Orto Parisi Viride Orto Parisi

4.00 из 5
(17 отзывов)

Orto Parisi Viride Orto Parisi для мужчин и женщин

Orto Parisi Viride Orto Parisi

Рейтинг 4.00 из 5 на основе опроса 17 пользователей
(17 отзывов клиентов)

Купить в интернет-магазине

Viride Orto Parisi для мужчин и женщин от Orto Parisi

Viride Orto Parisi — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные. Viride выпущен в 2014 году. Парфюмер: Alessandro Gualtieri. Композиция аромата включает ноты: Травы и Древесные ноты.

Артикул аромата:  5b2d5f38a3f7 Категория парфюмерии:  . Бренд: Ноты:  , .
Поделиться:

Описание

Viride Orto Parisi — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные. Viride выпущен в 2014 году. Парфюмер: Alessandro Gualtieri. Композиция аромата включает ноты: Травы и Древесные ноты.

17 отзывы о Orto Parisi Viride Orto Parisi

  1. :

    3 из 5

    Так впечатлил, что решила озвучить свое восприятие этого творения.
    Плесень земляная. Земля сырая с плесенью из какой то расщелины куда никогда не попадает дневной свет..Никакой травы, и еще трухлявая, рассыпающаяся тоже заплесневелая деревяшка, ржавый металл, какое-то старьё и дуст. Ну совсем не парфюм.

  2. :

    5 из 5

    Кажется, я сейчас со своим комментом войду в клинч с авторами предыдущих комментариев… Однако, учитывая отсутствие полноценной пирамиды, считаю чуть ли не своим долгом описать аромат как я его слышу)) Возможно, из множества субъективных мнений и сложится объективная картина)..
    Итак. В верхних нотах я, как и большинство, слышу аромат зеленой травки, точнее, сена. На такие ассоциации прозрачно намекает фотография со стогом сена).. А затем – та-ра-ра-рам!- пачули! И только пачули! В самом неприемлемом для меня варианте, который в 9 случаях из 10 я слышу – погреб, сырость, плесень…бррр…. И именно это для меня определяет весь аромат. Увы. Не влажный мох. А прелое сено, подгнивающее снизу стога (как уже писАли). Но в моем случае это вовсе не романтично. Это весьма неприятно. Спустя 3 часа – да, вот они – мох и деревяшки. Но настолько тихо, что приходится буквально присасываться носом к коже, чтобы распознать их.
    Итак, для тех, на ком пачули не звучат – знакомиться, знакомиться и еще раз знакомиться перед серьезной покупкой!

  3. :

    3 из 5

    Вообще непонятно почему автор ароматов связывает запах Тела с Душой, но если подумать глубже, скорей всего так и есть… Какая то неповторимая накопленность Души так или иначе является ароматами Тела. Полагаю, что если аромат нравится, несмотря на множество отрицательных отзывов, скорей всего что то в этом аромате отражает Душу, не ту маскировку, которую мы применяем для социума, чтоб нравиться всем, а то сокровенное в нас, когда все равно нравишься или нет кому то.
    Итог: без затеста не брать!!

  4. :

    5 из 5

    Он меня покорил и притянул. Из всех творений Alessandro он мне показался самым оригинальным. Очень хотелось поносить что-то сильно травяное. Горьковато-свежее. Я его предпочел белому китайцу. и афганцу. К китайцу, впрочем я вернусь. После bloody wood.

  5. :

    4 из 5

    Чем он пахнет сказать очень сложно. Вижу, что люди уверенно дробят его на ноты, кто-то сравнивает с Блэк афгано и т.д. Во-первых, ни на что он мне не похож, ни на Блэк афгано, ни на Абсент от Насоматто, во-вторых и на ноты я его с трудом бы разложила- все звучит очень слаженно, явно слышу травы, но это травы не полевые, а скорее лекарственные, мох, слышен оттенок магнолии, слышны древесные оттенки и фирменные мускусы бренда и больше ничего я из этой красивой сбитой композиции вычленить не могу. На мне не мужской, а стандартный унисекс (не более мужской, чем Блэк афгано или Бергамаск… если сравнивать с Наркотик венус или Коко мадемуазель, то да! “мужской” :))
    Но это не важно! В целом, аромат пахнет природой и близостью к природе, чем-то первобытно-нецивилизованным и в то же время красивым и настоящим! Для меня он пахнет мшистыми лесами, шаманами, древними религиями и истинной мудростью свободного человека- свободного от цивилизаций, экономико-социальной среды, моды, придуманных стандартов и шаблонов. Его Бог- природа! Природа и есть он сам.
    К слову о стойкости- наносила вчера утром, сегодняшним утром проснулась в облаке шикарной древесно-мускусной базы.
    Очередное браво парфюмеру.

