Описание
Green Tea Fig Elizabeth Arden — это аромат для женщин, он принадлежит к группе фужерные фруктовые. Это новое издание: Green Tea Fig выпущен в 2018 году. Верхние ноты: Бергамот, Цитрон, Клементин, Лист инжира, Плющ и Чай; средние ноты: Зеленый чай, Инжир, Лист фиалки, Тамаринд и Фисташки; базовые ноты: Бобы тонка, Мускус и Мускатный шалфей.
Joker007 – :
Да, это растертые терпкие листья инжира, много лимона и зеленый чай.
Он прост, нестоек, но в целом приятен. Так, поиграться на лето. Не ожидайте многого. Фисташек не обнаружено )
klem1998 – :
Ой, как же он мне нравится! Мое открытие этого лета. Инжир (уж не знаю, что – плод или листья, а может и то, и другое) в сочетании со сладковатым зеленым чаем с лимоном. На моей коже это потрясающе вкусно. Ммм… Покупала без затеста, ориентировалась на отзывы здесь 🙂
Одновременно ко мне попала пробирка другого инжира – Диптик Филосикос. Но Арденовский инжир мне милее оказался, он более освежающий, и сладости меньше…хотя и более простой
igrinasensornom – :
Попробовала в Элизе)) Аромат инжира и сам по себе зелёный, а с зеленым чаем напоминает запах мякоти свежего кабачка))) Для любительниц зеленых ароматов очень достойно. Можно добавить капельку сладкой монованили, получается очень красиво.
zenka85 – :
Инжир в зелени, прохладный и зеленый. Не чувствую особо цитрусов. Не душит и не греет, идеальный аромат для лета и начала осени. Без химических нот, что радует.
Очень понравился. Из всех чаев только Green Tea и этот купила носить на работу.
Sdfrega – :
Я этим летом в поисках парфюмерных фиг-и вот эта фига у меня. Ну, что можно сказать? Она такая , что стоит ровно столько сколько я заплатила за флакон. Мыльные фиги в подслащенном сиропе и сквозь это сладкое и водянистое безобразии проглядывают молочные и зеленые листья инжира.Для жары не очень. Придушивает первые полчаса, а потом зеленеет, зеленеет и пропадает. Дети сказали -шампунь. Вот, такое разочарование.
rod327Bessinepome – :
Нанесла в магазине не себя.Ну да чай, кислый, вначале даже терпкий. Потом вылезли мокрые птичьи перья. А потом и вовсе исчез через час. Занавес.
assasin – :
На весну-лето – идеально! Сочный, спелый инжир в зеленом чае. Сначала сладкий, после – неуловимо легкий, напоминающий прогулки по саду с цветущими яблонями. Жаль только, что хватает этого ароматного наслаждения лишь часа на 3-4. Впрочем, и это не плохо.
Dimitry – :
Слушайте, чудесный инжир получился у Арден. Не сладкий, суховатый, с травами, горьковатый. Сладость была первые минуты только. Из всех инжиров, которые знаю, ближе к Alteliere Cologne Figuer Ardente – он немного мужской,одеколонистый, имхо. Даже лаванда мерещится. Набрызгала сейчас два своих инжира – Филосикос и Profumum Roma Ichnusa. Филосикос люблю и любила, бредила им – он слаще, Профумум – очень живой, зеленый лист инжира, немного пряный. Но не плод, если только несозревший ещё. Арденовский на них не похож. Тут много зелени, сочный. Зеленый чай нитью проходит, куда ж без него))))) Очень красивый, стойкость приличная, в отлич. от всех предыдущих чаев. В общем, браво, Арден!
Dramadis – :
Первый чай в моей коллекции. Так и не удалось встретить его в магазине, поэтому заказала без затеста.
Стартует, как и заявлено, цитрусами и зеленью – горьковато-древесно, с кислинкой. Начало немного одеколонистое, но вскоре трансформируется в самый настоящий инжир. Мягкий, нежный, чуть сладковатый, с фруктовой ноткой и каким-то пудровым нюансом, аналогичным налету на шкурке самого инжира. Ноту зеленого чая не очень люблю, но здесь ее не слышу (как и тамаринда, фисташек, цитрона и т.д. и т.п.)
На мой вкус, этот инжир гораздо натуральнее и нежнее Philosykos. Диптик в сравнении с Арден мне кажется невнятной химической отдушкой.
