Filippo Sorcinelli Rosa Nigra Filippo Sorcinelli

3.94 из 5
(16 отзывов)

Filippo Sorcinelli Rosa Nigra Filippo Sorcinelli для мужчин и женщин

Filippo Sorcinelli Rosa Nigra Filippo Sorcinelli

Рейтинг 3.94 из 5 на основе опроса 16 пользователей
(16 отзывов клиентов)

Купить в интернет-магазине

Rosa Nigra Filippo Sorcinelli для мужчин и женщин от Filippo Sorcinelli

Rosa Nigra Filippo Sorcinelli — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это новое издание: Rosa Nigra выпущен в 2015 году. Верхние ноты: Анис и Артемизия; средние ноты: Белая фрезия, Сандал и Персик; базовые ноты: Кашмирское дерево, Амбра, Мускус и Ваниль.

Артикул аромата:  0aadd14bd25d Категория парфюмерии:  . Бренд: Ноты:  , , , , , , , , .
Поделиться:

Описание

Rosa Nigra Filippo Sorcinelli — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это новое издание: Rosa Nigra выпущен в 2015 году. Верхние ноты: Анис и Артемизия; средние ноты: Белая фрезия, Сандал и Персик; базовые ноты: Кашмирское дерево, Амбра, Мускус и Ваниль.

16 отзывы о Filippo Sorcinelli Rosa Nigra Filippo Sorcinelli

  1. :

    4 из 5

    А мне этот аромат напоминает byredo rose of no man’s land, то же аромат без розы.
    И как же прекрасна rosa nigra сейчас, в осенний дождь, мягкая, чуть мускусная роза… Летом была больше прохладная роза с каплями воды, а сейчас полная трансформация. Один из любимых ароматов.

  2. :

    5 из 5

    Что за балаган…
    Кто-то любит Unum, кто-то Boadicea. Всем никто угодить не может, но и не стоит принижать человека, который в полном восторге от этой марки, а вы – нет. Это некрасиво и по-деревенски.
    Каждый видит что-то в чем-то изысканное, даже в том, в чем не видят остальные! И это прекрасно!
    Все мы разносторонние, с отличающимися вкусами, взглядами, но давайте уважать друг друга, все-таки мы взрослые люди, любящие потрясающее искусство – искусство парфюмерного дела!
    А аромат прекрасен. Чем-то напомнил Библиотеку от Байредо, но персик здесь приятнее носу. И если говорить о натуральности персика, то в парфюме эту ноту практически не возможно перенести в духи. Это как с ананасом, в парфюме натуральный компонент будет пахнуть орхидеей! Так что здесь персик очень хорош для химозы 😉

  3. :

    3 из 5

    Scorpio79, в своем первом комментарии я ответила Вам, вернее, ответила на Ваш отзыв, по одной причине: Вы не просто описали свои негативные впечатления, а безапелляционно заявили: аромат химозен, дисгармоничен, а те, кому он понравился – просто жертвы эпатажной презентации.
    Я практически никогда не минусую отзывы, а отрицательные обычно плюсую, чтобы их не стерли другие любители аромата. Но не тогда, когда форумчанин утверждает, что его мнение – единственно правильное, а остальные – плод повышенной внушаемости и гипертрофированной фантазии.
    Я старалась не переходить на личности и не обращаться лично к Вам. Но поскольку Вы в своем первом отзыве отдали предпочтение Бодичее и Голландской Розе, а я действительно знаю эти ароматы и действительно имею о них весьма нелестное мнение, я посчитала уместным привести свое сравнение – зеркальное Вашему, факт! Указав, впрочем, что это лишь один из многих примеров неоднозначности в оценке ароматов и не пытаясь убедить кого-либо, что мое мнение – единственно верное.
    Зато Вы принялись убеждать меня, что мои впечатления – на пустом месте, цитирую “просто торжество фантазии, особенно если учесть тот факт, что ни роз, ни фиалок в этом аромате нет”, а у тех, кто оценил аромат в моем окружении – просто самовнушение. Ну и у меня тоже, чего уж там! Да, что там, вообще все плохо, раз я, цитирую “химический персик и невпопад орущие ноты слышу как замки и черные розы, а где-то за кустом, видимо, спрятался воображаемый принц”. Отвечая Вам в Вашем стиле: если кто-то столь ясно и твердо ощущает собственную правоту – это прекрасно! Это замечательно!
    Подправлю только: прЫнца не было, аромат настраивает на уединение. На прЫнца у меня воображения не хватило!
    Надеюсь, что выразилась предельно ясно. Я сожалею, что лента отзывов об аромате оказалась завалена личным спором. Предлагаю удалить все, кроме наших первых отзывов.