  6. :

    3 из 5

    Kaкой же он …. драконий!!))
    400% мужской, избитый , не оригинальный, стойкость убойная.
    Не представляю на женщине, только если эта женщина не надсмотрщица в какой нибудь мужской колонии.((.

  7. :

    5 из 5

    старт цитрусов, скорее цедры а не мякоти и острых зеленых травянистых нот, и ветивера. На мне аромат очень быстро перешел в фазу сладкой конопли и древесины )))) Фужерное благородное звучание., но база одеколонистая на мне и именно поэтому отношу аромат к мужским )

  8. :

    3 из 5

    Немного дымный, еловый ладан в окружении фиалки (в верхах – иллюзию фиалки, по-видимому, создают шоколад и сандал – по аналогии с Pardon), возможно ветивера в базе. Также есть хорошо просушенное, готовое к употреблению сено и лавр.
    Всё вместе создаёт впечатление лечебной, ингаляционной ванной, которая всегда с тобой. К сожалению, не так долго, как того хотелось бы, и как заслуживает сам аромат.
    ***
    Спустя небольшое время (буквально несколько дней) аромат начал меня душить. То есть первоначальное восхищение парфюмом сменилось жестким неприятием. Трудно описать негативные впечатления, да и, видимо, не нужно, но аромат стал казаться то ли смесью садовых удобрений, то ли свежим экстрактом лечебной травы, то ли инсектицидом, то ли всем ниже перечисленным.
    В принципе парфюм перестал производить впечатление парфюмерной композиции из-за его прямолинейности-линейности. То же самое, хотя в гораздо меньшей степени, могу сказать и о Стеркусе, но без отталкивающего впечатления. Последний нравится как запах, но не как аромат. А разница всё-таки есть.
    4/10

  9. :

    4 из 5

    Бескрайняя степь под палящим солнцем. Тихо, не слышно пения птиц, возни насекомых, даже шороха ветра.
    В воздухе смешались запахи терпких трав, иссушенных жарой деревьев и пряного мха.
    А когда огненный диск закатится за горизонт, наступит жизнь. Шумы и шорохи, возня и суета. Долгожданная ночная прохлада обрушит покой на страждущие растения, распространяя дурманящие запахи сочной зелени, привлекая насекомых и мелких животных. Как жаль что ночь так коротка..
    И снова пылающий огненный шар будет жечь травы, сушить кору деревьев, заставляя все живое искать укрытие в спасительной тени.
    Безграничная власть стихии над природой…

  10. :

    4 из 5

    При всей странности концепции, от описанной парфюмером идеи, до непосредственного ее выражения (в частности рекламных и презентационных материалов – кто был в “Цветом”, меня поймет), ароматы серии довольно доходчивые и совсем не отталкивающие. С Viride живу уже месяц и, честно, никаких “укромных уголков” не улавливаю. Чисто мужской, я бы даже сказал дядькин шипр без права на ошибку – сразу – либо нравится, либо нет. Здесь травяные ноты, мох и кислый кедр сбиты вместе так плотно, по-армейски, что композиционное развитие не предполагается как явление. Мощный удар в нос зеленью звучит насыщенно, ровно, в чем-то олдскульно. Стойкость и шлейф на среднем уровне: на протяжении пяти часов Viride железно улавливается на расстоянии вытянутой руки от носителя. Неплохо. В общем, это совсем не проходной аромат с конкретным характером, которому либо делаешь под козырек, либо идешь учиться в свою хвилармонию.

  11. :

    4 из 5

    Очень интересный парфюм,из серии узнаваемых,это плюс.К сожалению ,на мне “выплывает” явная синтетика,запах окислившегося металла начинает утомлять,впрочем как большинство ароматов Гальтиери имеют такие вот навязчивые ноты на любителя…тут приходится либо соответствовать,либо нет. Еще показался дым где то на подпевках.Звучание практически не меняется,для ценителей мощных “линейных” парфюмов,хотя стойкость совсем “не фонтан”.Надо
    обильно нанести на волосы и одежду,тогда ДА,но это уже из разряда “умри все живое” или покурить с закрытыми окнами в машине,чтобы утих немного)) Вспомнил кстати,читал интервью Ив Сен Лорана ,он рассказывал что Опиум становится “правильным” если хорошенько покурить в закрытом пространстве, после нанесения парфюма.
    В общем, стоит на полке-дымитcя,точнее пылится!)

