    4 из 5

    Ох, давно мне не попадались настолько неоднозначные ароматы, от которых просто на физике дурно становится. Не могу его даже описать, т.к. при более тесном знакомстве так мутит, что просто теряю самоконтроль. Мускусы люблю и садятся на меня они обычно отлично, а что здесь случается, не пойму, возможно определенный вид альдегидов так на меня действует, потому что в Пятерке Шанель слышу такие же, которые не переношу.

  12. :

    5 из 5

    А на мне – родной брат The Mistresses of Louis XIV Romea D`Ameor, так что во многом соглашусь с RealGans: цветы. И, пожалуй, немного рисовой пудры.
    Через два часа остается мускус. Достаточно простой, почти чистый мускус, без мылкости, с легкой амбровой (или фруктовой?) ноткой.
    … Забавно то, что я воспринимаю парфюм, как легкий, а коллеги в один голос заголосили, какой он тяжелый и душный.

  13. :

    3 из 5

    Примерная композиция аромата: мускус, кожа, цветочные ноты, ликер, фруктовые ноты, пудровые ноты

  14. :

    5 из 5

    В общем, если это и мускус, то какой-то новый для меня. И не совсем понятно, почему он вынесен в название, т.к. это – …. (бело)цветочный букет! Одуряюще громкий жасмин, перетекающий в (нераздражающую) туберозу, та – в наркотическую сирень (на холоде маскирующуюся под диоровский ландыш), сирень- в слегка анималистические нарциссы, а те- в медовую жимолость, и оканчивается это все замшево-абрикосовым османтусом (хэллоу, Уд Моны!)Мускус лежит под всеми этими цветами – понятно, что не “белый”, который про прачечную, а если оперировать знакомыми вариантами, из “Кублай-Хана”, но на порядок менее громкий, решенный в деликатном ключе. Теплый, кошачий, пушистый. “Конюшен” как мне кажется, даже на конфликтующих с мускусами “шкурках” можно не опасаться. Он .. скорее, не “запах двух немытых кочевников под верблюжьим одеялом”, а аромат нагретой на солнце чистой кожи. А вообще Лютенс не случайно упомянут, потому что я мог бы при слепом затесте назвать ЭТО его творением, слышатся и отголоски “А-ля Нуи”, и “Сарацинов” (там же “абрикосовый жасмин”?). Но, странное дело, при сопоставимой громкости, и решенных в сказочно-восточном стиле цветов, Муск Тонкин (для меня) – в разы более носибелен. При всех этих “лютенадах” и про-восточных аллюзиях он остается очень европейским по духу..Ну и из объективного- для духов (а это концентрация “экстракт”)- ожидаемо долгое звучание (больше суток, переживает душ), и неожиданно громкий шлейф. Неплохо уже сейчас (декабрь,-30), думаю, просто отлично будет летом.

Parfum d'Empire Musc Tonkin Parfum d'Empire для мужчин и женщин

Добавить отзыв

О бренде Parfum d'Empire