Описание
“Далеко над российскими полями разливается благостной рекой музыка русского неба. Голоса храмов и церквей – литые колокола – созывают народ православный и воспевают славу и величие Господне. Аромат Колокольный звон необычен. Он ощущается как звук, гудящий и звонкий, который может передавать и радость благовеста, и тревогу набата. Тончайшие, звенящие как колокольчик, нотки клементина и лимона переплетаются с низкими, густыми тонами меда и мирры. Чуть слышны церковные благовония, и отчетливо чувствуется вкус металла – серебра и бронзы. Но мы выходим в чистое поле – там Звон колоколов слышится лучше всего, там цветет клевер и ласково обдувает лицо теплый ветерок.” – информация от бренда.
The Bell Chime Колокольный Звон выпущен в 2018 году. Парфюмер: Elina Arsenieva.
Metal – :
Понравилась идея, звенящие цитрусы соединить с ароматом ладана и воска, и добавить металлические ноты. Ещё хорошо ощущаются травно-цветочные оттенки. В целом картинка не распадается, всё гармонично звучит. Мне только не хватило силы аромата, он достаточно тихий на мне.
Blumcashca – :
Разочарована.. на моей коже при нанесении выдал запах мочи. Очень жаль(
alexrom66 – :
Не понравился – металлические цитрусовые и порошковые альдегиды. Может, конечно, идея храма и выполнена, но носить такое вряд ли захочется.
tagil123124 – :
Колокольный Звон- по своему характеру тяжелый, меланхоличный аромат.
Когда я надеваю этот аромат, с моего лица стирается улыбка, я становлюсь серьезной и задумчивой, как после просмотра тяжелой драмы.
Этот аромат- вещь в себе, аромат самопознания, возвращения к своим корням и истокам.
Открывается аромат нотами металла, лимона и клементина. Сочетание тяжелое, скорбное, холодное.
Это- старая деревянная церквушка на Руси, разбитые колокола и тяжелые чугунные ворота под скорбным осенним небом.
Клевер и лилия в сердце аромата не рассеивают холодность- я вижу осенний пруд, к котором умирают последние лилии и плавают осенние листья.
Порывы ветра доносят запахи ладана и мирры из церквей, идет служба, люди склонили головы, погрузились в себя и думают о вечном. Кто мы и зачем пришли на эту землю….
Но я знаю, что у меня есть дом, где меня ждут, там пахнет медом, горит камин и живут родные люди. И я возвращаюсь туда, с новыми силами, очищенная и возрожденная, пока колокола допевают свою песнь. И я знаю, все будет так, как предначертано.
Характер: тяжелый, глубокий, скорбный.
Цветовая гамма: цвет металла, цвет осеннего озера.
Ассоциации: колокола, церковь, осень, чугунные врата, камин, оренбургский пуховый платок.
Личность: Лариса Огудалова ( Бесприданница)
Куда бы я надела? В церковь.
xix936intitytek – :
Необычное сочетание густых, дымно-сладких смол, плавящегося воска, душноватой лилии и металлически-свежего воздуха ранней весны. Как будто стоишь у церковного порога, уже ощущаешь курящиеся там благовония, но пока еще дышишь уличным, городским воздухом. Меня аромат недолго держал на пороге – колко-холодные ноты слетели буквально за пару минут, и я оказалась в жарко натопленной людной церкви.
Бываю в храме только раз в год – освящаю пасхальные куличи (в детстве бабушка меня всегда брала с собой на это действо.. бабушки уже нет, но традицию поддерживаю). И у нас там на Пасху всегда стоит очень много белых лилий, так что для меня этот аромат – стопроцентное попадание в атмосферу старой болшевской церкви.
vov4ik30 – :
Какая красота! Идеализированная, волшебная, сказочная православная Пасха. Ладан, мед, сладкая выпечка, свежий апрельский воздух и солнце. Создает ощущение жизни – как – чуда.
lexa-ggc – :
Спасибо Полине, за возможность ознакомиться с Ладаникой, до нас то, в Кемерово, редкая птица долетает, как до той середины Днепра;)
Если бы я пробовал его вслепую, и мне бы предложили дать ему название, я бы, не сомневаясь ни секунды, решил бы – “Медовый спас”. Колокольный звон для меня – очень абстрактное и неоднозначное понятие, бывает благовест, а бывает и набат. Мед-слишком густой товарищ для всего прочего, чтобы по нему рисовать такие тончайшие нюансы.
Медовый праздник, ярмарка на деревенском лугу, медовуха, сбитень, мед в металлических флягах. Пчелки летают, стараются назад, в улей, унести наворованное. Раскрасневшиеся мордочки неугомонной ребятни. Нескромные взгляды деревенских барышень – скоро, скоро свадьбы, осень близко. Поп прошел с кадильницей, ишь ты, толстопузу тоже сладенького захотелось;) Ну подходи, пробуй, меда на всех хватит)
P.S. Корицы б еще чутка, и дымного ветивера. Мне кажется, было б интересно;)