Mauboussin Histoire d’Eau Mauboussin

4.26 из 5
(31 отзывов)

Mauboussin Histoire d'Eau Mauboussin для женщин

Mauboussin Histoire d’Eau Mauboussin

Рейтинг 4.26 из 5 на основе опроса 31 пользователя
(31 отзыв клиента)

Купить в интернет-магазине

Histoire d’Eau Mauboussin для женщин от Mauboussin

Histoire d’Eau Mauboussin — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Histoire d’Eau выпущен в 2002 году. Парфюмер: Christine Nagel. Верхние ноты: Мандарин и Иланг-иланг; средние ноты: Мускатный орех, Перец и Кардамон; базовые ноты: Кожа, Мирт, Амбра и Мускус.

Артикул аромата:  3d9cc44722bf Категория парфюмерии:  . Бренд: Ноты:  , , , , , , , , .
Поделиться:

Описание

Histoire d’Eau Mauboussin — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Histoire d’Eau выпущен в 2002 году. Парфюмер: Christine Nagel. Верхние ноты: Мандарин и Иланг-иланг; средние ноты: Мускатный орех, Перец и Кардамон; базовые ноты: Кожа, Мирт, Амбра и Мускус.

31 отзывы о Mauboussin Histoire d’Eau Mauboussin

  1. :

    5 из 5

    Соблазнилась тем, что он редкий и снятый, но, мне не подошёл, может просто не сел на меня (хотя я люблю необычные и несладкие запахи) , действительно напоминает запах почты, копченого чернослива и кожи. На любителя. Может зимой его попробую носить.

  2. :

    5 из 5

    Здесь нашлась продегтяренная кожа, которую так люблю.
    С ней в компании незаявленный копчёно-вяленый сладкий чернослив и коники. Но не выраженная конюшня, нет. Скорее запах сбруи – кожа, дёготь, животинка. Временами в верхах лёгкая лекарственность.
    На мне сидит близко, но цепко, 8 часов не предел. Чем дальше в базу, тем больше кожи и тем она мягче.

  3. :

    4 из 5

    Именно так я его себе и представляла. Полное соответствие дизайна флакона и цвета жидкости с тем, что находится внутри. Аромат мне так сильно что-то напоминает, вспомню скажу:). Шлейф у него какой-то вдохновляющий.

  4. :

    4 из 5

    Фантастическая кожа, щедро присыпанная специями, в базе подкопченные сухофрукты, из которых особо выделяется аромат чернослива. В промозглую осеннюю ноябрьскую погоду – шикарен, шлейфит шиком, то садится близко к коже, то окутывает дымно-кожаным облаком. Однако без затеста брать не рекомендую, и дозировку соблюдать необходимо, не всем по душе такие тропики. Аналогии с современными водицами невозможны…это все равно, что сравнивать бриллиант Санси и бижутерное стекло.

  5. :

    4 из 5

    Ах, тягучие смолы.. ах, вощеная кожа.. ах, горький мирт..
    Фантастический, шаманский аромат!
    Красоты необычайной, волшебной, томной, но.. такой мимолетной – держится на мне от силы 30 минут.
    Так жаль..
    А флакон хорош!

  6. :

    5 из 5

    Как же мне по душе это янтарное чудо во флаконе. Завораживает в нем все – начиная от шара цвета янтаря в прозрачном цилиндре и заканчивая самим ароматом.
    В верхних аккордах я от него особенно млею – запах натуральных смол, с примесью бальзамов и хвойных эфиров. Создается ощущение, как точно уже подметили форумчанки, запаха сургуча. И меня не пугает и не смущает этот аромат, мне нравится пахнуть этой природной смолой и мне даже не хватает протяженности этих верхних аккордов, так как постепенно смолы становятся менее выраженными. Вскоре проявляет себя пьянящий мускатный орех, который, как мне кажется, создает эффект чернослива. В итоге аромат раскрывается мягким черносливом, заключенным в янтарную смолу с примесью пряных и чуть острых специй.
    Все в этом аромате прекрасно. Одно плохо – достать стало достаточно сложно (тем более по здравой цене), придется беречь добытый флакончик )

