Guerlain Mouchoir de Monsieur Guerlain

4.00 из 5
(19 отзывов)

Guerlain Mouchoir de Monsieur Guerlain для мужчин

Guerlain Mouchoir de Monsieur Guerlain

Рейтинг 4.00 из 5 на основе опроса 19 пользователей
(19 отзывов клиентов)

Купить в интернет-магазине

Mouchoir de Monsieur Guerlain для мужчин от Guerlain

Mouchoir de Monsieur Guerlain — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе восточные. Mouchoir de Monsieur выпущен в 1904 году. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Лаванда, Вербена лимонная и Бергамот; средние ноты: Бобы тонка, Пачули, Корица, Жасмин, Нероли и Роза; базовые ноты: Ирис, Амбра, Ваниль и Дубовый мох.

Артикул аромата:  ec303daa4d7e Категория парфюмерии:  . Бренд: Ноты:  , , , , , , , , , , , , .
Поделиться:

Описание

Mouchoir de Monsieur Guerlain — это аромат для мужчин, он принадлежит к группе восточные. Mouchoir de Monsieur выпущен в 1904 году. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Лаванда, Вербена лимонная и Бергамот; средние ноты: Бобы тонка, Пачули, Корица, Жасмин, Нероли и Роза; базовые ноты: Ирис, Амбра, Ваниль и Дубовый мох.

19 отзывы о Guerlain Mouchoir de Monsieur Guerlain

  1. :

    3 из 5

    Аромат божественный.Наверно самый лучший из мужских герленовских.

  2. :

    5 из 5

    Меня не отпускает. Уже который день. Какой бы парфюм не наносил на шею, нет-нет, подойду к полке и нанесу МдМ на тыльную сторону руки.
    Это какая-то высшая школа, закулисье парфюмерного мира.
    Будоражит нервы, ноздри и воображение КАК такое может выпускаться в наши дни?!
    Собственно на сегодня для меня есть 3 аромата, которые убивают весь мой парфюмерный опыт: Мушуа ди Монсье, Аби Руж и Амуаж Голд.
    Все три это совершенно невообразимые высоты парфюмерного мира.
    Мушуа ди Монсье – королевская лаванда.
    Аби Руж – богемный восток.
    Амуаж Голд – цветочная чистота.
    Можно мнить себя великим парфюмерным знатоком (я себя ошибочно иногда по-гордости таким считаю), можно совершить тысячу затестов, написать сотни отзывов, а потом открыть для себя флакончик с пчелками МдМ и понять, что ты глупый, наивный, бездарный осел. Что все твои якобы знания о парфюмерии – пшик, прах, выеденное яйцо. Это я о себе.
    Много чувств испытывает человек перед чем-то великим.
    Но пожалуй самое искреннее чувство это благодарность.

  3. :

    4 из 5

    Играет Сharles Aznavour – Emmenez-moi
    Mouchoir de Monsieur – это собирательный образ французского мужчины. Невообразимым образом слиты воедино пьянящий воздух свободы и благородная скромность. Роскошь лишь в мелочах. Идеальный пробор, свежий маникюр, чистые ботинки, наглаженный нагрудный платочек. Мужественность легко уживающаяся с манерами и воспитанием. Некий лоск на фоне армейского воспитания.
    Я долго искал образ, лицо которое бы точно могло передать центральную идею Мушуа де Монсье. Мужчину глядя на которого никогда не возникнет сомнения в том, что это мужчина. И вдруг мне попалась фотография Жана Дюжардена. Да! Точно! В яблочко!
    Лучистые морщинки застывшие в уголках глаз, иронично приподнятая бровь и ослепительная улыбка.
    Композиция МдМ соединила в себе мощный лавандовый аккорд в начале и пушистую, теплую, типичную герленовскую базу с цветами, пудрой, амброй, всё это аккуратно сдобрено циветтой и великолепным мшистым оттенком.
    МдМ может казаться негромким, но это не так, он призван быть аурой носителя, войдя в которую любой человек должен быть повержен, очарован и покорен. Но только на вытянутую руку.
    Изначально Мушуа де Монсье предназначался для нанесения на одежду, что вполне уместно и сегодня. Ведь это не просто проходной одеколон, это Герлен!
    МдМ играет совершенно по-разному с кожи и с ткани, причем композиция будет играть не час-два, а долгое время, удивляя вас разными оттенками.
    Лука Турин сказал о МдМ: “Эта насыщенная туалетная вода наводит на мысли о тех музыкальных произведениях, которые редко услышишь в концертном зале, по причине того, что они требуют такую оркестровую мощь, которую трудно собрать, и дорого оплачивать.
    Впечатление от парфюма выходит в том же духе: остаешься в удивлении, увидев такое собрание всего мира; благодаришь за все составляющие, которые уже любишь в более знакомых произведениях (Jicky, Habit Rouge); и уходишь в удивлении, спрашивая себя, оправданы все затраченные усилия полученным результатом (в случае Mouchoir de Monsieur, оправдана ли его цена?).”
    Согласен с Лукой. Такой шедевр мировой парфюмерии с более чем 100-летней историей не может стоить так дешево … не зря его так сложно найти в продаже 🙂
    Вывод: Стойкость 9 из 10, Шлейф 7 из 10, Композиция: Мое ароматное Я

