Описание
Un Jour a St-Jean-de Luz Parfums et Senteurs du Pays Basque — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Un Jour a St-Jean-de Luz выпущен в 2008 году. Верхние ноты: Грейпфрут, Апельсин и Мандарин; средние ноты: Кокос, Корица, Ваниль и Шафран; базовые ноты: Засахаренный каштан, Мед, Марципан, Миндальное пирожное макарун, Миндаль, Имбирь и Имбирный пряник.
Jara7283 – :
Совсем не сладкий! Праздничный, предновогодний аромат! Апельсиновая цедра, корица, лимон!Очень-очень позитивный аромат, однозначно хочу флакон!
paul2411 – :
Совсем не сладкий, совсем совсем!!! Горький лимон с имбирём и всё((( ждала сладостей, пряников, корицы… А тут ничего, совсем не гурманика, не оправдал надежд(((
airon-xarlei – :
В “Un Jour à St-Jean-de Luz” я ощущаю,в первую очередь, специи под жарким солнцем, мед и пролежавшие весь день на рынке апельсины.
Затем аромат раскрывается и ,как по мне, так отлично передает атмосферу курортного французского городка летом. Это смешение запахов выпечки из булочных, острых специй, незнакомых цветов, да шлейфа духов дамочек-туристок с дорогими сумочками. Кругом куча народу, ты надвигаешь соломенную шляпу почти на глаза, а голова кружится от всей этой толкотни, жары и какофонии ароматов.
Хотя я заметила, что во многие ароматы Parfums et Senteurs du Pays Basque как раз всего “понапихано-понапихано”, одна нота сменяет другую, если цветы, то сразу – охапка разных, если сладости, то уж весь ассортимент кондитерской. Для меня, этот прием отлично сработал только в “Un Jour à Bearn”, вот уж, аромат действительно вышел ни на что не похожим. В остальных, ну, не знаю… Меня в этом привлекает скорее атмосферность.
fogs imp – :
Практически клон Mulled Cider от Demeter, только менее химозный и более стойкий)
Засахаренная цедра, много корицы, вино. Я нашла то, что искала, очень сладкий, гурманский, осенний. Нравится!
almyra – :
О недорогой французской нишевой марке Parfums et Senteurs du Pays Basque, пять лет назад буквально взорвавшей парфюмерный рунет, сегодня почти не вспоминают.
Тогда, в 2010 году, этот бренд открыла Джулия Ванг, фотограф, актриса, модель, парфюмер, коллекционер, короче говоря, человек-оркестр. Потом, к сожалению, она перестала им заниматься.
И вот теперь никому не нужные отливанты, еще недавно «распивающиеся» по 700 рэ за 10 мл, пылятся на на полках в виртуальных обменниках, а Кристиана Луи, парфюмера и по совместительству владельца марки, которого еще недавно превозносили до небес, теперь ругают за то, что он просто смешивает готовые базы, беззастенчиво пользуясь трудами настоящих «носов».
Последние пару лет сайт марки работает в фоновом режиме — заказ сделать невозможно, пропали даже описания ароматов. Жаль, потому что, несмотря на все эти «готовые базы», в линейке Parfums et Senteurs du Pays Basque были интересные, и, что немаловажно, комфортные ароматы.
Un Jour a St-Jean-de Luz – как раз такой. Яркий, насыщенный, но уютный и умиротворяющий.
Аромат Un Jour a St-Jean-de Luz ассоциируется с холодными зимними лучами, которые, проникая через разноцветные стёклышки витражного окна, внезапно расцвечивают унылую обстановку всеми цветами радуги.
Вот вспыхивают огоньки лимонного цвета. Это заиграли ноты цитрусов — грейпфрута, апельсина и мандарина.
Вот рубиновые всполохи. В воздухе запахло горячим вином с корицей, мёдом, имбирём, гвоздикой и вишней.
Вот синие блики. Кто-то внёс в комнату хрустальное блюдо, на котором расположился пряничный домик, окруженный сладостями — засахаренными каштанами, марципановыми фигурками и миндальными пирожными.
Пусть на улице беснуется непогода. Пока на душе тепло — никакие бури не страшны.
В самом начале аромат заметно кислит и немного горчит — это загораются и гаснут ноты цитрусов (сильнее всего заметен заявленный грейпфрут, который мне больше напоминает помело, в тот момент, когда с него снимают кожуру и комната буквально пропитывается ароматом эфирных масел) и имбирь.
Затем вступают ноты вина и вишни, причём вишня не с ветки, а скорее из банки, это вишня-варенье.