  12. :

    5 из 5

    Coze ты штоле?
    Нуу очень похож на Coze от Parfumerie Generale!!!
    Разве что немного меньше сладости и вдыхать тяжелее из-за терпкой древесины.
    Coze у меня есть, но теперь и Viride захотелось)

  13. :

    4 из 5

    Глубокий, густой, тягучий, отчетливый запах мха в лесу. Очень плотный и цельный, таинственный и мрачный. Для меня ассоциируется с диском Nos Chants Perdus группы Rome. Создает настроение полнейшего нуара, хочется одеть черную рубашку, черные очки и что-нибудь темно-зеленое. Для меня это еще один претендент на “моё парфюмерное я”, просто под особое настроение. Вдыхаю его как наркотик. И, кстати, очень стойкий, один из самых стойких у меня ароматов.
    Upd Почитал отзывы по другим ароматам (они, кстати, не произвели на меня такого впечатления) из этой линейки. Интересно, что обязательно находится один человек, который просто надышаться не может ароматом, как я Viride, при том, что нет массы хвалебных отзывов. Эта линейка какая-то слишком оригинальная в своем роде что-ли.

  14. :

    4 из 5

    Густой, травянистый и очень сельский по звучанию. Жаль нет пирамидки. Травянистый шипр. Ощущение будто ты забрел на далекое поле ранней осенью. Солнце, тепло, но не слишком жарко, ты видишь скошенную траву (для животных на зиму заготавливают). Недолго думая падаешь в этот стог сена и просто нюхаешь воздух и наслаждаешься. Причем именно ароматом сена. Это уже скошенная и подсушенная трава, она не пахнет как свежая. Но при этом и не засохла еще окончательно. Природные ароматы только ее покидают под воздействием солнца. В пирамиде явно хватает древесных нот, но они тут как сочетание абсолютно естественны. Аромат не монотонен и пытается воспроизвести именно реальную картину, а не идею. Как справедливо отмечает Le fleurs de Lis, здесь есть что-то мшистое, будто немного влажное. Та трава, что у основания стога, более влажная и менее подсушенная. Ее нужно ворошить. И вместе они дают ощущение стога.
    Других нот я не заметил. Можно увидеть в базе признаки немного шершавой синтетической базы имени Гальтиери, но это если целенаправленно искать. Цветов парфюмер решил не класть, и, наверное, правильно. Особенного раскрытия или каскада в нем тоже нет. Довольно линейно раскрывается и потом угасает. Тем не менее, хорош, достойный аромат. А вот ложка дегтя (нет, нет, не в композиции) такова – со стойкостью беда. Если не сказать трагедия. На мне все сено слетает за 3 часа. Остается только тихая, немного колючая база с еле уловимыми травянистыми нотами. Три часа это как-то совсем ни о чем. На бумаге держится дольше, но тоже не рекордно. Очень жаль, у него еще такой красивый зеленый цвет во флаконе. Ну вот как-то так у меня вышло. Можно провести параллели с временем жизни Absinth Nasomatto.

  15. :

    4 из 5

    Травы? Не свежие, скорее что-то сенное. Стог сена. Не зацепил.

  16. :

    3 из 5

    Густой-густой шипр. Самый настоящий! Не знаю, как мастеру удалось это воспроизвести с учетом на запрет IFRA на использования мха… но факт остается фактом. Вышло вполне себе в духе старых добрых шипров. Очень много темно-зеленого, чуть сыроватого мха.
    Любители шипровых композиций и Гуальтьери должны оценить.

  17. :

    5 из 5

    Я не смог бы описать ощущения вызванные линией парфюмов Orto Parisi лучше, чем это сделал её создатель Alessandro Gualtieri. Я могу лишь донести до вас его мысль, переведя её на русский язык:
    “…говорят, что части тела, которые издают запах, это именно те его укромные уголки в которых и сосредоточена душа.
    Сильные запахи нашего тела словно олицетворяют собой избыток души и потому они порой невыносимы до такой степени, что мы, наперекор нашим врожденным животным инстинктам, стремимся подавить и изгнать их из цивилизованного мира.
    Этот проект родился в моём воображении. Я задумал его, словно некий потайной сад. Когда то давно я забрёл в него, чтобы посадить здесь семена надежды, я усердно удобрял его моими детскими грёзами, которые я столько лет лелеял в своём сердце, потом я долго и упорно культивировал эти хрупкие побеги, мечтая однажды собрать плоды своих трудов. Сад Паризи – ничто иное как моя наивная попытка доказать, что наше тело и есть этот сад. В его потаённых аллеях произрастает аленький цветок нашей души и чем чище наша душа, тем сладострастнее её благоухание…”
    Словом, не смысла говорить об ингредиентах этих парфюмов, ведь их главный секрет: родниково чистый аромат вашей души.

Orto Parisi Viride Orto Parisi для мужчин и женщин

Добавить отзыв

О бренде Orto Parisi