  7. :

    5 из 5

    Люблю этот аромат летом и ранней осенью. Раньше не понимала сезонности парфюмов, но что-то в этом есть. Зимой звучит будто я только с главпочтамта, вся в сургуче, стыдно было носить)) удивлялась, что это с ним, может испортился?
    Сегодня +22 и снова слышу то, за что полюбила- перченые сухофрукты. Настолько перченые- огнедышащие, аж жарко) очень хороший стойкий парфюм, ненадоедающий, будет уместен и утром и вечером.

  8. :

    5 из 5

    а мне по зиме выдавал некую кислинку – цитрусы, кожу я не слышала (да и в описание не вдавалась- поэтому не искала) а вот сегодня после горячего душа и чая захотелось для Души. первые 5 мин остринка, потом подношу запястье и КОЖА натуральная ( не грубая, но она) и присыпана перцем и еле слышно нежно цветы и цитрусовое… это сюрприз

  9. :

    5 из 5

    Просто WOW!! Потрясающий запах, густой и очень терпкий. Мне в начале пахло дорогой деревянной мебелью или лакированной шкатулкой со специями и еще чем-то неуловимо знакомым. Долго не могла понять, но вдруг осенило . Много лет назад я жила в геолого-разведочном поселке в Якутии. Магазинов было не много и мы дети, по пути из школы всегда заходили на почту погреться и проверить появились ли в продаже новые открытки( как мало было нужно советским детям для счастья). Так вот там для запечатывания посылок и конвертов подогревали сургуч. Время было советское, так что использовались натуральные смолы. Эту-то смесь и напомнил мне в первых нотах Histoire.
    Скажу избитую фразу сейчас, не нишевые дома больше такие духи не делают. Этот аромат абсолютно не политкорректен, красив нет слов…Кстати у автора многие ароматы неординарны, я бы поставила ее же Теорему в один ряд с Histoire, чувствуется один почерк.

  10. :

    5 из 5

    И это восточный цветочный? Восточный древесно-специевый! Я ни одного цветочка не слышу. Слышу горячие смолы, натуральный плавящийся воск, нечто кожаное и мускат с перцем. По направлению (но не звучанию!) близок Кабошар, а вот по эмоциональному посылу – Обсешн.
    Может это и об истории драгоценного солнечного топаза, но я здесь действительно слышу историю об играх для взрослых, как-то “История О”, “50 оттенков серого” и иже с ними. Запах для госпожи в коже? Запросто! Куда там Агенту Провокатору с его мягкотелой Майтресс.
    Аромат для очень харАктерной леди. А может и джентльмена.

  11. :

    4 из 5

    Начало чем то похоже на много раз разбавленный классический Маобусин, только без пачули, но есть отдаленная сливовая дымность. Специй и кожи почти не чувствую, все очень сглаженно и база совсем уже не напоминает классический Маобусин, что то нежное, немного кремовое и еще пахнет дымом от костра, но еле еле. Кто то сказал что флакон напоминает желток в стакане, а мне теперь эти духи пахнут еще и яйцом немного, есть какая то знакомая нотка 🙂 пирамидка многообещающая, кажется что это яркий восток, но нет, ооочень тихий аромат, не шлейфит и плохо держится. Чем то напоминает аромат горячей кожи.

  12. :

    3 из 5

    Простите, но не разделяю всеобщих восторгов. Мускат и перец, да ещё и анималку в нем слышу – он явно не для моей холодной кожи. Обязателен к тестированию перед приобретением.
    UPD Не успокоилась, попробовала ещё раз в более прохладную погоду. Сначала те же кричащие пряности, а потом дивной красоты цветы, но, к сожалению, очень близко к коже, – так и сидела, уткнувшись в запястье… И всё же не готова терпеть часы криков ради минут шепота. Очень жаль, ибо база на редкость прекрасна.