  4. :

    5 из 5

    Винтажная версия (1910г, улитка).
    Оказался на удивление не стойкий. Не более 2ч.Шлейф слабый. Красив при первом намазе!Но эта красота как то быстро растворяется на коже и через некотоорое время появляется какая то неприятная нота какого то животного естества. Предполагаю, что в то время использовалась натуральная амбра, которая и выдает эти ноты в базе. Не удалось познать всей прелести, которую описывают. Просто не успевала за скоростью его исчезновения))).
    Послушав чуть дольше, амбра слабеет и становится более переносимая и сладковатая. Собственно она и правит в базе единственной королевишной.
    PS: На блотере более стоек и показал всю свою сложность и индивидуальность. Возможно, что именно моя кожа его съела”))
    PPS: Отстоялся- раз. Настроение иное- два. И вот уже аромат совсем по другому воспринимается. Все дело не столько в аромате, сколько в нашем личном восприятии его на данный момент времени, точнее на момент тестирования.
    Аромат несомненно породист, но без искр!! И еще, удивительно, но на блотере и на коже звучит по разному. Лаванда на блотере явная, сильная. На моей коже растворяется((.

  5. :

    3 из 5

    И отдельно про винтажную версию. Несколько миллилитров духов (extrait) с распива флакона-улитки аж середины 1910-ых годов. Звучит как фантастика, но, тем не менее, правда. Столетний флакон и один из самых редких герленовских ароматов, убранных потом на десятилетия в индивидуальный заказ.
    Битые ноты, прогорклость, ацетон, чем там еще пугают винтажи 20-30 летней давности? А вот и нет. Ни одной секунды, ни единой ноты не проскользнуло. Образцовое чистое звучание с первых же секунд на коже. Никакой какофонии, абсолютный порядок нот. И мгновенное узнавание. Да-да, это истинный Герлен, невероятно элегантный и мужественный вариант Жики. Сходство структур очевидно, общая работа с мускусами, лавандой, мхом и бергамотом. Однако все тише. Казалось бы, делаешь мужскую версию, давай сделаем грубее. Больше трав нафигачим. Не тот случай. Все очень утонченно и уверенно в себе. Никакого перебора громкости. И настаиваю, нет никакой навозистости. В моей версии точно нет. И не верю, что если время не побило даже бергамот с легкими нероли, то условный навоз пал жертвой. Либо разница выпусков, которая всегда водилась за Герленами. Стойкость кстати хорошая, часов 7 прожил нормально, с небольшим нанесением намазом. А дальше я уже просто лег спать.
    Что касается бергамота. В нем очень хорошо слышно опять-таки отличие, которое подчеркивается всеми экспертами по Герлену. Что ИФРА лишили нас их бергамота, который совсем не колючий и свежий, а наоборот мягкий, и максимум освежающий.
    Тут много говорят об аристократизме, я же вижу в первую очередь это на мужчине с безукоризненными (но не пижонскими) костюмом и манерами. Очень спокойном. Без всей это чепухи “он знает чего хочет, он это получит”, все фигня. Дело не в этом, у него главное есть понимание что он будет делать сегодня, завтра, через 10 лет.
    Лаванда невероятно мягкая, спасибо мускусам, которые ее буквально обнимают, легкие ирисовые нотки и фирменная ванильная пудра.
    Безупречный аромат. Я пару недель боялся его пробовать, вдруг будет хуже современной версии, вдруг не понравится. Напрасно. Этот столетний аромат безупречен, современная версия неплоха, но она лишь подобие его мягкости и сбалансированности, увы. Я может и куплю флакон современной, как дань памяти. Но покорежило его сильно за этот век, увы.
    Не знаю нужно ли мне еще запасти несколько мл на память, так как это счастье прикоснуться к такой истории. Мне кажется такая удача бывает очень редко. Куда носить его не представляю, мне кажется самое логичное что можно сделать, это обратиться к замыслу Жака Герлена, аромат для свадьбы. Никто не видел, где взять парный к нему Voilette de Madame?))