  4. :

    3 из 5

    Overfly так много текста…
    Я никого ни в чем не пыталась убеждать :))
    Это Вы в своем первом комментарии пытались меня в чем-то убедить почему-то именно меня! Остальные “фи” Вас не тронули :)) Обсуждая “химозность Боадичеи” и розы в цинковом ведре в Розе Голландии :))
    Каждый судит аромат в меру своего опыта и “распущенности” :))
    Для меня Роза МдО- это роза в металлической клетке, которую она распахивает. Каждый слышит лишь то, что может, и просить кого-то услышать то, что он не может, или не слышать то, что он себе нарисовал- по меньшей мере глупо :))
    Кто-то химический персик и невпопад орущие ноты слышит как замки и черные розы, а где-то за кустом, видимо, спрятался воображаемый принц, а кто-то просто слышит второсортный аромат. И всего то!
    Я ж Вам уже писала, если аромат рождает в Вас такие бурные ассоциации- это прекрасно! Значит, Сорчинелли старался не зря… Он старался не для меня, не для hub или Napoleone… он старался для Вас! Это замечательно…:)

  5. :

    3 из 5

    Scorpio79, Вы собираетесь убедить меня в том, что я не чувствую того, что чувствую и наоборот?) интересно, на чем основывается Ваше убежденность в том, что именно Ваше восприятие этого аромата – объективно, Вы – единственная не подверглись внушению, а остальные пишут о своих фантазиях?
    О фантазиях, впрочем, пишут все – можно также посоветовать Вам читать статьи Юдова об аромахимии. Любой образ аромата – результат сугубо индивидуальной биохимии рецепторов и набора ассоциаций.
    Прочтите ленту отзывов к любому аромату и Вы заметите, что она у всех достаточно противоречива – если, конечно, отрицательные отзывы не “запикивают” – совершенное разные ассоциации и уровень приятности можно встретить абсолютно о любом!
    Мне не нужно читать никакие научно-популярные статьи о том, насколько человек подвержен внушению: во-первых, примеры этого лежат на поверхности в современной общественной жизни и истории, во-вторых, я имею об этом вполне профессиональное представление, пройдя курс психиатрии.
    Для любых фантазий нужна почва. Почему вы пишите о персиках и сандале – понятно, они упомянуты в пирамиде. Поэтому я и спросила, насколько буквально вы ее воспринимаете. На чем же основывается восклицание моей коллеги, которая зайдя в нашу общую комнату, воскликнула: “как у нас сегодня пахнет обалденно, вареньем из розовых лепестков!” Она и не слышала про существование такого бренда, человек не увлекается парфюмерией. Если руководствоваться Вашей логикой, надо думать, что это вполне конкретное описание она дала бы любому постороннему запаху – роза и все. Ну конечно) Этим можно объяснить и успех Эдвенчересс Бодичеи!
    Я никогда ничего не разнашиваю и считаю это бессмысленной практикой. Разносить можно все что угодно – то есть, привыкнуть к какому угодно аромату, перестав замечать постоянный раздражитель. Могу дать ответный совет Вам: разносите Розу Нигра и почувствуете и розы и фиалки и обожаемый мною запах холодных камней. Почему бы и нет?
    По глупости я офлаконила пару ароматов Бодичеи, но вскоре поняла, что меня подкупил лишь монументальный дизайн флаконов,а их запахи звучат для меня резко, свербяще, то что называется “химозно”. От всего избавилась к обоюдному удовлетворению с их новыми обладательницами. Эдвенчересс смогла заставить себя одеть пару раз и передарила пробирку. Если бы я носила ее две недели к ряду, я бы вполне возможно адаптировалась к запаху, но зачем?…
    Касаемо возможности воссоздать розу без розы. Не люблю прибегать к штампам, но как тут не вспомнить Наэму?… Вообще о разных аспектах аромата роз тоже есть хорошая статья у Юдова, из которой становится понятно, почему в ароматах, где заявлено использование натуральных компонентов розы, могут слышаться и персики, и корица и металл! Мне в Перрис Монте Карло Розе Таиф ощущается отборный маринад, а никакая не роза! Хотя там заявлена так любимая многими натуралка. А в этой Розе без розы – ну, я уже говорила.
    Я,впрочем, не знаю, что же фактически тут использовано. Я специально не интересуюсь пресс-релизами и тем, что рассказывают о своих и чужих творениях парфюмеры – хочу воспринимать с минимумом предвзятости. Может быть Вам Гальтьери лично раскрыл состав?.. Отлично, но я не желаю внушаться увещеваниями Гальтьери) Кстати, ароматы Гальтьери для меня также грубы и разбалансированы, как и ароматы Бодичеи. Не мой парфюмер.

