Описание
Русский Лес – освежающий одеколон от Новой Зари для женщин и мужчин. Russkiy Les Русский Лес выпущен в 1981 году.
Русский Лес – освежающий одеколон от Новой Зари для женщин и мужчин. Russkiy Les Русский Лес выпущен в 1981 году.
Русский Лес – освежающий одеколон от Новой Зари для женщин и мужчин. Russkiy Les Русский Лес выпущен в 1981 году.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Mawlik – :
Хороший древесный аромат, да без излишеств, да плоский, а что вы хотели за 60 рэ.? Мне нравится
pjharvey – :
закупка – декабрь 2017. фирменный магазин заря на арбатае.. ну что сказать.. хотелось бы ту самую, копеечную, такую полезную в быту этнику , в гигиенических целях, разумеется…. но увы.. изменился дизайн бутылочки- что то в стиле куинджи.. а так – прелый веник и потная шипровость , благо, что не стойкий. где те прежние березовые листочки, легкая табачность? глория мунди… а жаль..
bstxxx – :
Rossignol, я помню! Тоже был любимым, ассоциативный ряд с отцом, который его очень любил. Теперь бы этот запах, да в прошлое, в детство, когда я ребенком с папой за руку по морозной улице, с волшебно искрящимся от фонарей снегом!
ilovelineage2 – :
Выпущен был в 1982 году. Семейство древесные, восточные.
Верхние ноты:
мята, бергамот
Средние ноты:
роза, ирис, корица, тмин
База:
древесные ноты, пачули, ваниль
QueemaAgekwag – :
Судя по картинке, дате выпуска и нотам, это какой-то не тот “Русский лес”, который был у моего отца. Скажите, а кто помнит “Русский лес” в больших сферических бутылях (типа флаконов Volnay) “в ёлочку” ? – жидкость насыщенного зелёного цвета, и нот там побольше было. А тут как-то примитивно – бурая водица, почва да дерево. Что-то не то..
09pirat09 – :
Это наверно первый парфюм что я услышал в своей жизни. Пользовался мой отец после бритья, всегда стоял на полке в прихожей в нашей тогдашней “хрущевской” двушке. Помню его с 3 лет,столько,сколько помню самого себя. Была версия зеленого цвета с берёзами и в достаточно большем объеме чем от Новой Зари. Сейчас сам пользуюсь очень редко после бритья,когда вспоминаю отца. Редко-ибо спирт и сушит кожу, но иногда приятно так по-мужски)))
klass_lexa – :
Запах свежелакированного деревянного пола.
vovacentr – :
Русский Лес, в отличие от других одеколонов НЗ, не произвел на меня вообще никакого впечатления. Какой-то он тусклый, невыразительный и бесхарактерный.
Когда впервые открыла и понюхала из флакона, создалось именно такое впечатление, что слили остатки от Шипра (совсем немного так остатков, чтоб сладости не было) и Тройного. На коже сидит абсолютно невнятно. Просто как будто несколько минут назад дешевым мылом помыла руку и осталось легкое “послевкусие” этого мыла. Причем мыла не кремового, типа Дав, чей запах я обожаю, а обычного такого мыла, типа банного (аналогия из предыдущего отзыва и у меня возникла). Сидит очень близко к коже, стойкость оставляет желать лучшего.
Очень люблю у НЗ многие одеколоны, есть у меня и КМ, и Тет-а-тет, и Шипр, и Спортклуби, О’жен. Повторяю их часто. Потому что есть у них характер и безошибочная узнаваемость.
Русский же лес желания купить повторно не возникнет точно. Для меня он никакой. Бледный. Именно как парфюмерный продукт не интересен. Разве что как средство гигиены. Но опять же, у НЗ есть для этого дела куда более приличные одеколоны.
З.ы. Я поняла, чем пахнет этот колонь. Обычной новозарешной базой. Вот как будто это просто основа для многих ароматов НЗ, но никак не самостоятельный аромат. Вот почему он для меня безликий.
матвеев максим – :
В деревне сосед очень любил:Тройной,Русский лес,Шипр и тд и тп.в руках пузырь водки,а во внутреннем кармане обязательно пузырёк Леса..он им догонялся)А какой стойкий прегар после него..мммм..
chyz2010 – :
Сегодня поднял себе настроение, приобретя в случайном порядке одеколон “Русский лес” от новой зари за 60р. Пошёл на овощную базу- и приобрёл одеколон)).На этикетке ретро картинка с берёзовой рощей и прогуливающимися парочками. Из ингредиентов честно указан (evernia prunastri extract), что просто великолепно!!! Товарищи, я счастлив, как Штирлиц на 23 февраля…
Аромат уже 4 часа сидит на запястье и переливается, не желая прощаться. Пробовал много разных вариантов “русского леса”, но этот, и тот из 80-хх,- самые лучшие.