  6. :

    5 из 5

    Мне он показался в первую очередь очень тонким.
    Для начала о новой версии. Никакой индольности я не заметил. Вначале сильная лаванда, переходящая в сдержанную герленовскую базу начала века. Очень корректный аромат, возможно его и правда надо наносить на одежду. Стойкость показалась не очень высокой, довольно быстро садится в тихую базу. Однако все положенные ему стадии раскрытия аккуратно проходит.
    Я бы не говорил, что для понимания классических Герленов нужно какое-то неимоверное культурное усилие, желательно на протяжении 5 лет по два часа в день, при наличии двух образований)) Достаточно просто их прилежно послушать, почитать и попытаться понять. Ну если ваш личный нос при этом заточен на такой род гармонии. Но это как с любимым периодом в искусстве. Вот уже прошло достаточно времени, есть два крупных направления в архитектуре и дизайне помещений. Возьмем эту сферу, тоже прикладная, как и парфюмерия. Конструктивизм и ар-деко. Абсолютно разные подходы и ценности, хотя и один временной период. Не экспертное понимание их эстетики (особенного первого) требует определенной исследовательской работы. Но не фантастической. Так и c ранними Герленами. У них своя эстетика, они ни на кого толком сейчас не похожи. У них свой почерк.
    Какого-то особенного аристократизма, простите, я в нем тоже не увидел. Он достойный, красивый, но далеко не какой-то яркий и парадный аромат. Мне вообще не очень близко восхищения фактом покупки какой-то социальной прослойки. Можно подумать среди аристократов не было и нет редкостных напыщенных козлов. Лично мне хочется восхититься не покупателями, а парфюмером. Жак Герлен тоже был далеко не из простой семьи, он не голодал в детстве, не рос на улице, не работал подмастерьем 10 лет и не сидел на хлебе с водой. Он попал в компанию благодаря фамилии. Однако он совершил революцию в парфюмерию, определил в значительной степени ее будущее, создал ряд эпохальных ароматов, повлиявших на все и вся. И именно это меня восхищает, возможность прикоснуться к такому раннему прочтению версии аромата для мужчины. Не скопированного на рынке у конкурентов, а придуманного самим. Вот этим я предпочитаю восторгаться, а не тем фактом, что король Испании его любит. Мне от этого ни холодно, ни жарко.

  7. :

    3 из 5

    Не пойму где тут услышали г-но? Ну нет ничего такого, а есть невероятная красота аромата, как машина времени перемещает он в начало Серебрянного века) Длинные платья, шляпки. Для меня он вполне женский, хоть и создан был для мужчин. Слышу лаванду, только гораздо нежнее, чем в Жики, цитрусовую ноту и ванильную сладость от Шалимара.
    Жики мне слишком резок, не хватает нежности, Шалимар тоже не сел, а вот этот аромат просто сто из ста мое!!!!! В нем есть все то что так нравилось в упомянутых ароматах, но красивее, цельней, нежнее, мягче.
    Живу в панельном доме))) Хорошее воспитание и образование определяет возможность прикоснуться к прекрасному и оценить его, а не место жительства) сорри за оффтоп)
    Писала про винтажную версию, ту же, что описывает hab.

