Описание
Guerlain Chant d’Aromes Guerlain — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Guerlain Chant d’Aromes выпущен в 1962 году. Парфюмер: Jean-Paul Guerlain. Верхние ноты: Альдегиды, Слива, Гардения и Цитрусы; средние ноты: Жасмин, Жимолость, Иланг-иланг и Гвоздика; базовые ноты: Бензоин, Гелиотроп, Олибанум, Ветивер, Ваниль и Сандал.
jaks12 – :
Если охарактеризовать его одним словом, то для меня он абстрактный, не цепляется нос ни за одну ноту. Просто альдегиды, просто букет цветов и легкая теплая база. Я такое не люблю, мне он бесхарактерный и откровенно скучный, нестойкий и незапоминающийся. Есть у Герлена старая школа и поинтереснее (имхо)
zoobik420 – :
По моему индивидуальному восприятию похож на Аmouage Gold, хоть сходства в пирамиде практически нет, только жасмин общий у этих ароматов. Песнь аромата для меня более легкий и веселый запах, без “животной” ноты, она и не заявлена. Всегда казался мне очень тихим, почти незаметным для окружающих ароматом, если бы не сегодняшнее небольшое происшествие – выйдя из дома утром после умеренного нанесения аромата (3 небольших распыления) поняла, что забыла нужный документ и вернулась обратно минут через 15-20. Аромат все ещё витал в лифте легким облачком, чем несказанно меня удивил и сподвиг написать этот комментарий.
Deonisboy – :
Согласна, что похож на пятёрочку на старте,а потом приходит зеленая свежесть, переменчивая дымная, позже ваниль не сладкая!!! Очень довольна, у меня как на картинке выпуск 2003 года, счастлива и довольна, на весну и лето прекрасно! По стойкости 8-10 часов
moris47 – :
Современная версия в пчелах. Я бы с Пятеркой не сравнивал. Тут конечно есть чуть колкие альдегиды, но они так быстро слетают. Да и сам аромат на редкость летучий и не зря обитается на одной полке с одеколонами. Только он посложнее цитрусоврй классики марки. Яаной мшистости и шипровости в новом выпуске я не слышу. За альдегидами раскрываются цветочные ноты, яркий иланг и немедленно начинают запудриваться. Ваниль, легкие деревяшки, жимолость. Гелиотропная пудра. И затухающий иланг. Раскрытие идет минут 30 наверное, не больше на моей коже. А дальше только альдегиды как шампанское отпечатаны в этой базе. Аромат очень тихий в посадке, без шлейфа. Но в нем есть очарование и герленовская порода. Есть отзвуки других хитов.
Абсолютно не сладкий в современном понимании, несмотря на такой потенциал нот в базе. Он не бабушкин конечно, но ретро. Ну или классика, больше для себя, чем для сбора впечатлений. С тремя стадиями, все как надо. База комфортная. Близко к коже, но зацепился надолго, я даже не ожидал по тихому старту. Часов 10 просидел, так что удивлен голосованию, не стоит путать громкость и стойкость. Учитывая его не самую высокую цену, он еще очень даже в хорошей форме.
kitsasha – :
Мы ровесники с этим ароматом, именно это обстоятельство притянуло меня к нему, я мечтала, искала, читала о нём, приценивалась к нему, и вот у меня вожделенные 20 мл, отлитые из флакона 2013-го года. Нежный, красивый, мой такой, даже лень его по нотам разбирать, только наслаждаться… НО. Ощутимая стойкость на мне – час-два от силы…(( Стоит почти месяц в покое, результат тот же, что в начале. Может год ему стоять нужно…. Будем ждать и надеяться…)
Обновление. Год мне, конечно, никак не выдержать, через три недели снова потянулась к нему. Ох… Любовь становится всё более осознанной. На сей раз чётко отследила все три уровня развития – доминирующую сливу в начале, затем жимолость в красивой компании, и волшебная база, настолько цельная, мягкая и особенная, что не могу определить, которая из фаз мне нравится больше. И стойкость выросла! 4 часа уверенно просидел, сидит и ещё, уже 6, но едва слышно, надо вынюхивать. Мечтаю о сотке. Или двух. Чем больше, тем лучше )
mozg147 – :
После первого знакомства — это нежность, нежность, нежность — многоплановая, многоуровневая, поглощающая нежность, непостижимая и многообещающая. Сложный и очень красивый аромат.
