Описание
Torzhestvo Торжество Novaya Zarya — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные. Torzhestvo Торжество выпущен в 1970 году. Верхние ноты: Красные ягоды, Белая фрезия и Грейпфрут; средние ноты: Фиалка, Магнолия, Роза и Гальбанум; базовые ноты: Белый кедр и Мускус.
LoydBaldwin – :
А вот почему Новой Заре не создать такой аромат сейчас. Я больше чем уверена пользовался бы огромным успехом. Это же такая красота, невозможно описать словами. И был бы очень современен, хотя такие ароматы будут современны всегда и всегда найдут своих поклонников. Золотой фонд.
sento – :
Духи из детства…. До сих пор помню простую серую коробочку и скромный флакончик(именно такие были у мамы). А запах…Почему то в памяти осталось впечатление оочень красивого и безумно стойкого аромата.
sawaman – :
В таком невзрачном флакончике – такой мощный и прекрасный запах. Вероятно, был и парадный вариант этих духов, в другом флаконе. Но зато крышечка держит запахи отлично, а сами духи в точности подходят к своему названию. И да, верю, что эти духи создали к очередному Дню Победы: в них полынь, степь, охапки алых тюльпанов, торжественные дни мая…
macready – :
Упрощенная Нина от Нина Риччи (1987) + полынь и немного зеленого мыла с едва уловимой трухой светлого табака.
Цветочный, терпкий шипр легкой тональности, но с закаленным стержнем.
Аромат курящей инетеллектуалки или юной художницы с буйной копной огненно-рыжих кудрей. Денег особо у них не водилось, а вот вкуса – бездна!
Пока молоденькая инженер или секретарь скапливали на “настоящую Францию”, пользоваться такими было совсем не зазорно.
VLADKANC – :
По случаю достался мне винтаж. Как же сильно он отличается от современных парфюмов. Густой, яркий, древесно-землистый шипр, без капли сладости. Строгий, но не суровый). Очень необычен. Стойкость запредельная, после помывки руки с мылом запах не уходит. В общем, интересен для камерного использования, как машина времени, в люди не надену, это было бы слишком экстравагантно.
Kolumber – :
лена69елена, я помню духи” Юбилейные”! Мой отец был военным и ему на каком мероприятии вручили медаль за что не помню и этот парфюм! До сих пор помню его. Пользовалась ими мама.И они ей безумно нравились! несмотря на то, что были у мамы Папилон Парфико, Фиджи, Елена. Но именно на этот аромат получала самое большое количество комплиментов))) А я еще маленькая потом долго-долго играла пустым флаконом…
ytrirovat83 – :
Одни из самых любимых моих духов. Неужели нельзя было для них найти фото во флаконе с притертой пробкой? Дорогой, статусный
парфюм. Это был прорыв в нашей парфюмерии на фоне бесконечных цветочных ароматов.Ничего подобного потом не было.Аромат, действительно,был сделан к дню Победы, но еще было мнение, что именно его особенность и новый способ использования мускуса определили название. Еще и совпало с юбилеем одного из ведущих парфюмеров
Meima462Bessinepome – :
Уже скоро месяц, как обрела их в свою коллекцию. Небольшая истрепанная белая коробочка с серыми штришками. Аромат в прекрасной сохранности. Долго откладывала в шкафчике, почему-то не решаясь попробовать.
Горько-сладкое терпковатое начало. Потом слышу сладость горького каштанового меда с корочкой грейпфрута, немного цветов, чуть мха и много еще чего – пирамидка гораздо богаче, чем заявлена.Через час добавилась яркая зелень листа фиалки, что сделало аромат еще богаче, зеленее, но свежим его не сделал. Это все тот же красивый, статусный и роскошный шипр старой школы. Он постоянно играет, видоизменяется, шлейфовый, причем отличие запаха у кожи и шлейфа весьма заметно.
Насчет аромата от НЗ – Gala, что была мной когда-то куплена, ибо читала, что она похожа на Торжество. Где-то в середине раскрытия, когда появился зеленый лист фиалки, слабое напоминание на Gala – случилось. Но крайне слабое и мимолетное. Моя Gala Т460 до 06.2019.
spephesia – :
Досталась мне от знакомой в коллекцию, раньше никогда не была с ними знакома. После затеста возник образ партработницы или директора школы лет 55, строгой, сухой, принципиальной. В больших очках и с коричневым портфелем.
demon2x – :
Помнит ли кто-нибудь духи “Юбилейные” фабрики Новая Заря. У моей мамы были такие в 80-е годы. Какой замечательный аромат, красивый флакон. Сейчас уже не смогу вспомнить отдельные ноты. Остались только воспоминания. На странице Новой Зари ничего о них нет.
fdsgfbr – :
Было Торжество у моей мамочки во времена моего пионерского дества. И их аромат отчетливо слышу до сих пор. Сначала резкие, а затем…Такая приятная горчинка в них была. Сейчас я бы с удовольствием что-нибудь похожее поносила. Жаль, что Торжества больше нет.
