Описание
Sleza Yurate Faberlic — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Sleza Yurate создан в 2000-тые годы. Композиция аромата включает ноты: Морская вода, Цветочные ноты, Пачули, Дубовый мох, Лист инжира и Корень ириса.
sasha_himy_pvl – :
C Дюной Диор улавливаю нечто общее, какая-то солоноватость-кисловатость.
AmomsNaimiCog – :
Признаюсь, что аромат янтаря мне неизвестен.Мой скромный “янтарный запас” ничем не пахнет.А Слеза Юрате вызывает воспоминания о временах юности , когда лето проходило на Куршской косе.Каникулы почти закончились.Солнце светит ярко, но из-за порывистого ветра с Балтики уже прохладно.Ветер качает высоченные сосны и несет песчинки, чуть влажные и солоноватые.Тихо, безлюдно.А еще солнце, излучающее какой то печальный , осенний желтый свет.И очень грустно от того, что лето на излете.И так не хочется уезжать домой в шумный город.И так хочется вернуться сюда снова.Сюда, где осталась частичка души.
Obesy – :
В Юрате янтарная тема столь же выражена и сильна, как в Интуиции Эсте Лаудер. Вплоть до ощущения янтарной пыли в остатке, которая остается на поверхности отполированного камешка. Переливчатую душу камня все-таки передали через союз мандарин нероли, как мне кажется, а вот эту кабошоновую пыль – через минеральную амбру.
Чудесный аромат. Спасибо, Darkstar. В долгу неотплатном. До сих пор храню, использую по капельке, благо очень стойкий аромат, и удивительное дело, он прекрасно сохранился.
Для меня это золотое сечение между двумя любимыми ароматами – с высоты светлых нот – Интуиция Лаудер, с нижнего регистра – бархатный, виртуозный европейский прозрачный шипр GFF Джанфранко Ферре.
Ну, а Дюн, ну да. Дюн.:) Недоеденный мандаринчик, затерявшийся в песках у балтийского берега. Есть такое общее дело.:)
volo – :
Как-то не раскладывала её по нотам. Но янтарь перед глазами стоял, даже одежду выбирала соответствующих оттенков. И ещё: стойкая на весь день даже в пробнике.
krakos08 – :
Создатель аромата – французкий парфюмер Pierre Bourdon (Пьер Бурдон).
Полная пирамида аромата:
Верхние ноты: мандарин, аккорд морского бриза
Ноты сердца: майский цвет, нероли, шиповник, фиалка
Нижние ноты: пачули, листья инжира, ветивер, дубовый мох, амбра, мускус, теплые смолистые ноты
Как по мне, так этот аромат очень, очень тяжелый. Свежести я в нем не чувствую. Самобытный – да. На “Дюну” не похож (специально сравнивала, почитав здесь отзывы), точнее – сходство, если и есть, то весьма отдаленное.
Слеза гораздо более жесткая, и горькая. На то она и слеза, оправдывает свое название. И еще она просто дико, чудовищно стойкая.
AjaxSpb – :
*******Отредактировано модератором*******Запрещено размещать комментарии, которые не несут в себе описания аромата
tekilla230 – :
Хорошо. Можно “включить сноба” и говорить, что Dune он один такой и другого быть не может. Хорошо. А куда девать наплывающую при “занюхе” Слезы Юрате улыбку- “Дю-ю-на…))” Это, конечно, не Дюна, но и не подделка “под Дюну”. Это Слеза Юрате- парафраз Дюны. Аромат и название. Название прекрасно. “Дюна” и “Слеза Юрате”- море, песок, солёный ветер. “СЮ” конкретизирует море, песок, солёный ветер. Уже щемительнее. Это тебе не “шамамар” и “кокот” новой зари)).
Аромат, цвет жидкости во флаконе и форма флакона- всё гармонично.
Фаберлик (к сожалению, не знаю автора Слезы), дай пять!!))
Impeptofeds – :
Не получилось как-то у меня со Слезой Юрате, почти полный флакончик отдала подруге. Для меня это какой-то очень грустный аромат уходящего лета, чересчур прелый запах последнего тепла, даже нагонял на меня какую-то беспричинную тревогу.
Xeroxhquar – :
Была у меня Слеза Юрате, кажется, в 2005-ом году. Отдала примерно две трети флакона знакомая, а потом долго и безуспешно пыталась найти… когда узнала, что снят. В те же времена я носила фаберликовский Тандр, вот этот аромат я искренне полюбила – с его свежей зелёной травой, лёгкой цветочностью и какой-то неопределяемой, но осязаемой “воздушностью”.
Что же касается Слезы Юрате и его сходства с Дюной – на мой нос, нет. Возможно, само направление ароматов делает их похожими, но Слеза – явный шипр с солирующим мхом и зеленью, а Дюна – амбра и деревяшки с ванильной ноткой. Но среди тогдашних сетевых ароматов Слеза Юрате выделялась качеством и стойкостью, это факт.
Помню, нравился мне ещё первый О Феерик (не Сенсуэль), был намного интереснее своего продолжения.
fil2009fil – :
Анкинта, как вы правы! Беру свои слова обратно. После долгих разнюхов нашла таки соль, настоящая морская солёная соль у меня хрустит на зубах!
rozetka – :
ну как это нет моря?! от этого аромата остается соль в горле, как после морского купания
BRUSSE – :
Дюна – мой второй по счету трепетно обожаемый парфюм, и уж если бы Слеза Юратэ была похожа, я бы это почувствовала. общие ноты возможно есть – янтарная теплота и сладость меда, ровная и без цветочной изюминки. как то простовато – это если сравнить с Дюной. похожили бы в СЮ соленого моря и горячего песка, вот тогда можно и сравнить)
а так может и вполне неплохой аромат, но я ограничилась пробником.
уже сняли с производства, кажется.
PelmeNka – :
Практически клон “Дюны”, но хорошего качества клон. Пахнет янтарем, осенней сыростью и ветром. Сквозь терпкость и соль иногда слышу цветы, но они быстро исчезают, и это расстраивает. Очень жаль, но никак не могу с ним подружиться, впрочем, как и с Дюной когда-то давно мне подаренной, не вышло дружбы.
kvidich – :
Теплый…янтарный мед…древесный мох…возрастной богатый аромат с отличной стойкостью, пожалуй возьму флакончик на зиму.
Quinueimmepsy – :
Мне чудится, что я бы его любила… если бы удалось с ним познакомиться.
ivan57 – :
Пахнет точь-в-точь как бабушкины янтарные бусы.
Пробовала носить его летом – не то, ни в коем случае! В нем чувствуется какая-то горечь и прохладность. Не летняя прохладность, а ушедшее тепло. Если одеть этот аромат летом, блекнут яркие летние краски и радость. Этот аромат – грусть об ушедшем лете, последние тщетные попытки солнышка нагреть землю, запах прелых осенних листьев, бабьего лета…
Аромат ассоциируется только с осенью, потому и ношу его осенью.
Люблю морские ароматы, но в этом запахе моря нет 🙁