Туалетка 2013-го года выпуска.
cinoHinyrok – :
Моя любимая “Русалочья 5-ка”! – акварельная, нежнейшая,женственная, и в пир и в мир, и в самые разные душевные состояния – сплошное слияние и незримая поддержка (самая лучшая самопсихотерапия). А из визуальных образов – старый Михалковский фильм (самый мой любимый у него) “Неоконченная пьеса для механического пианино”. Старая, заброшенная (судя по растительности вокруг нее, усадьба и сад), реанимированные только наездом для съемок. Вот эта негромкий российский пейзаж с летней растительностью,и то-ли озеро, то-ли пруд рядом (очень обязательный момент!), все это нагретое -перегретое, расплавленное солнцем, испаряющееся и витающее в воздухе – и настаивающееся особенно к вечеру и ночью, и в конце концов, проливающееся – дождь, ливень – и в итоге – вот вам и готов Chant d’Aromes Guerlain (по моему ощущению…) Аромат – ностальгия по всему тому, что только может и не может быть…никогда.
P.S. Забыла написать, что пишу про совр. ТВ прибл. 3-летней давности покупки. Сначала она казалась совсем еле уловимой не стойкой, со временем, то ли она настоялась, то ли мой обонятельный порог поднялся, сейчас она очень стойкая – явно ощущаемая целый день (1 пшик), легко “интеллигентно” шлейфовая.
И еще заметила, что-то в последнее время тянет на “русалочьи” ароматы, смутно помню, что где-то скоро рядом старый славянский праздник Ивана Купалы, (наверно генетический зов предков так проявляется)…
Spirali – :
Звонкий, свежий и вообщем-то красивый аромат. Намного легче Шанель №5, но безусловно на него похож, аромат того же направления. Ещё он чем-то похож на Арпеж, даже возможно больше, чем на Шанель, так как Арпеж такой же лёгкий и воздушный. Альдегиды в Шандаром по началу очень громкие, они обескураживают и многие не поймут, побояться вообще такое носить даже дома. Но если наносить его заранее, ДО выхода часа за 2, то он усаживается и начинает просто цвести на Вас белыми цветами и цитрусовой свежестью. Это красота нереальная. Попробуйте.
Уже ближе к базе через цветы начинают проглядывать смолы и спелая слива, сочная, без корочки, только мякоть он неё.
Шандаром спокойный, женственный. В нём есть какая-то безмятежность. И ещё он очень стойкий. Одного пшика достаточно, если Вы наносите его и сразу выходите и двух, если наносить заранее. И он пробудет с Вами целый день. Не громко, а тихо, рядом с вами дымкой. Он будет такой, какой и должен быть аромат женственности, хрупкости.
ulaula – :
Закончился отливантик, фиксирую впечатления. Отнесение его к шипровым удивляет, я скорее воспринимаю альдегидно-цветочным. Самым мягким альдегидно-цветочным из бывших и имеющихся у меня. Тут писали про сходтство с Клима в тв – есть немного, в некой псевдомолочной ноте, которая и там, и здесь. Но если Клима – весна, зелень, дождь, белые цветы, то Песнь Аромата – неяркое солнце начала сентября . Листья еще зеленые, и тепло пока, но это уже не лето. Пахнет уже не по летнему. Комфортный в носке, но любви и желания купить флакон не вызвал.
YY – :
Начну с того, что я вообще-то не люблю альдегиды, даже Chanel №5 не люблю. Но в Chant d’Aromes (да и в других ароматах Guerlain) они такие звонкие и шипучие, что поневоле хочется попытаться понять их, как говориться – “разносить”. Просто поносить вечером, прислушиваясь. У меня две версии: EDT 1982 года в черном рефилле (Sucrier de Madame) и одеколон неизвестного года рождения (но точно раньше 1977) в рифленом флакончике на 45 мл. И вот после пятого или шестого затеста обеих версий на разные запястья появилась некая привязанность и можно уже сформулировать ощущения.
Для меня Chant d’Aromes – это среднее между Liu и Parure. Не такие сильные альдегиды, как в Лю, и есть оттенок сливы, как в Парюре, но без его шипровости. Общее впечатление же такое – аромат очень цельный, округлый, звонкий и искрящийся. Как хрустальный шар, сверкающий на солнце. Кроме четко слышимых альдегидов и сливы я больше ничего не могу разложить по нотам, просто чувствую целый букет разных цветов, аромат которых переливается радугой. Любви к альдегидам аромат не пробудил, но зато прибавил восхищения мастерством дома Герлен.
