Описание
Opium Secret de Parfum Yves Saint Laurent — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные пряные. Opium Secret de Parfum выпущен в 1992 году. Парфюмер: Jean-Louis Sieuzac. Верхние ноты: Мандарин, Ландыш и Бергамот; средние ноты: Красная мирра, Жасмин и Календула; базовые ноты: Амбра, Пачули, Опопонакс и Ваниль.
vsemprivet – :
Если сравнивать с классическим, то эту версию я назвала бы– горькая смолистая ваниль. Начало очень яркое бергамотовое , ландыша тоже не слышу, быстро уходит в базу, растекается на коже тёплым ванильным бальзамом. Смолистая горечь не даёт скатиться в гурманику. Очень приятный, расслабляющий и медитативный аромат.
Подарили остаточки духов, буду теперь бережно хранить)
val37604682 – :
Пятидесятимиллилитровый флакон EdP Opium Secret de Parfum неизвестного возраста (коробочка утрачена, наклейка на донышке старательно отодрана) был мною обнаружен в самом дальнем и пыльном углу витрины одной лавочки на рынке им. Роберто Уэмбеса. Классическим “Опиумом” я доселе не обзавелась, так что эта лимитка, да ещё довольно редкая и снятая с производства, пришлась кстати.
Согласно информации на cleopatrasboudoir, в 1992 году Opium Secret de Parfum был выпущен только в дорожных сэмплах, как составная часть Oriental Secrets Collection, а все остальные варианты упаковки появились позднее, в 2003. В свою очередь, parfumo.net утверждает, что автор аромата — Jean-Louis Sieuzac. За точность сих данных не ручаюсь.
Из-за причуд восприятия или из-за того, что от неправильного хранения прежде всего страдают именно верхние ноты, совсем не ощущаю ни мандарина, ни ландыша, и с трудом различаю маслянистую кислинку бергамота. А вот бальзамическую смолистость мирро и горьковатую терпкость ноготков чувствую с самого начала. В базе звучат опопонакс и амбра; не слышу ни пачулей, ни ванили.
Исходя из описаний классического “Опиума”, я ожидала от “Секрета…” органной мощи и фантастической стойкости. Таковых не обнаружила: аромат скорее тихий (по крайней мере, на моей коже) и неэкспансивный. Радиус вытянутой руки — его предел, даже при весьма обильном нанесении.
Спокойный, созерцательный, изысканно горьковатый; скорее дневной, чем вечерний. Подушившись на ночь глядя, засыпала до появления базы, которая мне нравится больше, чем остальные ноты, так что пришла к заключению, что для bedtime этот парфюм мне не подходит. Кондиционер и сухая жара на нём не отражаются: ему, как курильщику опиума, окружающая обстановка просто-напросто безразлична. Благоухает себе под сурдинку, завлекая неспешно, постепенно.
Любимчиком не стал, но “уважать себя заставил”. Теперь хочу “Опиум” классический, не переформулированный…
inhiccarf – :
Он гораздо более горький,колко-пряный и сухой,чем классический Опиум.К базе становятся похожи.Гвоздику тоже слышу,хотя она и не заявлена.Бодрящий такой аромат.Классический Опиум более округлый,спокойный, переливчатый ,восточность в нем мягче,деликатнее что ли. Пишу о винтаже.
GatRus – :
НУ….в общем пришла мне миниатюрка.
При первом затесте так показалось знакомо…ба, думаю, так то же Дракон картьевский, только без аптеки и какафонии.
Сейчас нанесла второй раз…Что скажу. Он на мой вкус горче Опиума классик. Я совсем не слышу ни мандаринов ни ландышей, как ни странно гвоздики нет, но есть ее тень что ли…. В общем пока жду раскрытия, не слышу ни пачули ни ванили…пока много какой-то торжественной, хрустальной горечи…