сергей.к. – :
Горькие полынные – духи юности! Обожала их на равне с французскими духами! Повлияли на мой выбор – я и сейчас ищу в духах именно ту горчинку и перчинку что тогда были в тех духах за смешную цену – 4 рубля!Сечас у меня есть новодел ” Черная магия” от Ланком. Они напоминают мне своей горчинкой тот аромат.
jemanka – :
Уважаемый Dofedo, да Бог с ним, с плохим сырьём! Согласитесь, что “сделать из г—а конфетку” тоже надо уметь! В 80-х у меня были советские духи Нарцисс за рупь двадцать (здесь не представлены), судя по дешевизне и невзрачному флакончику, наверняка из “сырья невысокого качества”. Они сейчас “дали бы фору” многим импортным “моноароматам” по содержанию композиции, яркости звучания, и стойкости! А в наши дни, даже из хороших компонентов ТАКОЕ умудряются “сваять”! Ностальгия по винтажной советской парфюмерии имеет абсолютно те же корни, что и ностальгия по винтажной иноземной парфюмерии, тем более к тому, что практически утрачено. Кто-то “страдает” по Эллипсу, кто-то по Торжеству. Для меня, оба этих аромата – шедевры, не взирая на их происхождение и сырьё.
wakEA060 – :
Lygun, я не оспариваю Ваше мнение и отношение к Торжеству.
Однако же, от того, налили эти духи в хрусталь, или же в стандартный флакончик малого объёма, как на картинке выше, они по качеству не изменятся.
Готовая уже созданная композиция не станет мало- или высокобюджетной в зависимости от тары, в которой продаётся, т.к. на её создание и производство уже ранее был затрачен определённый бюджет.
Обсуждаемая здесь композиция малобюджетной не была, просто в небольших объёмах стандартных флакончиков становилась более доступной по цене покупки для широкого потребителя. Но менее сложной и красивой от этого совсем не становилась.
Krucha – :
Уважаемый Dofedo,
ни к чему не придираясь, я корректно высказала ниже свое мнение, причем не к Вашему комментарию. Пожалуйста, оставайтесь в корректном поле и Вы.
Также воздержитесь, пожалуйста, от обвинений в мой адрес: я никого не обманываю.
Ношу винтажные духи Новой Зари (Кремль, Торжество, Вечер, Красную Москву, Черный Ларец и ряд других) и люблю их в том числе именно за саму сущность носимых ароматов. Кстати, если компоненты были такие ужасные, как же композиции сохранились и являются вполне носибельными в течение столь долгого времени? Ценю в том числе и красоту и качество хрустальных флаконов, которые сами по себе эстетичны, их приятно держать в руках; нравится и дизайн упаковки тех времен, от нынешней продукции НЗ подобной, увы, ожидать не приходится.
Обратите внимание, что я не сравниваю парфюмерию советского периода Новой Зари ни с какими другими марками. Я говорю лишь о том, что малобюджетной продукцию того времени назвать сложно – бюджет у фабрики был и на новые разработки, и на производство уже созданного, причем довольно широкого ассортимента. Скорее, в малобюджетную группу Новая Заря переместилась в последние лет 20-25.
Если у Вас отличный от моего взгляд на все сказанное, это не значит, что я не имею права на свое мнение и на возможность его озвучить.
suleem – :
Carisma, согласна с Вами,что от советских производителей были эксклюзивные ароматы и ароматы выпушенные в эксклюзивных упаковках (скажем так, не для масс).
Здесь речь идёт об аромате Торжество в таком исполнении. Этот аромат я всегда причисляла к малобюджетным и вседоступным в те времена ароматам.
Согласна на 100 % с предыдущим комментарием.
Какой бы я ни была патриоткой, к ароматам это не имеет никакого отношения. Это моё личное мнение.
anchuta – :
Уважаемая Carisma! Не придирайтесь к комментам ! Легендарный Жан Керлео, создатель парфюмерной Осматеки, неоднократно замечал, что , в числе иностранных поступлений, присылались регулярно духи из СССР( в Осматеку), по поводу каждого образца выносился вердикт экспертов, о не высоком качестве сырья, ( за очень редким исключением , духи Жасмин 70-х годов с дорогим Египетским жасмином). Он так же отмечает, что ему нравится знаменитая Красная Москва, но качество её компонентов ,тоже, оставляет желать лучшего.
