Описание
Private Collection Un Crime Exotique Pierre Guillaume — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные. Private Collection Un Crime Exotique выпущен в 2006 году. Парфюмер: Pierre Guillaume. Верхние ноты: Корица, Звездчатый анис и Чай масала; средние ноты: Османтус, Имбирный пряник и Падуб; базовые ноты: Чай, Ваниль и Сандал.
djv79 – :
Купил его на волне поисков зимнего варианта парфюма с уклоном в остроту специй, потому как крепких алкогольно- древесных на тот момент у меня в гардеробе было уже достаточно. И, честно говоря, это был результат всего двух проб из отливанта, который мне презентовала подруга, рекомендуя именно этот аромат среди прочих.
Первый мой выход случился в дождливо-снежную позднюю осень, и я бесстрашно побогаче распылил своего “подопытного” на волосы и запястье, в результате чего оказался практически сбит с ног мощью какой-то невообразимой смеси из запахов жгучих восточных приправ, лакрицы и карри. Пряная горечь поверх сладости, а где-то вдалеке робко подаёт слабый голос имбирный кекс. Голова заболела моментально. Правда, потом я вроде как принюхался – всё равно смывать времени уже не было. Слякоть и намётки ледка под колёсами не давали возможности разогнаться до 120, запустив в салон побольше воздуха с улицы, и я был почти готов поставить крест на Un Crime Exotique, но потом передумал. То, что сперва оттолкнуло, впоследствии стало казаться занятным. А ко всему прочему, спустя час туда же добавился умеренный запах корицы и (как мне показалось) молотой гвоздики в молоке. Дичайший стык, но мне зашло. Держался, кстати, до 9 часов, иногда пропуская сквозь себя сладкие струйки ванильного крема.
Второй заход состоялся уже зимой в -20. На морозце спустя 5 часов странным образом все специи, как неожиданно проигравшие войну, выплатили весьма умеренную контрибуцию в виде корицы и больше не появлялись на арене. Господствовал терпкий анис, окружённый ароматами чая Дарджилинг.
Как итог – очень рад, что меня обошли стороной все возможные неприятные комбинации и ассоциации. Не гипернатуральный экземпляр, конечно, но интересный.
2bk – :
Чудеснейшим образом приобрела небольшой остаток во флаконе этой редкой роскоши .Дрожу теперь над каждой каплей.Очень вкусная корица,с мёдом и алкоголем,можно при желании услышать и сливу,и вишню,и имбирный пряник.И всё это так вкусно. Единственный момент, это дозировка.Если наносить осторожно, пару микропшиков или ещё лучше намазом,то будет вам счастье. Если же переборщить с пшиками,задавит гвоздикой(которая специя),а я её очень не люблю.В малых дозах я её не чую.
Муж,заценив на мне,заявил,что очень вкусно пахнет колой и коньяком))) Ну чо,мужской нос не обманешь, чует чем пахнет))) Потрясающее заявление,я счастлива.Год безнадежно мечтала об этом парфюме,и всё-таки девочки, мечты сбываются!!!
P.S. Нашла по адекватной цене ЦЕЛЫЙ флакон этого чуда,счастью нет предела!!! А ведь действительно-мечты сбываются…
ovl699elipseskism – :
Запах бани с распаренными веничками или запах чайной комнаты СПА , где рядом с заваренным чаем и налитым в стаканчики лимонадом стоит маленькая тарелочка вишневого варенья, прям вижу раскиданные там еловые, сосновые ветки, мощный релаксант. У Фрапин есть похожий Terre de sarment. А корицы! ну просто гора!
nokkot – :
Какие интересные у всех впечатления и восприятия об аромате! Мне же он пока с нанесения и до затихания раскрывается чуть подгорелым сливовым джемом. Причем, нос все время тянется поймать именно эту “подгорелую” нотку. И когда эта нотка поймана и внюхана, остается вкуснючий пряный глинтвейн, без цитрусов, но с сухофруктами.))
kilerkip_21 – :
Запах пряника с гвоздикой и корицей. Очень аппетитный, гурманский и “большой”. Я иду, а он уже впереди. Иногда чувствую себя как слон в стеклянном магазине и боюсь огромным шлейфом снести с полок хрусталь. А если по серьёзнее – тяжелый на каждый день. Ношу только в Рождественский период, когда запах пряников со специями самое то, что нужно.
ballanar – :
Можно написать об этом аромате длинный восхищённый пост с разбором нот и тонкостей, но пожалуй не буду этого делать поскольку до меня сказано уже очень и очень много. Скажу лишь что это очень яркая, густая и гармоничная работа в духе Parfumerie Generale, а марка как я успела убедиться “веников не вяжет” иначе не было бы у меня в коллекции 17 ароматов PG. Признаться честно, я не услышала здесь того что можно назвать “Принцесса Специй”, по крайней мере в том формате этого термина который можно дать аромату восточного рынка. С ароматом рынка специй нет ничего общего. Но совершенно точно передан аромат натурального кисловато-сладкого глинтвейна на дорогом красном вине с корицей, гвоздикой, ванилином и без цитрусовых, сделанного по моему любимому рецепту в походном котле на костре, а не дома на плите. Рядом со стаканом этого глинтвейна лежит ароматный тульский пряник с кисло-сладким джемом. Остаётся только понять как же парфюмеру удалось настолько точно и отчетливо передать зимнюю гастрономическую мечту походника, оказавшегося в деревянном домике рядом с камином, накрывшегося пушистым тёплым пледом. А за окном прекрасное небо с россыпью звёзд и снежная вьюга.