  13. :

    3 из 5

    История Воды – история украшения. На ее создание вдохновил императорский топаз из знаменитых Minas Geraïs, который бразильцы называют ‘Pingo d’ Agua’: Жемчужина Воды. Этот редкий императорский топаз имеет оранжевые, почти солнечные оттенки. Ювелир Мобуссен представил историю запретного плода, мясистого, цвета шафрана. Таким образом родилась История Воды, второго парфюмерного детища этого дома.
    Что касается флакона, Патрик Мобуссен хотел создать впечатление кругов, вращающихся вокруг солнца. В итоге: флакон – цилиндр, в котором духи, заключенные в пузырь, кажутся “подвешенными” в самом его сердце. Упаковка снова в феолетово – серебряной гамме, так любимой ювелирным домом.
    Императорский топаз Бразилии – камень околдовывающей привлекательности. Ювелир Патрик Мобуссен его превратил в жидкое украшение с восточным и светящимся кильватером! Хочу.

  14. :

    4 из 5

    Когда я вчера душилась на ночь Histoire d’Eau, недавно проснувшийся вo мне Xомяк начал канючить: “Пока не поздно, купи по крайней мере ещё один флакон! А лучше парочку…”
    “Ну зачем мне столько? —возразила я.— Что у меня, других ароматов нету?” “Есть-то есть — ответствовал Xомяк, — да только не создают они такого томного, тёмного, загадочного, чуточку порочного, альковного настроения… Никто тебя не подозревает в тайной склонности к садомазохизму, наслаждайся парфюмом и забудь про могущие возникнуть ассоциации!”
    Красноречив, зараза, почти убедил.
    P. S. Хомяк возобладал: купила-таки второй флакон!

  15. :

    5 из 5

    Незадолго де Рождества, уже находясь в более чем заслуженном отпуске, я заглянула в Carrión, чтобы узнать, нет ли чего новенького. На полочке обнаружился необычный флакон в необычной упаковке: Histoire d’Eau от Mauboussin’а. Название дома мне тогда ничего не говорило, а название парфюма, “История воды”, заставило предположить, что он относится к группе водяных древесных, водяных цветочных или водяных фужерных. Из любопытства пшикнула на запястье, и кардамон, который у меня стойко ассоциируется с запахом лекарств, кааак шибанул в нос! “Нет уж, без такой водички я прекрасно обойдусь”, решила я и пошла смотреть “Хранителей снов”. Покуда я следила за приключениями Джека Фроста, аромат из почти неприятного превратился в упоительный и соблазнил меня как Ричард Глостер леди Анну (с тем же красноречием, но без коварства). Я вошла в кинозал равнодушной, а вышла почти влюблённой. Каким-то чудом мускатный орех, перец, кожа, иланг-иланг, мирт, амбра и мускус (мандаринов не ощущаю) слились в загадочно-чувственный, тёмный, пьянящий аккорд.
    В тот же день записала Histoire… в “хотелки”, а вчера он перешёл в “имелки”.
    Странное название парфюма меня заинтриговало, и поскольку “eau” произносится как “о”, я подумала, не намекает ли название парфюма на “Историю О” (“Histoire d’O”) Полин Реаж, она же Доминик Ори, она же Анн Декло. (Kстати, роман этот мне не нравится ни с эстетической, ни с концептуальной точки зрения). Впоследствии я узнала, что та же мысль пришла и другим членам Fragrantic’и, как российской, так и англоязычной, но неизвестно, правы мы или нет. Интересно бы спросить у создательницы парфюма Кристин Нажель.
    Духи, которыми пользовалась О, пахли “сухим деревом и какими-то болотными растениями”. Histoire d’Eau пахнет специями и, хотя что-то древесное в нём есть, болотных цветов не имеется (и вообще я не понимаю, почему он классифицирован как восточный цветочный; он скорее восточный пряный). Может быть вариацией на тему романа, но не воссоздаёт описанные в нём духи.
    Аромат стойкий и, на мой взгляд, очень эротичный, но, насколько мне известно, особого коммерческого успеха не достиг. Что же, тем лучше для тех, кому он полюбился!

