Описание
Making Of Parfums – это новая нишевая парфюмерная линия, созданная Audrey Guetta Courbiere в 2014 году в Грассе и вдохновленная Каннским кинофестивалем и киноиндустрией в целом. Коллекция включает пять ароматов, чьи имена соответствуют концепции линии: Premier Rôle, Inavouable, Rocher Princier, L’Amour La Mode и Amazing Shooting.
Amazing Shooting – яркая и пьянящая смесь яблока и розового ликера, балансирующая между теплотой специй и прохладой строгих металлических аккордов. “Высоко над городом несколько привилегированных людей присутствуют на удивительной фотосессии. Треск вспышек, освещающих крышу манхэттенского небоскреба. Модели взлетают в воздух, ‘флиртуя’ с холодной пустотой неба. Суета Мидтауна, раскинувшегося в нескольких десятках метров под нами, отсюда кажется такой далекой. Среди исполинов из стекла и стали время, кажется, остановилось…”
Верхние ноты: красный мандарин, мята. Сердце: яблоко Manzana, розовый ликер, черный перец, бензоин. База: бобы тонка, пачули, сандал, кашемир, металлический аккорд.
Ароматы коллекции доступны в элегантных непрозрачных черных флаконах объемом 75 мл. Дизайн флаконов разработан Waltersperger. В составе парфюмерных композиций примерно 70% натуральных ингредиентов и 20% экстрактов.
ironboo – :
В первых нотах я слышу яблочно-корично-пряную смесь. Не кондитерскую, не съедобную, а абстрактно-богемную.
База – теплая пряная, очень красивая и благородная. Металлическую ноту не чувствую. Возможно, восприятие аромата изменится в теплый сезон.
Стойкий и шлейфовый. Самый неоднозначный аромат в моей скромной коллекции. Это парфюмерия как искусство, очень интересно, необычно, странно, хочется аромат слушать и разгадывать.
marishka1987 – :
Качество первых парфюмов этого дома, на мой взгляд, выгодно выделяется на фоне “ниши” , выпущенной за последние годы.
Люблю его носить в более холодное время года, тогда он показывает всю свою красоту и звучит цельная сложная законченная композиция, отдельные ноты которой без подсказки не вычленяются и не выпирают. В летнее время теряет в элегантности за счет явной и назойливой ноты яблока. В прохладе звучит абстрактно “настоящими французскими духами”.
tgm110speagoessenda – :
Для меня картинка сложилась и пресс релиз идеально совпал с ощущениями от аромата. Блеск софитов, вспышки фотокамер и прохладная пустота ночного неба. Все здесь есть, но основное – это запах нагретой фотопленки (я его хорошо помню из детства) на фоне ледяной холодности металла. Аромат балансирует между горячо – холодно, а временами накрывает волнами розно-гвоздичной цветочности. За пустоту ночного неба отвечает зелень, но не яблоко с мятой, а гальбанум, именно его я здесь слышу, хоть компонент и не указан. За блеск софитов и разгоряченную фотопленку – гвоздика, перец, бензоин. Не слышу розу отдельной нотой, она растворилась в киновари и придала композиции мягкости и гламура. Ни на что не похожий аромат, это редкость в последнее время, из разряда носибельной ниши.
desis – :
Странная штука, без взгляда на пирамиду я бы не понял что это и о чем. Правда и знание нот помогает не очень. Металл, яблоко и немного розы? Почему Канны, а в тексте сопровождении небоскреб Нью-Йорка? Куда взлетают модели? С каких пор присутствие на фотосессии стало знаком престижа? Люди работают, что тут такого? По мне так знание этой изнанки обычно все портит и не дает смотреть на вылизанные результаты обычным взглядом. Все кто видел хотя бы фото моделей с бэкстейджа наверное меня поймут)) совершенство потом создадут ракурсом, светом, фильтрами и всемогущим фотошопом, если совсем не срастается.
И что тут? Металл фототехники? Букет роз и яблоки, как единственная еда? Я не понимаю ни концепцию, ни звучание аромата. Ни вместе, ни по отдельности. А без этой концептуальной ерунды только облагороженную версию женского люкса начала нулевых. Не так химозит, вроде даже яблоко похоже на натуральное, но непонятный металлический акцент смущает. Мяту я слышу мало, а вот бобы тонка сразу заметны.
В развитии просыпаются смолы, все верха слетают, остаются пачули, кашмеран, немного бобов тонка. Это мне уже нравится больше спорного старта, но я по-прежнему не понимаю идеи этого аромата. Стойкость около 10 часов.
snow63shadows – :
Начало непонятное – яблоки, сюда же у меня сразу всплывают ассоциации с шампунем, а еще и розы. Минус для меня. Но раскрытие удивляет, как минимум. Необычная металлическая нота, действительно, заставляет оторваться от земли и полетать на невидимых качелях где-то в воздухе…ну, не на крыше, но высоко… Приятный и яркий, не утомительный. Свежая не маслянистая роза.
безгодов денис – :
Если кратко: поедание зеленого яблока в розовых кустах.
Стойкость и яркость звучания оставляет желать лучшего. Но грешу на ненастную погоду.
Clothing – :
Уж не знаю где там металл, и где ликёр, но на подруге раскрылся живой, самой настоящей, породистой её Величеством Розой Розовейшей бордовых оттенков. Поначалу прямо-таки серединой сочного бутона, культивированной на аромат, садовой розы дорогого изысканого сорта. Затем добавился аромат самой-самой завязи пестика, потом чашелистиков и цветоложа. Со временем прибавился и стебель, и листья, далее – такое ощущение что даже корешки в ансамбль вступили. И так весь день – сплошная ботаника. 🙂 Ода розе от кончиков лепестков и до следов корней. Аромат очень стойкий.