Описание
Spezie Lorenzo Villoresi — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные пряные. Spezie выпущен в 1994 году. Парфюмер: Lorenzo Villoresi. Верхние ноты: Кориандр, Эвкалипт, Кипарис, Лавр, Зеленые ноты, Мята и Кардамон; средние ноты: Мускатный орех, Тмин, Ель, Корица, Перец, Можжевельник, Гвоздика, Орегано и Чабрец; базовые ноты: Розмарин, Дубовый мох, Шалфей, Гелиотроп и Лист томата.
lqn970Unlogrere – :
А мне напоминает глинтвейн, очень вкусный пряный, сладковатый аромат с доминирующей гвоздикой. Поначалу это даже больше не глинтвейн, а шведский газированный напиток из Икеи. Потому что при вдыхании сразу после нанесения разум рисовал искристые и пощипывающие пузырьки лимонада в стакане. Со временем аромат согревается, теплее – и вот глинтвейн выпит, осталось послевкусие, а вокруг травы и специи на жарком солнце.
Nelkin – :
Для меня здесь за основу мускатный орех , а затем к нему всё остальное. Действительно пахнет специями , думаю этот аромат подойдёт людям со смуглой , горячей кожей , на моей бледной как то не очень. Парфюм нравится.
atotowomIsose – :
Ай хорош!!!
Для любителей пряностей,особенно гвоздики и мускатного ореха.
Очень густо и стойко.
eloktroribalka – :
СПЕЦИИ ….много
доминирует корица мускатный орех
потом Мята и Кардамон и остальные травянистые специи где то тоже чувствуется
romariys12 – :
– травянисто специевый аромат. Благородный фужер, очень высокого и благородного покроя. Пакетик лучших итальянских трав И ладан, много мягкого, и так мною любимого ладана
adman-dst – :
Вот выбрали себе новую любоФФ на лето. Выбрали всей семьей. И каждый нашел там что-то дорогое и близкое только ему.
Изначально носить не планировала. Мимо ходом так, сделав один пшик на стоящего рядом, под рукой)) мужа и побежала дальше. А дальше, всю-всю дорогу я искала источник блаженства и удивлялась химии своей кож ( перед этим, за 40 мин нанесла Вирзилию Винтаж). Короче, чуть не протупила ситуацию подумав совсем на другой парфюм. И только потооом, хорошенько обнюхав мужа ( слава Богу, здесь я могу писать такое и не краснеть…ну, почти не краснеть), поняла что чуть не пропустила такой обалденный аромат для моего лета!
Эти специи…. нееет- ЭТИ ИТАЛЬЯНСКИЕ СПЕЦИИ могут реально свести с ума, люди. Такой гармонии, деликатности и нежности я не ожидала от какого-то лавра, розмарина, гвоздики и мускатного ореха. Они тяжелая тире не переносимая артиллерия для меня у других композиторов-парфюмеров. Но тут , просто нет слов….
И здесь мне звучит ладан! Откуда? В пирамидке ведь нету, но я его четко слышу. И не я одна. ( вот даже пару дней тому, везет меня батюшка в машине, говорю ему: от Вас ладаном пахнет так. А он улыбается, та от Вас, говорит, больше )
Как красиво! Это потрясающе , я поражена, удивлена….вот бывает же. Такие специи, густые и яркие, да… вроде бы на зиму были бы хороши и уместны. Но этим летом они будут играть на мне и муже. И от этого радость такая присутствует))
sergey-paradox842 – :
В самом его начале аромат напоминает запах ментоловой или мятной зубной пасты или ополаскиватели есть такие для полости рта,для моего восприятия да,там солирует мята и эвкалипт и как оборочки на платье из кружева,доносится запах лавра,но очень мало так “по-краешку”,затем постепенно доносится аромат можжевельника и шалфея в общем есть в этом аромате что то от “звездочки”(аптечной),если бы так пах суп я бы его не ела,но если бы меня пригласили в такой сад я бы с удовольствием поблуждала по его аллеям вдыхая такой необыкновенный для нашего понимания сада-огорода аромат…
___hunter___ – :
Для меня – это лавка со специями. Зашел и… аж дух захватило от предвкушения какой-то интересной находки. Носить однозначно не смогу, а вот вдыхать иногда – даже очень…
AnodeAffind – :
Аромат коры и корицы, сухой, древесный. Никого огорода, супа, лаврушки.
burjuy – :
А для меня это запах огорода, где та самая хозяйка выращивает зелень и овощи. Красиво обыграна помидорная ботва – такой горячий, насыщенный аромат.
upd
как объяснили мне в бутике Лоренцо Виллорези во Флоренции, в этом аромате маэстро попытался воссоздать аромат традиционного тосканского сада. В нашем понимании это, скорее, не сад, а огород, так как там выращивают ароматные травы для кулинарии: базилик, кориандр, мяту, тмин и розмарин. Там же есть грядки с овощами, поэтому в Spezie присутствует нота помидорных листьев. А восточных масел и благовоний там нет. Восток от Виллорези – это Sandalo, Alamut, но уж никак не Spezie.
белый11111111 – :
Сморю на ПИ-РА-МИ-ДУ – потрясает до самой глубины души! Не куплю, так приложусь (носом)!!!
Это вам не Моцарт,- розы-мимозы, лилии-туберозы.
Это, скорее всего, А.Г.Шнитке разыгрался, это его “Polka”/ Что скажите? какие ассоциации?
армтеррор – :
Да нет там никаких зверушек и цвЯточков! ))) Это аромат кухни хорошей хозяйки, которая умеет пользоваться качественными специями! ))
Нет, я абсолютно серьезно. Куплю! )
warant – :
Наверное, это профессиональный запах егеря. Лес, зверушки, цвЯточки, термос. Фуфайка пропахла работой.
Да…