  16. :

    5 из 5

    Вот и я познакомилась с хомяком!)) Хочется скупить все флакошики, которые есть в доступности, а вдруг изчезнет совсем!
    На мой нос у него забавное начало – прополис (или что-то к нему близкое), но мне нравится. А через пять минут “прополис” превращается в кожу, затем в чернослив…
    Очень в нем хорошо зимой. Эта кожа пришла на смену Кабошару, в котором сейчас хооолодно))
    Слышу аромат постоянно. Стойкий. Но кажется шлейфа не имеет… впрочем мне это не важно.

  17. :

    5 из 5

    Сегодня получила этот аромат.
    Аромат шикарный, густой, черносливовый, дымный, шлейфовый.
    Красота!!!. Жаль только что всего 40 мл.

  18. :

    5 из 5

    Один из моих любимчиков! Колдовской, пряный, очень хорош в жару. Если коротко описать, то это кожаный аромат с нотами дымных сухих специй и чернослива,настоенных в креплёном алкоголе. Очень хорош как унисекс, мы с мужем балдеем от него напару. Жаль, что не распространён у нас, думаю, у него бы нашлось много воздыхателей.

  19. :

    5 из 5

    Если кто-то будет выбирать аромат по названию в надежде услышать здесь свежие, чистые, морские ноты, очень ошибется. «История воды» – вариация на кожаную тему.
    Поначалу меня придавило брутальной кожей с теплой анималикой. На мой взгляд, аромат можно отнести к унисексу.
    Кожаный старт глубок и выразителен, потом примешивается влажный табак , оттенки высушенных корочек цитрусовых и пряные специи соперничают за внимание.
    Во влажное разгоряченное тело втирают пряные благовония и умащают драгоценными маслами, отчего кожа приобретает некую животинку, и все это происходит в накуренной комнате, мрачной и сумрачной. Окна занавешены потрепанными пыльными коврами, воздух такой густой и плотный, что можно увидеть колебания от человеческих движений. Старая деревянная мебель повидала многое, пережила пожар, кое-где видны обгоревшие места, и до сих пор можно уловить исходящий от них дымок.
    Общего плана ноты прослеживаю в Фемините Лютеновской, и в Дайм Блонд, потом и Черный Кашемир пришел на ум. Но это только отдельными нотами, в целом аромат очень индивидуальный, сумеречный, темный, даже ведьминский.
    Спустя пару часов на мне остаются дымные специи и теплая янтарная амбра. А еще да, густой чернослив черносливович, не заявленный в пирамидке, но явственно ощущаемый, и почему-то мед, или это только мой глюк?
    Прошерстив иностранные сайты, солидарна с Mickey Mouse, ювелирный дом Mauboussin, придумывая название данному парфюму, поиграл словами. И что это было – какой-то хитрый маркетинговый ход или еще что-то, знает только Mauboussin. История «О» облачена во флакон дизайнера Тьерри де Башмакофф. На мой взгляд, уникальный аромат заключен в уникальный флакон. Подобного не встречала.