Сравните ароматы Герлен, Шанель , Диор….. с ароматами Новой Зари, последние проигрывают не только своими флаконами и упаковкой, но и эстетикой , красотой и стойкостью . Не обманывайте себя и других. Мы любим винтажные Советские духи не за упаковку, флаконы и качество, а за то , что это уже часть нас, нашего детства, юности, наших прекрасных воспоминаний.
Xeroxanlyl – :
Уважаемая Lygun, а чем обоснована Ваша оценка парфюмерии Новой Зари советских времен как “малобюджетная”?
Судя по тому качеству, которое позволяет до сих пор не только вспоминать, но и прекрасно носить те ароматы, с бюджетом у фабрики всё было нормально: хватало и на создание добротных композиций, и на качественные компоненты для широкого производства, и на разработку и производство оригинальных (зачастую хрустальных) флаконов, и на качественную красивую упаковку.
Если же Вы под “малобюджетностью” подразумеваете невысокую цену ароматов, то присутствовали духи и дорогие, и не очень, но все являлись безусловно качественными и оригинальными. Доказательством этому служат многочисленные отзывы, в том числе и здесь, что опять же идет только в плюс и той фабрике, и тому качеству, которые мы, увы, все же практически потеряли.
kristima-ti – :
Ну, не знаю! Моя мама, да и моя семья в те времена статусной не считалась. Окромя малобютжетных ароматов от фабрики Новая Заря и ей подобных в доме у нас других, типа хранцуских не было и близко. В последнее время на Фрагрантике появились ароматы советских времён. О многих, побывавших в те далёкие времена у нас дома, вспоминаю благодаря этому сайту.
MikaLurkin – :
Самое интересное, что “Франция, за которой гонялись” (Жеозе, Опиум, Мажи нуар) стоит у дамы в нелюбимых ароматах… Может причина такого пренебрежительного поста в общем неприятии “совка” как такового? Хотелось бы чтобы отзывы здесь были корректными и уважительными, критика – аргументированной, и, как тут было уже сказано, “не надо выдавать личный опыт за объективную реальность”.
Что же касается самого аромата – на мой взгляд – он прекрасен. Я собрала уже внушительную коллекцию советских парфюмов и среди них есть истинные шедевры. Кто помнит Гармония, Ноктюрн, Для вас, Красный мак, Желаю счастья, Русская шаль, Юрмала, Лесной ветер и многие другие? Наверное вы меня поймете. А те, кого от всего этого воротит – проходите мимо, зачем задевать чувства ценителей?
А по поводу флакончика – конечно, в таком флаконе выпускалась добрая половина советских парфюмов, они были дешевле чем подарочный вариант и доступнее. Многие наименования выпускались на нескольких фабриках одновременно т.к. они входили в объединение Союзпарфюмерпром. На некоторых ароматах даже так и писали, без указания фабрики-производителя. Так что информации масса, можно ею здесь делиться, хорошо что появились модераторы, которые начали добавлять ароматы, подобные этому. Это так здорово -вспомнить как пахла твоя юность!
mdz508intitytek – :
Во времена моего детства-юности, флакон был совершенно другой!Крышечка была притертая. А аромат был действительно статусным.Его носили солидные . обеспеченные тетки.Стоили эти духи 15р, по цене чуток не дотягивали до французских.Аромат – шикарный шипр!А когда моей маме подарили эти духи, даже носила в школу, показать одноклассницам.Надушились все желающие и единогласно решили – рекомендовать мамам!
IsommaTutratt – :
Пха-ха! Концентрированные остатки “дрянных совковых духов” до сих пор хранятся в шкафчике у моей мамы, абсолютно не испорченные и не прокисшие и благоухают лучше иных современных дорогущих, разрекламированных мировыми звездами новинок!
А что касается “за Францией гонялись”, то по этому поводу есть очень показательная басня С.В.Михалкова “Две подруги”.