громкость: ****
стойкость: *******
шлейф : ******
творчество: ******
глубина : ********
прощальные ноты: мягкие, древесные, нежно розовые
Exiniakat – :
Не знаю, мне кажется не изменился – все такой же замечательный! Но ассоциируется исключительно с советским детством) Такая себе ностальгическая открытка на память) Храню вместе со старыми фотографиями и памятными вещицами) Чтобы можно было полностью окунуться в атмосферу тихим семейным вечером)
сашык – :
Правильно написали ниже- смесь Тройного и Шипра. Никакой не Русский лес, скорее что то средиземноморское. Сначала резкий неопределенно- цитрусовый напор, но быстро стихает, потом появляются на пару минут невнятные цветочки , стихает. Но база очень даже неплоха, её просто еле слышно. А так- очень приятный ладанно-ванильный древесный аккорд. Не против была бы, если бы был погромче и постойчее- именно в базе. Заканчивается очень достойно, обретая какое то свое лицо. Может сладИть, но на себе это не слышу, у меня кожа сладость в ароматах не поддерживает, сладкие ноты с меня слетают моментально.Ношу иногда, когда хочется чего-нибудь простого, немудренного. Насчет пирамидки, пожалуй, загнули. Совсем из другой оперы.На мой взгляд эти две ноты плюс иногда ацетончик- это признак пропавшего парфюма.
эд1975 – :
Сомневаюсь что пирамида “Русского леса” указанная здесь настолько проста – почва и дерево. Наобум что-ли написали?
Jelomaivial – :
Взял сегодня этот одеколон, что называется на сдачу.
Нанес сейчас ради эксперимента на запястье – сижу нюхаю. Какой-то нерусский лес, даже не так – не лес. Деревянная церквушка в глубинке в разгар службы. Дощечки на солнце нагретые, ладан курится, приятная расслабляющая сладость такая, травкой немного из приоткрытых дверей тянет и кусты какие-то пахучие недалеко цветут. Где спрашивается лес-то? Где мох, где елочки, деготь березовый где в конце-то концов? Не на аравийском полуострове живем чай, что в лесу так ладаном пахнет.
При всей моей любви к олдскульной парфюмерии – на себе я это носить не буду точно. Перелью в распылитель – буду как освежитель пользовать, не хуже всяких дымящихся палочек.
zasada – :
Господа старейшины ругают продукцию НЗ на форуме, на нос, искушённый нишей и селективами, продукция кажется ещё тем дерьмецом.. А я человек простой, если нравится – ношу, не нравится – не ношу, ведь все мнения субъективны, только через познание приходим мы к истине. У меня есть одеколоны от Новой Зари и ещё разные другие, не винтажи, новоделы самые что ни есть, так вот, я очень люблю эти запахи! Из-за нестойкости не одеваю в люди, а вот после душа, побрившись, одевшись во всё свежее, в свой выходной день за милую душу люблю ороситься неслабо так “Русским лесом” к примеру.. Люблю плеснуть на ладонь и провести ей по своей груди, по плечам, по животу, втирая в волосы на груди и кожу аромат, и так раз пять, чтобы запах приобрёл некоторую устойчивость. Минут через 10, когда схватка Леса Русского ослабнет, я делаю 2 пшика “Made to Measure” Gucci, который здесь тоже нещадно ругают, и вуаля! я получаю Gucci на подложке из необычного незатасканного аромата. А часов через 6-7 ароматы засыпают на моей коже, крепко обнявшись во сне. В первый раз, когда я сотворил этот эксперимент, жена, пришедшая вечером с работы, привыкшая к моим разнообразным парфюмерным композициям, уткнулась носом в мою ключицу и удивлённо выдала: “Какой классный у тебя парфюм! Новый? Какой-то в стиле этно, ничего подобного не слышала!”
xed781Bessinepome – :
Ладан, ладан, много ладана. Что-то такое успокаивающее и, наверное, убаюкивающее. Это только самая первая проба и первое впечатление. Начиталась тут, теперь и себе думаю с маслами посмешивать.
upd. чуть позже ладан перерастает во что-то очень напоминающее какую-то турецкую арома-палочку. затем этот восток стихает и на смену ему приходит что-то свеже-душистое. как будто только вышла из бани. запах чисто-лучисто вымытого тела 🙂 действительно, я бы отнесла этот запах к разряду “засыпательных”. он оочень умиротворяющий. и, что самое главное, это его весьма восточное начало не бьет в нос и не вызывает головной боли. (а я ой как восприимчива к сильным и резким запахам и вообще люблю откровенные свежаки)
но этот лес – что-то с чем-то. какая-то трепетно-странная любовь родилась у меня к нему)
а еще мне кажется, он больше зимний. потому что он невероятно теплый. в нем наверное здорово греться рядом с ёлкой.
ichip32 – :
А мне кажется, что он как-будто плоский, тихонький и вдвое разбавленный Дуро от Насоматто. Даже помягче, чуть цветочной нотки туда для приятности подбавили.