  8. :

    5 из 5

    Понимаете, Juliette La Ciel, к парфюмам подобного уровня не подходят, так, простите, вульгарно, по-молодёжному и варварски. Тем более, – к Герлену. Нанесение парфюма на тело – это таинство, ритуал, к которому готовятся зачастую неделями. А Вы не только нарушили это таинство, но и грубо вторглись в личное пространство человека…Бррр!

  9. :

    4 из 5

    Господа парфюмманьяки,помогите,дайте мне совет свой всё сведающих людей!!!.Стоит ли покупать этот аромат,в новоделе???.Стою сейчас перед выбором:купить-не купить!!!.Не хочется выбрасывать на ветер деньги,не малые для,соит ли их тратить на данный аромат-в погоне за редкостью,или не стоит-и лучше потратить на что-то более стоящее и интересное!?

  10. :

    5 из 5

    Этот аромат создавался для короля, которому некуда было спешить. Первые полчаса может прийти на ум некая удобренная масса где-нибудь во французской деревне, но зато после вас начинает незаметно возносить над миром неведомая сила сияющего света и прозрачного тепла, имя которой – Совершенство…

  11. :

    4 из 5

    Juliette La Ciel, подтверждаю – не одной вам чудится этот аромат! У меня было то же самое, я была в диком недоумении – как можно из цветов воссоздать аромат г**** ?????? )))))
    Я даже отзыв хотела такой написать, но потом подумала, что меня не поймут….. )))))

  12. :

    3 из 5

    Господа, простите великодушно, я знаю, что этот мой комментарий быстро сотрется из-за отрицательных оценок, но я не могу не рассказать свою историю. Увидела его в Риме, схватила тестер, немедленно побрызгала на своего спутника. А он вдруг неожиданно дико возмутился и потребовал перестать брызгать на него всяким “мэрд”. До сих пор он утверждает, что это гениально и точно воссозданный запах парного человеческого… ну, вы поняли. Ему этот запах напомнил эпизод из Марселя Пруста, где писатель подробно описывает свои детские впечатления от содержимого ночных ваз. Впрочем, если для человека запах “Г” значит “Герлен” и напоминает творения Пруста, я на него не в обиде!
    P.S. Всё индивидуально =) И я люблю лаванду =)
    ОБН: Век живи – век учись! Наверняка, эта нота – знаменитый индольный жасмин, классическая нота французской парфюмерии! Поэтому соглашусь с мнением выше – “жасминит” 🙂

  13. :

    5 из 5

    Да уж, вот это лаванда 8-О Очень она яркая и громкая в начале. Жики просто скромняга-тихоня по сравнению с помпезно-пудренным МдМ. Надеюсь мужщины простят, но мне тяжело представить когда и как они это все – пудра, цветы, сладкая лаванда – могут носить. Не знаток я фужеров, но это хоть и истинный герлен особенно ближе к базе, но настолько ярок, эпатажен и эксентричен, просто смесь ранней Алены Свиридовой с молодой Жанной Агузаровой. У меня современная версия, однозначно ошеломляет и стоит знакомства.

  14. :

    4 из 5

    Девочки! Мой муж пахнет праздником! Пудровая база держится на коже даже после потения в спортзале и душа! Невероятно! Современная версия в золотой упаковке.
    Дадада…..”обворожительно прелестен” !!

  15. :

    5 из 5

    сначала выдал пыльную лаванду, потом классический герленовский герленад, а потом красивый тихий элегантный домашний аромат, сидел близко к коже, интересно в какую погоду он лучше раскрывается?

  16. :

    3 из 5

    /К вопросу об изменении формулы/
    По слухам, то ли в 2000-2003(?), когда Mouchoir был перемещен в “пчелиный” атомайзер, то ли в 2008, когда на смену золотым коробкам с черными полями (copyright 1983) пришел нынешний вид упаковки для классических ароматов Дома, состав Мушwара будто бы также подвергся некоторым изменениям.
    В моем распоряжении имеются экземпляры 2008 и 1996 годов (коды: 8W01 и PK0E2, соответственно); 1996 – сплэш, flacon de voyage (№683).
    Различия между ними и в самом деле есть: коротко охарактеризовать их можно как типичное отличие концентраций EDT и EDP. Винтаж, безусловно, изящнее: лаконичнее, суше, прохладнее, тоньше, я бы сказал – аскетичнее, и вместе с тем – острее в верхнем аккорде; текущая версия ярче, настойчивее, крепче, объемнее и насыщеннее, с более выраженной пудровостью и известной артефакцией, выраженной также более отчетливо: в этом смысле – грубее. Но, по существу, это все тот же чудесный аромат в несколько иной сборке: все-таки Mouchoir de Monsieur у Guerlain на особом счету, и отношение к его изготовлению особое.
    Имеет ли смысл бросаться на многотрудные поиски сверхраритетного винтажа? В коллекционных целях – безусловно. Но в целях практических я предпочитаю и осмелюсь рекомендовать современную версию, отличающуюся к тому же и заметно лучшей стойкостью. Сейчас Mouchoir de Monsieur все так же обворожительно прелестен.