  20. :

    5 из 5

    Аромат, безусловно, красивейший, особенно в топе и сердце: уютный, тёплый, обволакивающий, таинственный))
    Но вот база несколько выбивается из этого ряда эпитетов за счёт мускуса…
    Мускус здесь – родной брат Королевского мускуса Микалёфф и мускуса от Майтресс Агента Провокатора.
    То бишь, если вы с мускусами не дружны – прежде обязательно примерять на кожу. И только после этого – приобретать. Если получится найти 😉

  21. :

    3 из 5

    Аромат знойной женщины. Пряный, горячий, сухой, южный. Именно южный, я бы сказал, а не “восточный”, как принято классифицировать композиции такого плана.
    Редко какой аромат впечатляет настолько.
    Купил его просто, чтобы иметь в своей коллекции, даже не в подарок, потому что не всякой женщине он подойдёт, не всякая его поймёт и примет для себя.
    Histoire D’Eau – переводится бувально как “История воды”. Это тем более странно, что ничего водного в этом аромате нет и близко. Это скорее запах сухих специй. Почему же он так странно называется ? Мне кажется, под этим названием зашифрован иной смысл. По-французски Histoire D’Eau и Histoire D’O – пишутся по-разному, но звучат одинаково – “Истуар Д’О”. Судя по знойной, жаркой, можно сказать “иссушающей” композиции аромата, это уж точно не “История воды”, а скорее “История О” – история девушки по имени О, героини известного эротического романа французской писательницы Полин Реаж на тему садо-мазо. Всё говорит за эту версию идеи, зашифрованной в столь странном на первый взгляд названии: и ароматическая композиция и даже дизайн флакона. Кто знает, поймёт. 🙂

  22. :

    4 из 5

    странно, что из заявленного нет чернослива…. сначала специи, а через час-полтора чернослив… такой тягучий, в вине, чернослив… так красиво раскрылся… мне и начало очень понравилось, я люблю перцы и специи, но я и представить не могла, что дальше это зазвучит так… я в восторге!!!

  23. :

    3 из 5

    вкусняшка с пузырьками при занюхе (крем-сода и еще что-то газированное) и первые неск. минут, а потом – мускат. вернее, даже так – МУСКАТ. и все, кстати) такая песня мускату получилась. мне нравится, но дома, для себя. выводить в люди странно.

  24. :

    3 из 5

    Ощущение, что в пирамидке ошиблись и поменяли ноты сердца и начальные ноты…))))
    Первый раз, когда я его тестила, то очень спешила..брызнула – и побежала по делам..на улице -5. И, хотя, пишут, что он – зимний, мне показалось – он испугался холода..кроме специй – горьких, пронзительных до тошноты, ничего не выдал…
    Чуть позже я нанесла его дома…да, он так же ударил специями – сильный мускат, першащий перчик и кардамон – явно слышимы, очень быстро стал теплеть, специи смягчались, растворяясь в чистоте мандарина…это просто прелесть. Мускат так и дошел до финала еле-еле слышимый, а кожа с амброй спели финальный аккорд. Очень красив, действительно восточно-специевый…нужно уметь усадить…

  25. :

    4 из 5

    Да, явный дымно-копчёный чернослив, тягучий аромат, глубокий, стойкий (я его очень долго слышу, он меня преследует потом ещё…)). И правда много чего в памяти возникает похожего или скорее одного направления… Кроме Чёрного Кашемира и Араби я ещё явно слышу присутствие Феминиты.

  26. :

    3 из 5

    Похож на Араби, но чуть мягче и менее стойкий. И, да, ноты Черного кашемира тоже присутствуют

  27. :

    4 из 5

    Имею классический Мабуссин.Без ума от него.В тройке лидеров-любимцев.Они очень похожи?Может,и этот записать в хотелки?Посоветуйте.

  28. :

    5 из 5

    Красив, как черт!
    обожаю его!

  29. :

    4 из 5

    А как же он хорош! Родной брат классического Мобуссена и, что интересно, Чёрного Кашемира Донны Каран! Но “черносливовее” первого и носибельнее второго, для меня по крайней мере..

  30. :

    4 из 5

    А вот на мне раскрылся можевельничком , да так нежно-нежно …))

  31. :

    4 из 5

    “Черносливовый табак”, такие ассоциации.

Mauboussin Histoire d'Eau Mauboussin для женщин

Добавить отзыв

О бренде Mauboussin