  6. :

    5 из 5

    Overfly Вы полагаете, что я верю в персики с солнечных греческих садов, положенных в аромат? :))) Или Вы полагаете, что глядя на пирамиду нот Галтьери, где заявлено две или не одной ноты, я думаю, что там воздух? 🙂
    Поверьте, нет! Но сырье может быть качественным и пахнуть чем-то примерно напоминающим персик с какой-нибудь еще гранью, а может пахнуть пластилином. Розу и вовсе сложно в аромате нафантазировать, если ее там нет ни в виде абсолюта, ни в виде масла, ни в виде отдушки, ни в виде другого сырья имеющего розовый профиль или один из! А аромат розы он достаточно популяризирован- все знают как пахнут розы. Поэтому если ее нет, то ее нет.
    Я не видела у Вас на полке Adventures Boadicea- разносите и услышите явное сходство с этим ароматом.
    А по поводу “всем пахло розой”. Почитайте статьи о том, насколько сознание человека подвержено внушению 🙂 Есть те, кто и на сладкую кашу говорят, что она соленая, если 25 человек до него скажут “соленая”. Этот аромат пахнет не самым дорогим сырьем с персиковой гранью, сандалом и кашмераном и невнятным цветочным акцентом, который Вы можете назвать ирисом, фрезией, фиалкой и даже розой! При этом он не пахнет ни одним из этих цветов :)) Фраза парфюмера была об этом. То же можно увидеть и в отзывах, кому-то фрезия, кому-то мыльный ирис, а Вам фиалка и черная роза! Это прекрасно. Главное, что мне Шон Коннери! :)))

  7. :

    3 из 5

    Scorpio79, а говоря “их там нет”, Вы подразумеваете, что в аромате “есть”, то что нарисовано в пирамиде? Нашинковано, выжато и добавлено? Для справки: пирамида – это действительно фантазийная картина аромата, которая преподносится доверчивым покупателям, чтобы хоть как-то направить их в своих ассоциациях. Вам объяснили, что в пирамиде персики и Вы их чувствуете? Значит, сработало;)
    Ну если еще и “один парфюмер сказал”, то мы все просто падаем ниц!
    Еще один способ избавиться от предвзятости – не читать пресс-релизов, по крайней мере до знакомства с ароматом. Иначе, срабатывает феномен предугаданной истории и когда аромат не совпадает с тем, что нафантазировано предварительно, то возникает и дисгармония и попытка выжать что-то из пирамиды, подгоняя свои ощущения под нее. Результат закономерен!
    Мне же этот аромат комментировали со стороны, как сладчайший запах роз! Люди, не видевшие пирамида и не читавшие названия.
    Разумеется, одни и те же молекулы воспринимаются по-разному людьми, с разным набором ольфакторных рецепторов. Если кто-то чувствует дисгармонию – возможно у него просто повышенная чувствительность к одному из компонентов состава или, наоборот, сниженная. Есть и вовсе парадоксальные реакции, как у меня, например, на ароматы Бодичеи – не знаю, что они туда кладут, но все воспринимаются жутко химозными. Однако, я отдаю себе отчет в том, что это, видимо, “не моя” химическая кухня, коль скоро у марки есть свои поклонники.

