Описание
Piment Brulant L’Artisan Parfumeur — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные пряные. Piment Brulant выпущен в 2002 году. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Композиция аромата включает ноты: Амбра, Корица, Мускус, Мак, Ваниль, Темный шоколад, Какао, Гвоздика и Стручковый перец чили.
crazy1331 – :
Приятный запах паприки, а вот ПАРФЮМЕРНОЙ КОМПОЗИЦИИ так и не услышала, не раскрылся. Но сам аромат не резкий, округлый такой, не испугает, при условии, что перец (в разных вариантах) вам не страшен. Бутыль и хотеть не буду, а отливантик пусть остается)))
joydayboype – :
Крепкий мультиовощной микс. Похож на лечо с зеленым перцем, не паприка. Сел монолитно, и “широко”, если можно так выразиться. Стойкость 12 часов без изменения композиции, с плавным незначительным затиханием.
debarkaider_moscow – :
Да, очень необычный аромат, в духе Duchaufour. Для меня – это красный болгарский перец, перемолотый в блендере. Немного сладости (это же “сладкий” перчик) и совсем чуть-чуть специевой нотки (ну, это ж перчик!)… В жару красив, но и в межсезонье можно носить. Очень хорош – любители необычных ароматов оценят.
DaycleDewly – :
В жару на мне открывается разреженным, влажным аккордом зеленой томатной ботвы и свежего перца (паприки) – их явно поливают в теплице, и как земля с шипением поглощает влагу, даря ощущением водянистой прохлады, так моя кожа набирает парфюм, с трудом сдерживаюсь чтобы не обливаться)) Прямо как будто не парфюмерия, а глоток прохладного, мокро-травянистого воздуха. А в холодную погоду уже амбра с корицей окружают меня пряным приперченным чили сладко-острым облачком, с горьковатым привкусом натурального какао. Аромат часа через четыре садится близко к коже, до того умеренно шлейфит сладковато-прозрачным шлейфом, на мне не запудривается и не замыливается. В целом аромат достаточно стоек – правда, на мне все Артизаны стойкие) не криклив и совершенно носибелен.
KOstaFonLIS – :
Не похожий ни на что, цветочно-травяной, перченый аромат. Шоколада и какао не нашла:) Зато ярче всего слышу мак, да такой, будто вот самую серединку цветка красного мака выжали в бутылочку. Не видела пирамиду до затеста, но сразу решила, что главный тут мак, такой понюхаешь и на носу останется пыльца, и ее еще долго будешь ощущать.
Перец выглядывает время от времени, придает необычный оттенок маку. Весь аромат холодный, не знаю, согреет ли зимой – посмотрим, но для лета вполне бы подошел. Помидор и прочей садово-огородной радости не нашла.
Шлейф с ног не сбивает, но ощутим. Стойкость сначала показалась небольшой, но даже через 5 часов слышала аромат с многократно вымытой руки.
mehanik18 – :
На мне раскрылся запахом пряным черным перцем.Горьковатый,корично-гвоздичный.Раскрывает себя в жаркую погоду,после часа ношения становится ненавязчиво травянистым и пахнет влажным холодным металлом.Уходит быстро,не попрощавшись через 2 часа,оставляя желание нанести его вновь и вновь.Ненавязчив,не строг,подходит романтичным книжным барышням и дамам с красной помадой и игривым взглядом.
irina-valera – :
Ароматный взрыв томатной ботвы (действительно!) и сладкого сока свежеразрезанного красного болгарского перца, клубы пыли какао-порошка на заднем плане.
Piment Brulant вполне бы мог стать визитной карточкой эко-дивы, которая бы надевала его на хипстерские тусовки органических фермеров. Шквал комплиментов от восторженных колхозников неизбежен )))
MJichaelB – :
Заказала вслепую на свой страх и риск, уж очень привлекла своеобразная пирамидка и любопытство взяло вверх. Получила и в итоге не разочарована. Очень своеобразный и интересный аромат. Начало, действительно мечта огородника – томатная ботва в сочетании с перцем чили, которые соревнуются между собой – выходит на первый план то один, то другой. В общем, аромат играет то зелеными томатными листиками, то перченной остринкой паприки. На закуску (в шлейфе) появляется пряная акварельная мягкость с легким намеком на присутствие сладких ноток. Пикантный перец проказничает уже совсем чуток, оставляя тонкий намек на свое присутствие, но при этом придает аромату особенный шарм и характер.
Так что этот “огород” меня не напугал, буду наслаждаться его своеобразным звучанием.
Аромат для меня еще новый, поэтому думаю по мере знакомства с ним он будет и дальше меня приятно удивлять и радовать.