Разница между EDT и EDC: одеколон более мшистый, тяжеловатый, слетел за час и оставил только еле ощутимую мыльноватую ветиверную базу, в то время как туалетка звонче (привет альдегидам со сливой), звучала, постепенно затихая, часа 4, практически не меняясь.
LenaBar69 – :
Это еще одна отрада моей души. Аромат утонченно изысканный. Если сравнить, например, с балетом, то он все время либо парит, либо на мгновение соприкасается пуантами со сценой. Он летит тонким муаром цветов, этакое цветочное облако, венок из цветов, который вдруг стал рассыпаться и неожиданно упал на плечи, руки, платье, этими самыми цветами. При всей своей легкости я считаю этот аромат сложным и глубоким. Вот такая метаморфоза. Этот аромат со временем не слабеет, а, напротив, набирает силу, по крайней мере, у меня именно так, т.е. происходит такое усиленное, незатихающее раскрытие аромата. В этом и состоит его метаморфоза: легкий и глубокий одновременно. И здесь альдегиды, очень красивые, но аккуратнее те, кто с ними не дружит.
kuw645JeomiWogkig – :
Напомнил мне Climat ланкомовский, в той вариации, что сегодня продают. Не знаю, есть ли общие ноты, но схожесть для меня поразительная.
tishkun – :
У меня винтаж, потрясающий, мягкий и обволакивающий, как вуаль, как пыльца – умели же раньше делать! круглый такой аромат, прямо как богемское стекло. На локте держится уже 5й час, и все нежнее и нежнее. Это мой самый любимый из Герленов, пожалуй, хочу его в сырость потестить, все никак не удается пока.
vkx271Negeltzex – :
Если бы 2 года назад мне сказали, что Шандаром мне понравится, я б рассмеялась. Но, сейчас не представляю без него коллекции!
Большинство Герленов люблю сердцем – Шалимар, Самсару, Маору, Лер Бле, Наэму, и др. – это мое направление, и я испытываю релакс и удовольствие от их нОски.
Есть Герлены не моего направления, но я люблю их разумом – понимание их произошло не сразу, а путем наблюдения, размышления, сопоставления…Это Мицуко, Парюр, Шандаром…
Сначала ко мне случайно попала старенькая Кристалль шанелевская. Я поразилась удивительно реалистичной передаче аромата жимолости в ней – чуть затхлый , нежный цветочный аромат с фруктовым оттенком лежалых мандаринов ( эту ноту мандаринов потом усилили, добавили ванили, и получился Аллюр ).
Да, красивая была жимолость, но такая цепкая, что утомляла бесконечностью и монотонностью.
После этого приобрела Шандаром ( для коллекции, шоб було )), и с первых нот подумала, что он битый – странная нота жира и застоялой воды от цветов, будто вазу брали жирными руками, и не мыли.
Но продавцу этому я бесконечно доверяю, и не верилось, что мне подсунули тухляк. Позже перенюхала еще пару – тройку флаконов старых выпусков, и во всех были эти жирно – подтухшие верха. В поздних выпусках ( по – крайней мере с 2000х годов ) их заменили на сочно – горькую цитрусовость, что мне лично нравится.
В базе Шандаром становится нежно – цвёточно – кремовым, с доминирующей жимолостью , оттененной илангом. Но цветочным не мощно – благоухающим, а будто с несладких цветов феи собрали пыльцу, и она с тихим шелестом сыпется с их крылышек на озеро, затянутое утренним туманом. Да, я не любитель подобной романтичной писанины, но именно такие ощущения вызывает Шандаром у меня.
Для тех, кому важно – параллельному затесту подвергались туалетка – рефилл из ” дельфт” и современная туалетка из пчелки 2004 г. Верха у них разные,к серединке выравниваются. Однако, при всей вроде одинаковости звучания , в винтажке чувствуются пазлы – призраки Шамада и Парюра, в современной я этого уловить не могу.
Для впечатлительных, чтоб не вводить в заблуждение сказками о феях и русалках – аромат практически не сладкий, зеленовато – горьковато – болотистый, будто увядшие цветы в вазе с застоялой водой.Несмотря на это не холодный, а телесно – теплый, стойкий ( хоть и многим кажется, что нет ) , просто он тихий. Безусловно герленовский – характерный почерк узнаваем на раз. Ретро – звучание прилично выражено, то есть, тянет на категорию ” старушечий ” . За это мною нежно любим.