  8. :

    3 из 5

    Как все-таки много фантазия значит для восприятия аромата :))
    Стоит лишь задать образ и люди сами придумают себе и замки и фиалки и даже черные розы!
    Просто торжество фантазии, особенно если учесть тот факт, что ни роз, ни фиалок в этом аромате нет.
    А я пожалуй поддержала бы в этом случае одного парфюмера, который прокомментировал название этого аромата чем-то в стиле “этот аромат можно было бы назвать черной розой, а можно было бы и ирисом, а можно было бы и Шоном Коннери-смысл не поменяется”
    Но, видимо, не так все плохо, если у кого-то он все же рождает столь яркие образы 🙂 Все же парфюмерия для того и создана! Кто-то себе замки нарисовал, а кто-то просто недоуменно пожал плечами от бьющей в нос дисгармонии. Творец не должен нравиться всем! :)))

  9. :

    4 из 5

    Изумительно цельный живой аромат-образ.
    Благоухание роз и фиалок, распустившихся поздним вечером у стен старинного замка. Передано даже время суток – вечер, переходящий в ночь, когда воздух становится по-особому прохладным и все запахи в нем звучат слаще, желаннее. Ни роз ни фиалок нет в пирамиде… но в данном случае, и пирамиды для меня нет – не знаю, что за насмешка эта пирамида. Такое ощущение, что авторы просто от души подурачились.
    А я явственно ощущаю нежный, не перенасыщенный, как это водится, не маслянистый, а натуральный аромат не срезанных роз, поддержанный дурманящим сладковатым запахом лесных фиалок. Запахи ночных цветов смешивается с запахом старых камней, сырых каменных стен. Подобный аккорд я встречала только в Sienne d’Hiver Eau d’Italie, но в совершенно в другом окружении. Там – зима, тут – лето, там – каменные джунгли, тут – цветущие кусты роз, льнущие к самым стенам. Я кажется понимаю, почему эта Роза “Черная”: крупные цветки с бархатистыми лепестками кажутся черными во мраке ночи, а все богатство их настоящих оттенков тем не менее передано в запахе!
    Часов через шесть мы незаметно перемещаемся из ночного сада внутрь, в небольшую замковую часовню: здесь пахнет оплавившимся воском догорающих свечей, деревянным брусом и отголосками тех дивных цветов, что остались черными тенями под открытым небом.
    Насчет того, за что стоит платить… это все очень относительно. Я бы Голландскую Розу Моны ди Орио не надела, даже если бы мне приплатили стоимость ее флакона – не хочу пахнуть увядающими розами, выброшенными в цинковое ведро. Что до Бодичеи и Ксерджофф, то эти две марки являют собой просто непревзойденный пример сочетания химозности и пафоса на мой взгляд. Даже не знаю, кому отдать пальму первенства)

  10. :

    5 из 5

    Смотрю на набирающий обороты успех бренда Unum, даюсь диву и думаю только о том, как много значит презентация! ))
    Около-ватиканский модельер с массой полуобнаженных, татуированных фото, борода, эпатаж нестандартные презентации делают свое дело ))
    А вот ароматы не впечатляют..
    Сначала меня разочаровал ветивер в Symphonie-Passion. Он очень хорошо стартовал, но быстро сдулся )) Такая себе неплохая прелюдия с последующим признанием импотенции :))
    Роза? Честно говоря, она мне более или менее стала мила в базе и то на волосах!
    Он безбожно химозит! Ноты орут каждая сама по себе, не складываясь в общую историю. Извините, поклонники, но этот аромат не стоит своих денег…
    Если мне захочется персика, сандала и мускуса, я лучше заплачу за Adventuress Boadicea the victorious
    А если все-таки захочется не химозного персика и все же розы, хоть и тоже немного выдуманной, то я лучше похожу в Rose etoile d’Hollande Mona di Orio.
    Здесь рублем платить не за что…