)))))
veta – :
Знаю, модератор удалит мой комментарий. Но, скажите, как его можно купить? Для меня этот аромат – есть очень веховым в жизни
GriectTrearry – :
Ух ты, ностальгия моя! Очень хорошо помню этот аромат, статусный (в смысле возрастной мне тогда казался), качественный, жаль узнаваем. А я 16-17 летняя девчонка таскала его и радовалась! Флакон только не такой был точно, а вот какой именно, память не сохранила, только название помню. Нотки похожие теперь в Gala слышу той же НЗ (купила маме одноименный аромат☺).
mors_deus – :
Задело…! Можете потом удалить (модераторам), но “совковые” кожанные перчатки производства Беларусской ССР, купленые во времена СССР, до сих пор ношу! ГОСТ, знаете ли!!!
lvroman64 – :
Имею в коллекции этот прекрасный шипр в хрустальном флаконе с притертой пробкой. Ношу с удовольствием в особых случаях.
Строгий, невероятно элегантный, горьковато- мшистый аромат,заставляющий невольно выпрямить спину и держать осанку, несмотря ни на что.
Искреняя благодарность Лапуше за комментарий – лучше и не скажешь.
Относительно тех, у кого “…Полная ассоциация с крупной дамой с халой на голове, в шерстяном коричневом юбочном костюме…” Если это превалирующая ассоциация, которая возникает в связи с духами “Торжество”, то скорее всего, обоняемый Вами образец несохранен.
expettign – :
Как же я обожала Торжество ,в старших классах ,со своей подружкой. На горько- терпкие духи, в картонной коробочке, с серыми разводами , нас подсадила моя мама. Обожали со страшной силой. Когда в раствор горячей воды с Триалоном, погружали свои шерстяные платья для стирки, Торжество горьким облаком взмывало к потолку ванной комнаты… Эх… Было время… Торжество , не ассоциируется у меня с нежностью, романтичностью, больше с безудержным весельем, новым , резко вламывающимся в нашу молодую жизнь с группами Сталкер, Кино, с перестроечными фильмами. Не помню, что я пользовалась ими летом. Именно, мои учебные осень и зиму сопровождали эти восхитительные ,острые духи. Стойкость и шлейф были колоссальными. Почему то вспоминается сосновый свежий аромат с горечью грейпфруктовой кожуры и размятой в ладони зелени листьев фиалки. Не чувствую я там красных ягод, Конечно, мне бы хотелось приобрести современный аналог. Вот, что- то неуловимо знакомое ,идентичное, есть в базе туалетки Ангел и Демон . Понятно, что они далеки как январь и июнь. )))) Но при вдыхании обоих,- широкая улыбка, кураж и предвкушение нового , обеспечены.
SEOZavR – :
Ай ай ай как нехорошо! Пирамидка-то выложена нынешней Galы, которая, якобы, переводится как “торжество”, хоть и в немного изменённом варианте! Отсюда и несоответствия! Ну действительно, какие ягоды-магнолия-мускус в Торжестве 70-х? Мох, мох и ещё раз – мох!
jpa678Negeltzex – :
Помню их, помню… Очень модные были духи. Многие ими пользовались, они нравились, за ними ещё гонялись вроде бы. Именно этот глубокий шипр, “не цветочность” придавали им особый шарм.
lue455speagoessenda – :
На раз нашла фото с коробкой и флаконом с притертой крышечкой!
negativ0123 – :
Вот и я так же думаю, какие красные ягоды? Сдается мне, что предлагаемая пирамидка очень условна. Ибо имею те самые духи Торжество и знаю их с советского детства. Знала их из разных флаконов, и того, что был дороже, со стеклянной высокой крышкой-пробкой и тот, что был подешевле, с винтовой. Неужели нельзя найти другие фото с той самой серой коробочкой, которую точно вспомнит пол страны? Сохраняются эти духи великолепно. Никакого “мыла” и прочей пошлости. Это брежневский апофеоз – строгий сладко-горький аромат, возрастной,солирует древесная горечь или даже несколько древесных нот, собранных воедино. Горечь обрамляют холодные сладкие цветочно-медовые ноты. Почему-то я слышу красные гвоздики. Аромат для холодного времени года или для холодной погоды. Где-то читала, что аромат был выпущен к очередной годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Уверенна, так оно и есть. Аромат праздника со слезами на глазах. Эмоционально возвышенный, строгий и элегантный, грустный-грустный и недосягаемый.
katerina82 – :
В 70-х годах в Торжестве точно не было никаких красных ягод с магнолиями и прочими малинами.
Это были горькие, строгие, холодные духи выраженной шипровой направленности. Собсно, советская парфюмерия тех лет – это практически всегда шипры или яркие цветочные альдегиды.
Очень рада, что Фрагрантика начала наконец выкладывать страницы духов СССР, любимых нашими мамами и нами…