В общем, это как Кристалль, но в Герленовском исполнении, не монотонная , а построенная из света и тени , как умел Жак и Жан-Поль , что мне ближе и любимее.
Punx – :
Жимолость с илангом и гвоздикой, похоже на тархун, очень слышен запах как лимона вместе с цедрой, но обычно это горчит, а тут нет.Альдегиды здесь как запах воздушных шариков, необычно, я ждала “русалочью ” базу не дождалась.Хотелось большей сказочности после предыдущих комментариев
zal – :
Если чего-то не хватает в этом аромате, надо обращаться к винтажу.
В старой моей туалетке он так же летуч, вначале замылен, но волшебный и более стойкий, чем современный. Последний на мне живет полчаса, просто даже не стала покупать, чтобы не расстраиваться.
А в старых духах не знаю какого года Chant d’Aromes имеет все, чего не хватало раньше:
– плотность (среднюю по сравнению с большинством старых духов, идеальную для его воздушного характера);
– ощутимый иланг и мед;
– ту самую “роскошь”, но это не сияние полированных комодов, а роскошь внутренней свободы.
И потому для меня он близко не стоит с Шанелью пятой.
Пятерка – салонность, индор продуманный, приглаженный.
В Шандароме неуловимость и бескрайний простор, насколько хватает взгляда.
fatsia – :
Не хватает роскоши, обертонов, маслянистости, почти сразу после нанесения становится прямолинейным, конкретным, имеет сильную винтажную ауру , хоть и очищен максимально от всего такого…. Думаю что + 5* , солнечным весенним днем , в кафе , можно, пожалуй, воспользоваться…
кудряш – :
в винтаных духах – невесомая легкая золотая пыльца с крылышей фей стрекоз и бабочек, в современной туалетке – летний полдень на берегу лесного водоема
ruslan.zubok2009 – :
Вот уж удивительная Вещь! Первый вдох – и ты скользишь по очень гладкому льду не то на ногах, не то на коньках, одновременно ты и лед, и конек… Вдох-и все тает, трава и цветы прорастают, ручьи бегут, птицы щебечут. Если прикоснуться к цветку или опустить руку в воду, то оказывается, что все это тоненькие- претоненькие кристаллы, и от прикосновения картинка рассыпается, а ты – цветок, и ручеек, и птица! Вот такие чудеса.
PortWaiserKnauf – :
Одним словом – чудо.
alex5318231 – :
Потрясающий парфюм! Парфюм-открытие! Сегодня впервые попробовала (винтажный одеколон). Сначала альдегиды, в духе Шанель №5, очень характерный аромат для 70-80-х, ничего выдающегося подумала я… но не тут то было. Через полчаса он раскрылся (наносила намазом на запястье) нежнейшим и натуральнейшим сандаловым деревом, именно деревом, а не палочками-вонялочками… это Индия, дворец махараджи, и сундуки с богатствами.
Вот так встретились Запад и Восток в этом аромате
Стойкость феноменальная – выдержал приготовление обеда и мытьё посуды… мой сандал всё ещё со мной, Восток победил 🙂
ap2002 – :
2005 год -это ни разу не винтаж, но вполне себе духи,не передёргивайте. Винтажными считаются духи, произведённые 20-25 лет назад.
Интернет-аукционы – тоже очень доступное “простым смертным” развлечение.
Про плинтус – всего лишь идиома, не нужно себе так явно льстить.
Bhjujftdtr – :
Я, конечно, далеко не спец… Но это самый красивый из илангов…. похож на пятёрку, но ярче и невиннее…
Сижу и думаю: вот если такова современная туалетка, то какая ж неземная красота была раньше… Понятно, что себе флакон уже не достану…. А попробую и “залипну” наверняка…
UPD: попробовала ТВ 96 года выпуска. Нет там такого красивого яркого иланга на моей коже. Он весь такой как мёд тягучий, на отдельные ноты разложить нереально. Навскидку слышно сливу, гвоздику и цитрусы, прям хором, все вместе… Не с самого начала, но присутствует мыльце, в новой версии такого нет; стойкость всё равно страдает. Что мне однозначно больше понравилось в винтаже – это герлинад, в новоделе его под илангом слышно очень слабо.