  11. :

    4 из 5

    Роза без розы в пирамиде? На старте тоже слышу скорее цветочный аккорд, немного мыльный. Отдельно персик? Скорее нет, без пирамиды грешил на микс цветов. С пирамидой больше выделю фрезию. Мускус и ваниль из основания пирамиды сразу делают композицию отчетливо женской. Никакого эпатажа в нем, в отличие от самого известного аромата линейки, не увидел. Да тут есть кашмеран, который придает этому сочетанию новые грани – но в остальном это довольно типичный женский аромат. Громкий и шлейфовый, на свою цену тянет в этом смысле. Хотя почерк марки вообще резковат на мой вкус.
    Через минут 30-40 он успокаивается, персика становится больше, мускус поспокойнее, плюс еще меньше мыльности. Развитие у него не очень оригинальное, но мне понравилось больше старта. И самое смешное, что если не знать пирамиду, то розу и правда можно назвать, поэтому название тут подобрано верно.
    Стойкость не отнести к сильным сторонам, он будто выдыхается к базе. Мускус, ваниль, немного амбры и остатки персика. Очень близко уже к 6-7 часу. Сколько прожил в итоге не отследил, но кажется не больше 8-9 часов. Замысел парфюмера я не очень понял. Игры с фальшивой розы любопытные, но мыльно и на любителя. И все три первые аромата марки у меня не желают складываться в единую картину. Будто вообще из разных парфюмерных вселенных надерганы. Про что марка, в чем почерк?

  12. :

    5 из 5

    Роза Нигра (не нИгера), где розы нет – лишь кашемировое дерево с приятным сандаловым сердцем и неприятным кисловатым мускусом и штучным персиком.
    На любителя.

  13. :

    3 из 5

    Очень красивый. Цветочно мускусный, но не мыльный, а есть что то пряное) наверное артемизия или анис.Очень достойный аромат. Стойкий и шлейфовый. Любовь с первого пшика!!! Обязательно познакомтесь с ним.

  14. :

    3 из 5

    Кашемировое дерево, там где оно-там я..его укутывающий замшевый эффект влияет на меня как успокоение, какое оно здесь красивое! белая замша плавно перетекает в кожу, пропитанную пропиткой и обратно, вот такой эффект,да. И на этой коже-замше посыпана ирисовая пудра, нежная, как в Misia Chanel, запах пудра пропитывает пропитку кожи и пахнет слегка помадой , все ювелирно баланисрует. Настоящая ниша

  15. :

    5 из 5

    Добралась, наконец, и до этой новинки. Из всех трех представленных ароматов этот понравился больше всего. Очень нежный аромат. Правда, на блоттере оказался приятнее, чем на моей коже. На мне он первые минуты был очарователен, а потом стал мыльным. Эту мыльность через час-полтора начала скрашивать проявляющаяся ваниль. Аниса на себе почти не учуяла, а персик оказался очень деликатным, но ощутимым. По поводу стойкости..Очень она меня порадовала. Нанесла на запястье часа 3 назад- аромат до сих пор не собирается меня покидать. 🙂

  16. :

    5 из 5

    Сладковатый аромат, но достаточно легок. Из всей линейки ароматов самый нежный.
    На мне прозвучал так:
    Изначально цветочный букет приправленный анисом, персика не слышу. Затем мускус и ваниль.
    Стойкий.

Filippo Sorcinelli Rosa Nigra Filippo Sorcinelli для мужчин и женщин

Добавить отзыв

О бренде Filippo Sorcinelli