Для меня этот аромат – настоящая новогодняя сказка)
Keychototor – :
Конечно, есть пряные ароматы сложнее и эпохальнее, только ежели меня поставят перед необходимостью выбрать один единственный парфюм данной группы, тот, который я буду именно носить, а не созерцать, самый комфортный и интересный в использовании, я выберу этот.
Un Crime Exotique нравится мне своей прямолинейностью, своей ясностью. Мне нравятся чистые, без оттенков, цвета, нравятся чистые, без обертонов, звуки, вот и аромат, рубящий с плеча, пришёлся мне по душе. Изрядно побродив по лабиринтам хитроумных пирамидальных конструкций сложносочинённых парфюмов, внезапно проникаешься нежностью к простым цельным формам. Одна моя знакомая после знакомства с абсолютами перестала вовсе воспринимать парфюмерные композиции: они стали казаться ей излишне химозными, искусственными, от лукавого. Перешла на эфирные масла и индийские благовония, и я порой очень её понимаю. В таком состоянии на ура идут вещицы вроде Un Crime Exotique и Лашевской Кармы, ведь их запросто можно принять за стихийную смесь из аромалампы.
Аромат практически не развивается, не расслаивается. Он похож на монолитный блок застывшего сиропа. Ноты не складываются в мозаику, они спекаются воедино в плавильном котле. Пряная, густая, горькая гвоздичная микстура; карамелизованная смесь корицы и бурого сахара без привычной носу рассыпчатости и шершавости этой ноты; индийская масала, не умеренная молоком; вулканически-горячий сладкий чифирь, немецкий биттер WulzerPeter и ванилиновая глазурь, полирующая это дело. Всё, как я люблю. Одновременно.
Вопреки распространённым сомнениям, у меня нет проблем с ноской этого аромата. Он крепкий, энергичный, не обязывающий. Точнее, обязывающий не к избитой игре в роскошь (этим многие грешат), а к яркости и самовыражению. Его замечательно носить и с самой махровой этникой, и с блекстерским образом, и с гранжевыми джинсками — косухами — фланелевыми рубашками, и с кожаными штанами. По сути — целый мир возможностей за стенами пыльных особняков вырождающейся аристократии.
tci891InsuffBooni – :
Кислоты, ттт, не чувствую. Пряник с анисом и сахарной глазурью. Вкусно.
Чай немного оттеняет общую специевость, но его меньше, чем в “Five o’Clock” или “Tea for two”.
webrik – :
Кислый огуречный рассол, и зонтики гвоздики-специи солируют в нем. И еще глинтвейн напомнил))И правда, куда это одеть? Соглашусь, что разве что раз в год на Новый год!
Ascent – :
Наверное это первый аромат, который я побежал смывать с мылом. Рис со специями, пережаренный на растительном масле. Сладкий, пряный и жирный.
qaa465speagoessenda – :
Есть такая чудесная книга “Принцесса специй”. Она мне сразу вспомнилась, когда я вдохнула с запястья Un Crime Exotique. Специи, специи, специи… Песнь специй.
Серж Лютан, тоже любитель специй, дополнил бы их бальзамическими нотами и нотами ароматных смол, и фруктов сушеных положил бы, и того, и сего, и получился бы аромат на тему специй, но все же не так прямолинейно.
Здесь же – абсолютная прямолинейность. Лавочка со специями. Тонкая рука Принцессы Специй, покрытая причудливым узором хны, пересыпает специи, раскрывая, выпуская на волю их аромат. И он так силен, так неистов… Даже в горле першит. Терпко-остро-пряно-душисто-сладко. Аромат чая чуть смягчает впечатление. Сладость, такая откровенная сахарная сладость, совершенно необходима, чтобы притушить горечь гвоздики, резкость аниса, остроту имбиря…
Парфюмманьяческое наслаждение. Но как это носить? И как это воспринимается со стороны?
Впрочем, не важно.
Зато теперь я знаю, в каком аромате буду встречать Новый год!
freightliner – :
Очень острый специевый, гвоздичный. Наверно гвоздика тут самый яркий компонент Под острыми приправами ваниль и сладость. И это очень облагораживает. Красиво и необычно.
kobopet – :
Рождественские каникулы. Домик в зимнем лесу. Вечер. Дедушка, уютно устроившись в кресле-качалке, курит вишнёвый табак. Родители, сидя у камина, греются только что приготовленным глинтвейном, а дети за столом неподалёку пьют ароматный чай с вареньем. Огоньки весело мигают на ёлке, украшенной яркими игрушками… На душе тепло и радостно.
OKLIP – :
А мне показался похоже на конфеу с цветочно фруктовой начинкой. Резкий, сладкий, яркий жаркий но при этом очень притягательный
Дашка – :
мне показался похожим на Лукум Мичери в парфводе, но кислит анисом через раз. И специи и пралине от Муск маори и экзотические фрукты с цветами. Очень нравится, но думаю…
dser209r – :
Мне напомнил запах гелевой свечи Амби Пюр Экзотик. Действительно, резкий и химозный:(
Wainnajallync – :
Специевый,резкий,слышу только анис,гвоздику и корицу(специи).