И да, старенький аромат очень грустный, как будто рассказ про несбывшуюся мечту
UPD 1: не могу удержаться, чтобы не запостить. Меня тут при написании комментария опустили ниже плинтуса, что духи Шант д”Аром специально для меня никто готовить не будет. Так вот, купить винтаж духи 15 мл вполне реально. И хочу ещё сказать, есть версия 2005 года Parfum 30 ml (2005-reissue edition) в толстом квадратном флаконе с крышкой-грибом, смотрела в герленовском проспекте. Так то.
anticor – :
Действительно, единственный минус этого аромата – нестойкость. Обидно, ведь это не современный свежачок какой нибудь…
А у меня еще и винтажный cologne конца 70-ых!
Так хочется, чтобы это волнующее, тончайшее, нежно – альдегидно-зелёное держалось подольше.
Очаровательный аромат и при этом, очень глубокий по характеру.
Согасна с Verona. Больше в духе Caleche, чем “Пятерки”.
“Пятерка” не такая акварельная.
***
ZenGennaCah – :
Ну как можно не класть закрепителя побольше в такой чудный аромат, Герлен, вы жестоки, от нестойкости портится настроение
d.parasotscky2010 – :
Согласна легкий, нежный шипр, в дождь открылся красотой…только непойму…то ли слетел мгновенно, толи я его от себя перестаю слышать почти сразу. Обидно
denisset – :
Согласна с оценкой Cherry полностью,у меня в отливе винтаж,держится весь день,наносите на обнаженное тело и вечером он наградит вас чарующем благоуханием от кожи.
TERETORIA Crysis – :
Влюблена! Для меня тоже похож на Шанель № 22 (только менее сладкий). Нежный, ласкающий. Альдегиды не мешают. Представляется юная красавица, кружащаяся в танце, в легком платье. Только начинающая познавать мир во всем его многообразии. С чуть смущенной улыбкой и светящимися от счастья глазами.
rosi – :
Очень изысканный аромат.Похож на “5”вне всяких сомнений.Про нестойкость не соглашусь,держится около 6 часов,для колони,это норма.Мало ли что Турин скажет,так что мне ароматы не носить,которые ему не понравились.Мало ли ,а завтра Турин скажет что для лучшего понимания аромата,нужно сигануть с 10-го этажа.Так что сигать,что-ли.Всех слушать и под всех подстраиваться-дело неблагодарное.
sania.permyackow – :
Что я слышу?
Альдегиды нежные-нежные. И все.
Дальше на ноты разложить не могу. Дальше начинается красота.
Цельная акварельная картина в пастельных тонах.
Он нежный, хрупкий, воздушный. Хочется вдыхать еще и еще.Обволакивающее облачко.
И это лирическое название очень подходит. Действительно песня.
Очень хочу винтажный вариант.
Думаю, что шлейфовый, но стойкость средняя.
casurus – :
По общему восприятию – Шанель № 5, облегченная версия. В базе – легчайший и нежнейший шипр. Хороший аромат для любителей ретро на лето.
rusik194 – :
Мне кажется, это “набросок” Шамада… Чудесный сам по себе, эскиз будущего шедевра.
F1int – :
Из разряда прелестных весенних ароматов. Не прекрасных, а прелестных.
Причем не просто прелестный, а еще и элегантный, благородный, сложный, в общем – если бы еще стойкости добавить, был бы прекрасен… Но вот стойкость просто никакая – меньше часа.
Я говорю о туалетной воде современной.
Аромат красиво начинается, раскрывается и завершается. Прелестный, прелестный! Не понимаю, что на него так Турин взъелся.
На мне “Песня Аромата” пахнет сиренью, чудесной влажной от дождя сиренью, в прохладный день конца весны, в старом городском саду… Еще спелой сливой, зеленью и ветивером. Ветивер остается на коже дольше всего.
Игорь876 – :
Похож на №5 EDT без горечи и №22 без сладкой пудры. Из заявленных нот четко ощутимы в начале альдегиды, в сердине гвоздика и мыльный жасмин, в базе бензоин и олибанум. Фоном звучит остренький лимон, как в Cristalle Eau Verte и №5 EDT 2009г. С закрытыми глазами никогда бы не сказала, что это Герлен. Ну, может быть, в базе чуток гелиотропа намекает на принадлежность к этой марке.
Всё сказанное относится к туалетке 2005 года
panfer – :
Очень приятный, мягкий, нежный и деликатный шипр. На лето очень хорош. Правда на мне оказался не очень стойким.