Очень приятный, спокойный и пряный аромат инжирных листьев, но при этом ненавязчивый и на каждый день. Переборщить им, мне кажется, не возможно, и лучше наносить по 3-4 пшика, иначе быстро теряется. Стойкость средняя, через пару часов кажется, что пропал, но при движении вновь возникает уютным облачком.
Не думаю, что он может кого-то поразить, запомниться навеки, собирать комплименты, но для себя, для души – очень приятен. Хороший вариант для подарка – и не банально, и вряд ли кому-то может не понравиться.
hama_baki – :
Разломленный инжир с ярко выраженными нотками зелени обволакивает. Запах листьев и молодых побегов,листочки чая,потом пробиваеся цтрусовая нотка клементина,которая добавляет приятный сладковато-мандариновый аромат. Зеленый, влажный, землистый. Надолго не задерживается.Послевкусие классического Зеленого чая…и чем-то отдаленно намонил L’Eau par Kenzo.
replicae32150 – :
После фиаско с Defile Violet от НЗ решила закончить поиски приличного фИгового аромата в бюджетной ценовой категории, но бродя по дьюти фри наткнулась- таки на яркие коробочки, да еще и со скидкой, ну как тут было удержаться ) Хотя флакон конечно… У НЗ такие же есть, и форма такая же, и спрей голошеий, аля птица гриф, у ароматов для дома от НЗ эти спреи помнится ломались быстро, будем надеяться у Арден качество получше.
А вот сам аромат мне понравился, он конечно достаточно простой, но звучит натурально от начала и до конца. Вот только с приведенной пирамидой совпадений нахожу немного. Во-первых инжир совсем не в средних нотах, аромат сразу вполне мощно стартует инжиром, тоже самое относится к фиговому листу и шалфею, цитрусы ненадолго появляются минут через 30, примерно тогда же можно услышать (или нафантазировать, изучая ноты) фисташки. А вот минут через 40 – 50 и до победного конца – арденовский Green Tea, чуть более терпкий. Негромкий, не шлейфовый, стойкость до 4 часов, для меня идеален для работы, и как летний повседневный аромат тоже будет хорош. Лучше пробовать перед покупкой – у меня в сладость в базе не ушел, скорее больше в травянистость, но запросто может уйти, проверено на ̶к̶о̶ш̶к̶а̶х̶ людях ))
Husnekgzno – :
Обращаюсь к тем, кто ещё не знаком с этим ароматом: вы даже представить себе не можете, какой мощью обладают его верхние ноты! Я уже много лет ношу классический Зелёный Чай (это, можно сказать, наследственное)), и знакома со многими его лимитированными вариациями, но такой силы у чаёв не встречала ещё ни разу! Все последние лимитки Green Tea, включая Лаванду, на заслуженном отдыхе)
Цитрон, фисташки, шалфей и лист инжира, – вероятно этот “коктейль” в стартовых нотах выдаёт мне забористый аромат любистка с каплей свежего лаврового листа) А эти-то запахи я как раз очень даже люблю, разве что не в качестве парфюмерии) Нос возвращается из нокдауна быстро, с готовностью воспринять и “осмыслить” дальнейшее. А дальше всё совсем не страшно: чуть сладковатая (тонка) зелень и фисташки на классической базе легендарного предка. За исключением верхних нот, аромат совсем не громкий, расслабленно-спокойный, стойкость на пару часов, дальше слишком тихий. Подозреваю, на одежде всё будет более радужно)
UPD 29 июня 2018. Летнее звучание гораздо спокойнее: вначале яркая нотка сочной сливы (подозреваю, инжир) с кислинкой кожуры, душистая, после – всё та же терпкая травянистая зелень, а также зелёный чай с шалфеем и фисташками. Очень красиво! Со стороны слышится более сладким, чем ощущается на себе самой (судя по комментариям близкого окружения)))
draude – :
Я надеялась, что куплю этот фиговый чаек на лето – пирамидка нарисована такая приятная. Проба на блоттере – прекрасно и свежо, щедро на предплечье – замечательно, приятно. Пошла гулять и слушать, что и как будет дальше. А дальше… Видели, последним среди основных аккордов стоит “сладкий”? Так на моей коже он минут через 20 вылез вперёд и заглушил все прочие. Сладкий и больше сказать нечего. Двух часов не выдержала, пошла смывать. А он сопротивляется!
Не моё, к сожалению.