Будет интересно послушать его звучание в разное время года и, на мой взгляд, он будет уместен как в теплое, так и в холодное время года.
xp104 – :
Аромат томатной ботвы. Жаль, что шоколада и какао совсем не ощущаю. На моей коже очень стойкий.
Baxamedia – :
Главной мыслью при знакомстве было: да это же зеленый болгарский перец!За это окрестила данный аромат “Мечтой огородника”.Где любовное зелье?Где шоколад? Но надо отдать должное парфюмеру: перчик-то очень сочный,натуральный,с примесью томатной ботвы.В качестве нетривиального летнего аромата я его представляю и сама бы попробовала,особенно в жару.
buxlov – :
Возглавляет ТОП 10 моих весенних фаворитов. Достаточно корректный и не кричащий аромат, по мне, так абсолютно не похож на заявленный восток. Скорее холодный, нежели жгучий.
Нарезанный колечками острый перец, запах пряной травы, крупный, алый мак и немного корицы. К сожалению, шоколадок и ванили мне не доложили, не нашла.
В целом, оставляет приятное впечатление, в нем комфортно и свежо:)
rfu445speagoessenda – :
Настоящий натуральный чили! Прямо какой-то гурманский, но не совсем, на грани. У меня когда-то был шампунь, приготовленный по народному рецепту с красным перцем и хмелем,пах очень натурально мне так нравился его запах, это было довольно давно и затестив этот парфюм, он показался мне таким знакомым и родным. Релаксант,очень заманчивый и не банальный. Как все Артизаны. Шоколада и всего остального пока не чувствую, только перец, ну и немножко мак. Пряный, но не восток.
djmain – :
Несколько лет назад я частенько варила горячий шоколад со специями. Не из порошка какао, а именно из хорошего вкусного темного шоколада с молоком (топила его в большом количестве молока), на последнем этапе добавляя в горячий напиток корицу, мускатный орех и черный перец (иногда – смесь ароматных сухих перцев). Как же это было вкусно! Даже, когда мы с мужем ходили на длительную прогулку по зимнему лесу, я брала такой горячий (жгучий) шоколад нам с собой в термокружках. И, поверьте, согревал он сильнее любого другого горячего напитка! И нереально поднимал настроение!:-))))
Вот именно так на мне раскрылся “Piment Brulant”. И оттащить меня от него сейчас, зимой, очень трудно…
glofiish33 – :
На моей холодной коже, в эту зиму, сей аромат при нанесении на руку стал ооочень травянисто-зеленым.
Что-то мне это напоминало, но не могла понять что именно, пока здесь, в отзывах, не прочитала: сочные помидорные стебли и листья. Точно! Вот оно! Так пахло в теплице, когда этой весной я сажала помидоры у родителей….
Дальше аромат превратился с сухую паприку-приправку.
За сим всё. Перчик-паприка и еще раз паприка. Если совсем уткнуться в руку – можно, наверное, услышать немного маков и корицы.
Но аромат понравился своим необычным гурманским звучанием.
Буду ждать лета – очень хочется проверить: будет ли на мне этот аромат сладко-пряным в жару.
tydaystedBupt – :
Аромат прозрачный и акварельный как большинство Артизанов… действительно, холодный в начале, но теплеет в раскрытии… мне пахнет томатными листьями… острый, пряный запах… потом появляютя и ваниль, и шоколад, и мак… но как пережить эту помидорную прелюдию?
moped02 – :
сухой перец…. на любителя и под настроение
Livan_73Dr – :
Ниша нишейшая вот уж воистину! Пространство для всевозможнейших фантазий. Весной он был такой зеленый-зеленый: вот как вроде надломили зеленую ветку и полился свежий терпкий сок. Аромат зеленых зарослей моего детства, где мы колдовали с подругами над растениями и цветами. Прочитав пирамидку, удивилась, что в моем флаконе нет ни перца, ни шоколада. Для этих нот нужна жаркая погода, как оказалось. Сегодня все заявленное в пирамидке проснулось. И маковое поле зацвело так буйно! Аромат акварельный, мускус очень нежный. Он для меня атмосферный, уютный, прохладный. Вот прямо физически ощущаю водянистую прохладу. И так пах мир, когда мне не было еще пяти лет.
figlyar – :
Ванильная шоколадка с перчиком, гвоздикой и маком + щепотка корицы
gogycrolfcino – :
Мой самый обожаемый. Будто создан для меня. Никакого удушающего перца, а нечто волшебно-восточно-чарующее, обволакивающее томной негой. Piment Brulant лишен сладкой банальности. ОН – его Величество Дурман! Настоящее маняще-гипнотическое опьянение. Им невозможно надышаться, в нем хочется раствориться, утонуть. Сколько бы новых ароматов не приобретала, но всегда к нему возвращаюсь, он самый-самый!