Изумительно миксуется с цветочными маслами и легкими, нежными цитрусовыми нотами. Получается самый настоящий клевый зеленый шипр, но без дичины. Спокойный такой.
Dimon-32 – :
Попался мне как-то современный Бандит. А потом и новый Русский Лес. И что? Они братья по разуму, не иначе!Ну, так мне показалось..
Купила я недавно упомянутый здесь минводовский Русский Лес. Вот если б хоть на одну минуту была бы хоть какая-то стойкость, то наверное он переплюнул бы новозаревский РЛ. Старт был очень приятный, благородный, а потом и след его простыл. Видимо его, минводовский-то, придумали, чтобы пить))))
johnby – :
Если честно то) очень хорошо помню его во времена старого доброго СОВКА) и безусловно ожидал большего. Не скажу что был сильно разочарован, но в современной версии… ЛЕС оказался Весьма нейтрален! Простыми словами выражаясь…НИКАКОЙ!
nikt177 – :
Очень своеобразно. Пахнет чем угодно, только не лесом. ^_^ В 80-е запах был несколько иным, на уровне нюансов. Но дьявол кроется как известно, в деталях, так что… Пробовал использовать после бритья, слишком сладко и приторно. Я действительно люблю олдскульную парфюмерию, но это не тот случай. Как-то так.
andgi08 – :
Признаюсь честно, очень люблю так называемые “лесные” ароматы. Помню у дедушки в 80-х был простой, незамысловатый одеколон под названием “Лесная вода” (Soviet Airlines, г. Свердловск), но какие же приятные воспоминания из детства этот запах пробуждает и по сей день! Так и с “Русским лесом” от Новой Зари, я просто не мог обойти вниманием этот “лесной” одеколон! Однако, после нанесения на кожу, меня ждало абсолютное разочарование: никакого характерного лесного запаха я, как ни старался, так и не услышал. Несколько неубедительно веет травами, на фоне которых солирует совершенно явственный тяжеловатый запах хозяйственного мыла (герань?), особенно отчетливый в базе. После бритья этой кельнской водичкой пользоваться не слишком приятно 🙂 С советским “Русским лесом” не знаком, так что не исключаю, что Новая Заря могли перекроить аромат. Только вот, сдается мне, явно не в лучшую сторону.
Talagrim – :
Попросили меня его купить, я конечно понюхала. О приятное удивление! Ожидала обнаружить “одеколон вообще”, а оказалось – у него свое лицо, и даже приятное. Звезд с неба не хватает, но очень достойный товарищ, особенно учитывая цену.
wolfasa – :
Любимые одеколоны отца это Новая заря,и в частности,Русский лес. вкусно.Но аромат еще тот!ядреный.стойкий.А чем мы только фломастеры не заправляли?да всем,что у отца стояло на полке…и лицо протирали подростками
gulya – :
Просто одеколон. Особыми отличиями, даже в советское время не отличался.
mader_8 – :
Вчера на пробу купил. Странный микс Тройного и Шипра. Или у меня чего случилось с носом. 🙂
NATASHA.FEDOSUYK – :
у деда был. и еще мыло русский лес. ностальгия…
petriga – :
Это классика, которая всегда в моде.
Запах летнего соснового леса после дождя. Наливаю в атомайзер, пшикаю. Бодрит, что приятно. Через минут пять появляется лёгкая такая горчинка. Герань – не герань?
А через полчаса запах улетучивается без следа. Может только чуть-чуть теплится на запястье.
Вот думаю, может попробовать и ради эксперимента намешать его с маслами?
Osiris – :
На себе не ношу его,пользуюсь для релаксации..Несколько капель в ванную и кайф… Мне он нравиться ,плохо что ноты не указанны .
AmbupSpapep – :
От современного “Русского леса” у меня начинается та-акая боль в носу и неудержимый чих, что пришлось для дедушки купить другой одеколон, а этот втихаря выбросить.
Но попробовать старенький я бы всё же рискнула. Много хорошего про него говорят.
mastersanmh – :
Купил вместо тройного, чтоб после бритья. Ан нет, тяжеловат, имеет свой характер. Для парфюма за 40 руб качество на высоте.
genrih-4est – :
Минводский “Тройной” закончился. Купил вместо него “Русский Лес”. Из бутылочки пахнет приятно. Так что теперь есть, чем освежиться после бритья.
coockabAbsori – :
Новая Заря все свои легендарные ароматы переформулировала до неузнаваемости, “Русский Лес” не исключение. Я прекрасно его помню – это был любимый одеколон моего дедушки. У меня даже где-то валяется в гараже флакон с остатками дедушкиного. Единственный, который похож на старый, ещё делают в Мин.Водах.
artemka74 – :
Был у папы. Я его просто обожала, когда мелкая была…
Придет отец из бани, нальет одеколон в ладонь, от души, смажет щеки и шею, а мы с сестрой заберемся к нему на руки и нюхаем, нюхаем…
В самом деле, лесом пахнет, добро и свежо. Такая прелесть.