  17. :

    3 из 5

    Первоверховный бог парфюмерного Олимпа. Аромат-миф. Стал относительно доступен лишь в 1989 году, впервые поступив в свободную продажу, а до этого времени Mouchoir de Monsieur производился исключительно по индивидуальным заказам знатных особ практически вручную, в частности – для испанского короля Хуана Карлоса. Количество выпускаемых экземпляров сейчас по-прежнему ничтожно мало: отыскать Mouchoir – задача не из легких. Собственно говоря, он адресован узкому кругу посвященных: в связи с ним никогда не было выпущено ни одного рекламного продукта, не считая краткой аннотации на сайте Дома; до появления сетевых ресурсов о его существовании знали единицы.
    Обладает истинно королевским достоинством и величием и слишком возвышается над всем более или менее распространенно-известным парфюмерным многообразием, не уклоняясь при этом в экстремальный концептуализм: все краски жизни в нем очень естественны, насыщенны и ярки.
    Единокровность с Jicky бесспорна. Правда, была у него еще более близкая женская ипостась – Voilette de Madame (1904), переизданная (вместе с Mouchoir) номерным лимитированным выпуском в 2006; первоначально они создавались как дуэт в одинаковых эксклюзивных флаконах-раковинах от Baccarat в качестве светского свадебного сувенира.
    Что касается пресловутой “навозистости” – на сорока квадратных метрах с четверть часа придется подождать, но если сразу после нанесения выйти на балкон или в тронную залу… Божественное благоухание райских цветов на мшисто-мускусном фоне и оркестровое звучание подсушенных геральдических трав вкупе с лавандово-цибетиновым лейтмотивом и чудесной герленовской пудровостью.. Нуждается в масштабе или, если угодно, размахе, атмосфере высокоторжественности. Стойкость достаточно хороша, при этом аромат не выпячивает себя, обнаруживая свое присутствие очень деликатно. Обладает необыкновенно красивым волнообразным шлейфом – то стихающим, то разгорающимся с новой силой при плавных движениях или дуновениях легкого ветерка.
    Нынешний стандартный атомайзер, используемый также для коллекции Eaux de Cologne и некоторых других классических ароматов Дома, может показаться простоватым, однако, в частном порядке Mouchoir возможно заказать и в именном “пчелином” флаконе с золотой инкрустацией, наиболее приличествующем его высочайшему статусу.

  18. :

    4 из 5

    Единокровный брат Jicky. Не оставляет ощущение, что они сотворены одним «носом». Но Жики принадлежит дяде Айме, а Мушуар его великому племяннику Жаку. Впрочем, следуя одному из повествований, в семейном кругу маленький Жак Герлен прозывался именно Жики, что легко списывает родство ароматов на преемственность и фамильный стиль. Та же стартовая асексуальная громкость лаванды, к счастью, мгновенно стихающая. Та же трогательная получасовая, прости господи, «навозистость», артефакт проявления капризничающего жасмина. Вкрадчивый, не заявленный в пирамидке, мягко будоражащий, тёплый мускус. И, столь же упоительно волнующая, жаркая беззастенчивая плотскость. Аромат – икона. Шедевр априори.

  19. :

    3 из 5

    Удивительно отсутствие комментариев. Очень красивый аромат, спокойный, интеллигентный, красивущие цветы, и при этом мужской без намека на унисекс.

Guerlain Mouchoir de Monsieur Guerlain для мужчин

Добавить отзыв

О бренде Guerlain