Описание
Shalimar Souffle de Lumière Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Это новое издание: Shalimar Souffle de Lumière выпущен в 2018 году. Парфюмер: Thierry Wasser. Верхняя нота: Калабрийский бергамот; средние ноты: Итальянский жасмин и Иланг-иланг; базовые ноты: Белый мускус, Ваниль и Бензоин.
Aev – :
Огромная разница в восприятии с блоттера и кожи. С блоттера не понравился совсем. После нанесения на кожу, на следующий день побежала обратно и купила )))))) очень хорош!
ChebakovS – :
А будет ли представлен этот аромат в России? Пока в Москве нигде нет,а очень хотелось бы приобрести.
Anyshka1988 – :
Ох, сколько же в нем едкого жасмина! (((
Со спрея он не был таким ярким, и я, находясь сейчас в запое с исходным суфле, пришла в магазин конкретно за люмьером. Хорошо, что решила перед покупкой нанести на кожу.
Очень расстроена.
mashkerz – :
Познакомилась с ним сегодня, раз уж встретились – пробовала на коже (сухой и тёплой). Впечатлений много, выдам их в формате FAQ для тех, кто собирается покупать вслепую. 🙂
Шалимар ли это?
И да, и нет. Аромат держит курс на восток по стопам предков. Пирамидка почти повторяет Souffle de Parfum… но в нем больше нет узнаваемого нюанса, общего для шалимарового семейства. Я люблю ветку Initial, помню оригинал (такое забудешь!..) и специально перенюхала соседние EDT, Souffle de Parfum и Souffle Intense. Обо всех, кроме Lumière, можно с уверенностью сказать: “Да, это Шалимары.” А Lumière же, скорее, просто “из той же оперы”. Но если учесть, как далеко нынче уходят фланкеры от оригинала, Lumière заслуживает похвалы. Он сохранил характер, и это главное.
Ощутимые ноты?
Бергамот! Не поймите меня неправильно – Lumière всё еще построен на фирменном контрасте ванили и цитрусов, с ярким цветочным сердцем. Но акцент настолько смещён в сторону бергамота, что не заметить этого невозможно.
Соответствует ли названию?
Ещё как. Именно бергамот вносит “свет” в знакомую композицию. Lumière похож на фотографию, которой до упора выкрутили экспозицию: светлые тона стали белыми, контуры обострились и истончились, а сложные переходы исчезли вовсе. Потеряв глубину, он стал ближе к свету, к которому и стремился.
Меняется ли в раскрытии?
Да, но не до неузнаваемости. Сладость, которой и так немного, лишь мелькает в начале и возвращается ближе к базе. С течением времени аромат то смягчается, то свежеет – колкая шипучесть бергамота не даёт надолго расслабиться. Уравновешивающие его смолы – самое ценное “приобретение” Lumière в ходе эволюции.
Стойкость?
За неё можно быть спокойным! Lumière не был бы Шалимаром, если б не выдерживал 10 часов и вечернего душа.
Кому подойдёт?
Не всем – но многим, по сравнению с предыдущими версиями. Аромат стал легче и универсальней, как та белая рубашка на Водяновой в рекламном образе. Не “в пир и в мир”, но при правильной дозировке будет уместен в большинстве случаев.
Souffle de Lumière – это ладно скроенный аромат, достойный своего имени. Не мой, но мне приятно думать, что он найдёт своих почитателей и будет обласкан вниманием, которого заслуживает.