После становятся ощутимы все остальные ноты, но особенно яркими кажутся именно пряничные и миндальные акценты.
Un Jour a St-Jean-de Luz очень гурманский, хотя не слишком сладкий и достаточно терпкий аромат!
Стойкость, как и шлейф, средняя, по десятибалльной шкале — на шесть баллов.
vov798 – :
Очень тонкое звучание имбиря с тонким срезом лимонной кожуры, капля корицы, все ювелирно, глянув на пирамидку я удивилась, нет! Не слышу эти все сладости как казалось бы, либо они есть, но имбирь-лимон довольно их перекрывают, это да.В конце стал похож на жвачку .На мне уже второй их не стойкий(горячая кожа)
blok_ada – :
“Один день в Сен-Жан-де-Люз” – это аромат для “парфюмерных сладкоежек”, то есть для тех, кто любит носить сильно сладкие парфюмы! 🙂
Всё начинается с согревающего пряного глинтвейна или пунша: глубокие фруктовые ноты в обрамлении специй: много корицы, гвоздика, ваниль, имбирь, каштановый мёд, шафран… Затем к горячему пикантному напитку подают имбирные пряники и печенье! И это вкусно, лакомо, красиво….НО….
В какой-то момент начинается слишком много пестроты и суеты: мимо проносятся букеты пёстрых цветов, пышные корзины с фруктами, конфеты, печенье, варенье, пирожные, торты, всевозможные напитки… И уже так много всего (и всё такое яркое и сладкое), что уже ничего не хочется. Не хватило мне в этом какого-то баланса, меры… Но это дело вкуса и вИдение автора.
Достаточно быстро (в течение получаса) все эти обильные кондитерские и фруктовые запахи смешиваются в единое сладкое звучание, такое знакомое, такое узнаваемое – жвачки-шарики на ленте (на полоске), которые иногда кто-то привозил из-за границы в советское время:-). Кто их пробовал в те времена, тот должен помнить их выразительный характЕрный вкус и аромат. Вот этим для меня и заканчивается композиция “Un Jour a St-Jean-de Luz” Parfums et Senteurs du Pays Basque. Как воспоминание – это очень мило:-))). Но как духи…? Скажем так, для меня это никогда не сравнится с таким шедевром парфюмерии, как “Один день в Беарне”.
цурик – :
Живу в стране басков, рядом с городом Сан Жан ле Люз, решила попробовать, тем более что отзывы такие замечательные, а марка местная, родная. Пришёл сегодня заветный флакончик. Я не поняла : какой Ангел, где тут глинтвейн? Нанесла несколько пшиков и пошла в люди. Несколько раз ловила себя на мысли : неужели от меня так жутко, дешево, некрасиво пахнет? Даже как ароматизатор воздуха этот аромат тяжело использовать…Какая сладость или съедобность? Если и похоже на глинтвейн, то на глинтвейн скисший, долгое время простоявший и окончательно испорченный. Сплошное разочарование.
ИМХО : никак не стоит своей цены (45 евро).
P.S. Пользуюсь исключительно как освежителем воздуха.
kostya612 – :
Хоть и давно отошла от таких откровенных гурмандизов, но сердце мое забилось от столь прекрасной пирушки. Роскошное пиршество времен Анжелики и короля во дворце.
Красные вина, льющиеся через край, не жалея, свежие цитрусы и подсушенные цукаты, пряничные домики, миндальные печенья, орешки в меду, обилие фруктов и свежая выпечка. Кажется, что такой вкуснятиной пропах воздух и струится прекрасный шлейф, позитивный и радостный.
violanika – :
Очень съедобный аромат, это длинный стол на котором стоят, вазы с пряниками, печеньем, засахаренными фруктами и засахаренными орехами и в глазури, восточными сладостями, и ещё присутствует то ли разбавленное вино, то ли лёгкое шампанское, очень пышно, очень вкусно, но даже не представляю как это носить на себе.
СаНёК632 – :
Аромат Глинтвейна с пряниками – уютный, мягкий и очень долгоиграющий.
Galkalend – :
Мммм, какая интересная пирамидка у аромата! Просто вкуснятина..Так и хочеться его понюхать. А если пишут, что он может заменить Ангела- то это аромат находка!
Eric – :
Очень вкусный, позитивный, праздничный аромат. В том плане, что навевает ассоциации с зимними праздниками 🙂 Настоящий антидепрессант, сладкий, но не липкий. Стал для меня отличной заменой Ангелу (который для меня слишком густой и тяжелый). Обожаю!