коля доля – :
Не-не, это не чили, это паприка сушеная из пакетика. Больше мужской и одиноким в декабре его носить скучно, надо мешать со сладеньким
андрей 1234 – :
Он и правда летний, для жары – в холоде замирает и не раскрывается. И еще он и правда стойкий – впрочем, мне, похоже, “нестойкие” Артизаны разливают из какой-то специальной бочки, потому что живут они на мне весь день до вечера, а то и больше, и все время выдают что-то неожиданное и интересное. Любят они меня, и это взаимно.
Piment Brulant любит меня особенной любовью, нежной и осторожной. До жгучего перца мне с ним еще надо дожить – сначала будут шершавые зеленые маковые стебли, немного “несъедобного” шоколада, совсем чуть-чуть корицы, гвоздики и опять же несладкой ванили. Это вам не еда, это ритуал. И только к вечеру вся эта ацтекская красота, окончательно слившись с моей кожей, раскроется острым пикантным перчиком. Один из самых “антигурманских” ароматов, мне знакомых, несмотря на совершенно гурманский состав.
bandit432 – :
Получила сегодня флакончик – не могу не поделиться))) Ожидала совершенно другого – шоколадно-пряной сладости. Но аромат иной – прозрачный, зеленый, душистый, пикантный. Начинается все с запаха свежего красного перца-паприки, но несколько минут спустя несмело, но уверенно пробиваются цветы мака, со стеблем и едва распустившимися зелеными почками. Они нежные, душистые и влажные от росы. Фоном идут ванильно-шоколадная сладость и корично-гвоздичная пикантность. Паприка практически совсем уходит, оставляя лишь легкую травянистую остроту и сочность. Такое впечатление, что лежишь на лугу в траве, вокруг тебя растут маки и источают сладостный аромат, смешанный с ароматом слегка примятых пряных трав!
Сергей(Беларусь) – :
Ой, как же мне повезло с этим ароматом! Он просто звенит и трепещется разными нотами: свежесорванным красным острым перцем, болгарским перчиком, маком, шоколадом, кондитерской ванилью, помидорными листьями и еще какими-то сладко-острыми специями. Сладость и острая горечь, нежность и специевость, холод и жар, все по очереди и все вместе. А как красив на волосах – не передать! Он – гурманско-остро-сладкий. И стойкий. И шлейфный впридачу. Нюхаю пробочку от флакона и глупо хихикаю. Кстати, за 2 часа “выгула в свет” трое коллег пристало с вотросом: “Ой, что это? Хочу!”, так что вполне носибелен даже в офис. Очень жаль тех, на ком не раскрылся!
liza_artyr – :
очень похожая ситуация с LeraLee. единственное отличие – продавщица настояла взять сразу флакон:))
после первого нанесения не могла надышаться, так нравилось, потом проступил только перец, сладкий перец, удушающий перец. не могу нюхать даже крышку теперь. совсем не мое, до отвратительности. хотя понимаю, что аромат не виноват:)
подарю кому-нибудь при первой же возможности)
sanyakruch – :
на мне перчик не резкий,не жгучий,а ооочень приятный,отчетливо слышу шоколад и маковую сладкую начинку для плюшек!Этой зимой меня со страшной силой потянуло на гурманские ароматы,так вот этот перчик для меня гурманский,сладко-пикантный
sts87 – :
Когда я тестила этот аромат в магазине на блоттере, он мне понравился, свежий перец чили, остро, пикантно, необычно, при этом в нем были какая-то сладость и тепло – очень интересно. Но у меня есть правило – не покупать аромат без предварительного теста на коже, кроме того, девушка-консультат также посветовала сначала купить сэмпл, хорошенько распробовать его, посольку на коже, по ее словам, он мог раскрыться абсолютно непредсказуемо. Дома стала “пробовать”, но кроме маринованного острого перца никаких ассоциаций аромат у меня не вызвал, а посольку они (ассоциации) для меня не очень приятны, носить не смогла, вплоть до того, что пришлось смывать сей шедевр в срочном порядке. Никакого шоколада, порошка какао и т.д. не почувствовала, все забивает рассол (маринад). 🙁 Предпринимала в надежде еще несколько попыток: на улице, на морозе, в тепле – никаких изменений, увы. Последняя попытка – нанесла на кожу мужа, которому “интересно и приятно запахло свежим перчиком чили” :), рассола он не услышал, хотя для меня он все равно продолжал звучать. Видимо, дело даже не в коже, а в обонянии или даже в личном ассоциативном восприятии.
kvadrat – :
А на мне вылез красный болгарский перец!
ivann – :
Жгучий прежгучий красный перец, который только что сорвали с куста и растерли в руках, аж слёзы наворачиваются. Но выветривается, слышится шоколад.
