Описание
Дом Profumi del Forte представляет два новых аромата в 2012 году. Новинки созданы в стиле классической парфюмерной интерпретации ароматов природы. Названные Fiorisia и Frescoamaro, они “они ложатся на кожу подобно цветочным лепесткам и молодым листочкам”.
Frescoamaro – это аромат-“хамелеон”, в котором волны зеленых, фруктовых, цветочных и древесных нот постоянно сменяют друг друга. Он начинается невероятно свежими и игристыми нотами зеленых фруктов и джина. После этого вступают османтус и дамасская роза, а затем древесные и мускусные аккорды завершают композицию.
“… В воздухе разлиты легкие ароматы свежих фруктов, дыни, мяты… Преодолевая изгороди и заборы, из садов ветер приносит оттенки покалывающей в носу горечи газонов. И сладкой воды, что течет так медленно. Я воплощу в моих духах этот гимн жизни. Гимн прозрачных и округлых оттенков, гимн настроений деревьев и земли…” – из дневника Maitre Parfumeur.
Верхние ноты: грейпфрут, джин, дыня, ягоды можжевельника, огурец, лист фиалки
Сердце: османтус, дамасская роза
База: мох, сандаловое дерево, ветивер
Ароматы доступны во флаконах объемом 50 и 100 мл в концентрации EDP. Парфюмер: Bertrand Duchaufour.
Босяк – :
На мне сразу много розы и османтуса с его абрикосовой нотой, такой яркий микс, звучит долго, минут 15, я еле выдерживаю, роза такая как прям под солнцем, мягко переходит в огурчик и джин, как темная зелень или даже абсент, да, пахнет им, бокал с ним стоит на подставке в окружении темных листьев, идет благородная свежесть, горная, так пахнет на возвышенностях, где растут деревья, роза пробивается все равно, хорош
oriegorge – :
Чудесное средство для утоления жажды.
“Amaro” в названии для меня выражается в перечности и характерной для грейпфрута пикантно-цитрусовой горчинке.
Несмотря на огурец и дыню, не нахожу огородно-бахчевых нот. От огурца, разве что, травянистый аромат кожуры, какой бывает у темно-зеленых с плотной шкуркой, и много влаги. Дыня тоже поделилась водной свежестью, что в сочетании с фиалковым листом и ветивером дает аромат влажного, чуть терпкого послегрозового воздуха, мокрой земли, известняка и растительности.
Наносишь и кажется, опускаешь лицо в холодную утреннюю росу на бутонах роз и горьких травах.
Проступающие в сердце абрикос, смолисто-сладковатый можжевельник и распустившаяся роза на фоне умеренной горечи, воспринимаются сбалансированно – их легкая сладость, оставаясь на втором плане, смягчает резкость джина и грейпфрута.
В базе становятся ярче и округляют композицию древесные с молочностью тона сандала и мох. Дерево не сухое – свежий спил с выпотевшими соками.
Мне нравится, что его звучание со временем усложняется. Ноты верха, сердца, базы не просто сменяют друг друга, а добавляются в общую картину. Он и совсем раскрывшись, остается прохладным, влажным, горчащим, только все это становится менее пронзительным, обогащается и уравновешивается новыми оттенками.
Прозвала его “Роза в мартини” 🙂
nicel – :
На мне все наоборот, сначала красивый османтус с розой…очень женственный. Запах теплого летнего вечера на юге. По аналогии, истуаровская Девственная тубероза -тропическая ночь, а здесь скорее Крым, Италия
ивдруг повеяло ветерком легкого огуречнодынного аромата.
Одна печаль, в отличие от Тирренико нет шлейфа
nipler – :
Как же он красиво переливается! Сначала прикинулся простачком, я даже не поняла почему заявлен как женский, но потом на первый план вышла красивая роза с османтусом и все стало понятно! Я бы его не Frescoamaro(свеже-горький), а Frescoamarodolce назвала. Удивил!