Описание
L’Heure Bleue Extract Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. L’Heure Bleue Extract выпущен в 1912 году. Парфюмер: Jacques Guerlain. Верхние ноты: Анис и Бергамот; средние ноты: Гвоздика и Нероли; базовые ноты: Ирис, Фиалка, Бензоин, Ваниль и Бобы тонка.
OLEG KOSOVTSOV – :
У меня уже 2 или 3 года живет новодельный экстракт 30 мл. Здесь пирамида явно неправильная – лучше смотрите на страничку ЛБ без указания концентрации, там вернее даже на мой неискушенный нос. Он прекрасен – немногие новодельные люксовые духи благоухают так сильно и стойко, да еще и дают шлейф. Мне непонятно частое сравнение с Красной Москвой (имею и ее). ЛБ – гелиотропная (ванильно-медовая) пудра с пряными специями (перченая гвоздичка). Именно так и слышу. Получала комплименты, никто из обонявших не засек “ретро” или “КМ”, хотя другие ароматы из моего гардероба подвергались подобным нападкам. Но не экстракт ЛБ. Ни единого раза. А вот с новодельным колонем L’Origan Coty я вижу очень много сходства (именно в части гелиотропной пудры с гвоздичкой), хотя его заминусовали. очень рекомендую ознакомиться с этими легендарными духами, и не бояться новодела. Может он и отличается от винтажей, но если вы их не коллекционируете и не пользуетесь ими – новодельный экстракт ЛБ, если придется по вкусу, вполне способен подарить вам то же, что и мне: редкостно стойкие и шлейфовые для нынешнего времени красивые пудровые духи.
samec-hey – :
Какая неожиданность!:)
В магазине целая полка Герленов со старыми, “теми самыми”, названиями!
Да в концентрациях “парфюм”, духи! Ориентировка по ценам – 21300 руб. за P0 мл.
Коробки большие, золотые, с фирменной монограммой.
Какие флаконы прячутся в них, неизвестно.
А тестеры выставлены – крошечные кубики из бесцветного прозрачного стекла (наподобие Эйзенберговских), и все они – спреи, по 30 мл.
Вот из такого кубика Синий час совсем не произвёл впечатления. Жаль. Уже готовилась прикоснуться к легенде:))
Так, нежное цветочное.
VARG – :
+17’C, дождь.
тестил духи в ЦУМе.
(не понял, почему тут так мало отзывов)
В общем, конкретная Красная Москва, котрую я очень люблю, с небольшими нюансами в разные моменты. Но основной мотив КМ очевиден и держится почти до конца раскрытия.
(И в похожестях КМ зачем-то заминусовали (не даёт вставить) – не иначе как от ненавист к СССР. Другой причины не вижу. Как можно отрицать очевидное 😆 )
На старте был лёгкий штришок горького миндаля с тоненькой (еле заметной герленовской) пудровостью.
Часа через полтора появилась какая-то прохлада – голубая прохлада. Как будто от ночной реки подуло в свете луны. Уж не знаю почему прохлада эта голубого(или голубо-серого цвета), но вот так видится и очень устойчиво.
В конце раскрытия (а держался он на мне не очень долго – часа 3-4. С Красной Москвой не сравнить по стойкости) пудра стала настойчивее и размазаннее. Размазанная пудра. (Размазанность эта какая-то влажноватая и пастильная (от слова пастила).
SOSka66 – :
Мой отзыв о винтажных духах Сумерки первой половины 20 века (до 50г) из флакона баккара (отливант). Уточню, что у меня есть образцы винтажных ароматов герлен от 60гг до более поздних, которые я считаю очень интересными, но совершенно для меня неносибельными из-за мускусных баз (везде есть синтетические мускусы анималистичного плана, которые пахнут затхлостью и старостью на моей коже).
Итак, аромат начинается с выраженных гвоздичных нот, а далее появляется тонкая пудра, слегка сладковатая (гелиотропин и корень ириса). Эта тончайшая пудровость как бы вибрирует, переливаясь прянными, сладковатыми и сухими пудровыми оттенками. Духи идеально сбалансированы, они изумительно красивы и почти полностью натуральны, если не считать гелиотропин. Но самое главное-это мускус! Он там натуральный, от кабарги, мягкий- мягкий… без затхлости и бабушек.
Теперь мне очень хочется попробовать Шалимар из этого временного промежутка!
Современные Сумерки не идут ни в какое сравнение с этим винтажом.