Очень пикантный аромат.
dmitters – :
Был отливант. Носить не смогла. Полное ощущение, что сижу в кастрюле с венгерским гуляшом
tajuhin – :
У меня тут шоколад только в базе появляется.
germneszkl – :
Это действительно перец, но не специя, а плоды перца, свежие и сочные. + мерещится запах какого-то огородного цветочка, из которого потом овощ вырастает. Шоколада вообще нет и, наверное, слава богу))
snaiknv – :
Нанёс аромат, а вскоре в комнату зашла маленькая племянница. И она принюхиваясь, сразу сказала – ой, как вкучно перчиком пахнет))) А перчик и правда очень вкусный! Правда ресковат в самом начале, но к ниму как-то очень быстро я пивык. А уж шоколад приправленный жгучим перчем, звучит очень красиво.
Rubenpc87 – :
Жгучий перец, сплошной перец. После двух полноценных пшиков у меня защипало губы как от прикосновения пальцев, которыми только что трогали чили! Этот перец вытесняет все остальные ноты. В начале никакого шоколада не обнаруживается, к горе порезанного ножом перца (у него действительно металлический привкус) примешиваются какие-то угощения с соленьями, явственно тянет пряным рассолом .. Если любовный эликсир ацтеков похож на этот термоядерный настой, то можно только представить, какой садо- мазой они там занимались))) На следующий день, когда основной перец развеялся,почувствовался шоколад, но совсем чуть-чуть и сдобренный основательно перцем опять же. Интересно, какой типаж мужчины вообще может воспламениться страстью от этого парфюма, или он действвует как афродизиак на мужчине?
швецов алексей – :
На мне совсем неинтересный, будто в банку с лечо упала. Один болгарский перец и ничего более. Жаль, на аромат были большие надежды.
tylenin – :
Тонкий запах перца,мягкий и щекочущий нос,а в сочетании с корицей и ванилью оказался для меня настолько притягательным,и напоминает что-то из прошлого….такое приятное дежавю и хочется вдыхать и вдыхать этот неожиданно красивый аромат
Prapor2012 – :
а на мне красиво раскрылся!тонкий,мягкий,пикантный)
Unioseinsipsy – :
Вот уж не ожидала: коллега, после затеста на руке, воскликнула: “боорщ!” ))))
А другой коллега заявил, что пахнет рассольником…
attila73 – :
На мне – бородинский хлеб. Я его обожаю (хлеб этот, в смысле), но как парфюм носить – нееее… слишком кухонный(((
где там перец? – не знаю.
есть гораздо более перченые ароматы…
UPD
Перец все-таки обнаружился наконец! не прошло и года – ходили с приятельницей на экскурсию в Иль де Боте и вот он нашелся!
действительно красный жгучий перец. Приятельница, только открывающая для себя селективную парфюмерию, была поражена им наповал.
ljr477Diobtetty – :
После Le Feu мимо перца не могу спокойно пройти. И чем более жгучий, тем лучше. Надежд на Артизана было….А сел – сплошным сырым “болгарским” с металлической ноткой, будто его ножом разрезали или через мясорубку для аджики пропустили. Не переношу запах металла, даже разрезанные яблоки кушать не в состоянии. Увы и ах….
neptunkazan – :
И правда перец с шоколадом, и ещё стебли какой-то острой травы разорванной пальцами.
Откуда хлеб, откуда курица, даже перепроверила название после прочтения отзывов 🙂 Вот действительно как кожа многогранно может раскрыть аромат..
Невероятно интересный!
Тянет смеяться и наделать каких-нибудь глупостей 🙂
макыч – :
брала без затеста. и не прогодала!! очень интересный! чтобы его увидеть во всей красе,надо одевать ранней весной, во влажную погоду. вот тогда и перец и шоколад и корица с амброй заиграют. от такого невозможно отказаца!!! КРАСАВЕЦ!!!! зимой пробовала-не то. на морозе весь “топорщица” как колючки у ежика.
wolentine – :
Острый, восхитительный. Жгучий перец в парфюме — что может быть прекрасней?
Думаю, что это очень ОСТРОумный аромат :о)
Upd 10.11.2014: Сладкий жгучий перец. Думаю, сладость от ванили, какао и шоколада.
Уютный аромат, как раз для ноября.
vikvor – :
а на мне – томатная ботва. Очень оригинально и интересно)
Melatonin – :
Удивительный парфюм. Смесь порошков какао и красного перца. Необычно и вкусно.
lenakuta – :
Вот от этих я в восторге!!!
Вообще перец люблю. Здесь свежий острый красный перчик. Хорошо обыгран.
Не запудривается!
Почти моно аромат перца + чуть ванильки + чуть жасминчика.
UPD
Не повезло. На коже замыливается.