Описание
Eau Lente Diptyque — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные. Eau Lente выпущен в 1986 году. Eau Lente был создан Desmond Knox-Leet и Serge Kalouguine. Верхние ноты: Корица и Гвоздика; средняя нота: Специи; базовая нота: Опопонакс.
ALeXsuS – :
Какие красивые отзывы на этот аромат! Поэтичные, даже философские… на мне, к сожалению, практически моноаромат гвоздичного эфирного масла. Когда-то увлекалась ароматерапией, была целая коллекция эфирных масел. Корицу тоже чувствую, она проявляется позже, но очень слабым фоном, и немного смягчает острую и едкую гвоздику. Для меня аромат слишком прост. Если только для ароматизации помещения или шкафа. В качестве парфюма для меня не носибелен.
4erepOK – :
Поначалу явственно “пронюхиваются” розово-гераниевые нотки. Это помимо пряного фона.
MoneyMo – :
Первое, что представилось, когда почувствовала аромат этого чуда – это что-то древнее. Или из средневековья.. Европейский город-порт. Причаливший к пристани корабль с Востока, с восточными пряностями и благовониями для королевского двора и знати.. Причем, именно восточные специевые ароматы, но адаптированные, чуть изменивщиеся в европейском климате. Ничего подобного этому аромату я еще не встречала.. Иногда где-то можно встретить отдельные похожие ноты, но так целиком – только в Медленной Воде. Аромат ВНЕ времени. Ни дань моде, ни ретро, никакой гендерной направленности. Только очень теплая корица, острая гвоздика.. Главное – мера в нанесении. Чтобы не казаться окружающим лавкой восточных специй. Однозначное НРАВИТСЯ)
ysm149Unlogrere – :
А на мой нос это резкий гвоздичный старт, который нехотя уступает место игре специй, в числе которых и корица. Но вот , что это явная корица сказать не могу. Скорее в старте это уж точно явная гвоздика и дальше надо ждать раскрытия. Когда оно начинается, то открывается вся красота аромата, но в нем по прежнему гвоздичка занимает одну из лидерских позиций. Пишу отзыв с целью предостеречь тех, кто не любит гвоздику, тк нота все же специфическая.
max888pc – :
Праздник специй! Звучит очень дорого. Тяжеловат (и мне это очень нравится). Сухой. Бальзамические специи. Кажется громким. Гвоздика с опопонаксом в комбинации дают небольшую пудровость, но она острая и пронзительная. Очень качественный и неизбитый
Согласен полностью с brilliance_m2. Красивая помада. Корица выходит на сцену часов через четыре после игры гвоздики, опопонакса и специй.
Супер!
Первый день надел. Нанесение строго на кожу Посмотрим как будет держаться. Но по ощущениям думаю что минимум 7-8 часов.
UPD
После носки одного дня хочу сказать, что второй день подряд не одену, очень яркий и густой. Мне кажется утомит. Стойкость на коже 7 часов и больше. Он для прохладного времени года. В принципе на улице сегодня было +10, как раз его температурный режим. Очень нравится. Но одевать буду редко.
UPD
Пылающий костер. Не угасающий часов 9. Согреет и за полярным кругом.
zevs123 – :
Согревающе-пряный, бальзамический. Как большинство ароматов Diptyque, утонченный и аристократический. Без лишнего пафоса, пышности и вычурности.
Очень важно (на мой взгляд) наносить его в небольших количествах, как масло, почти намазом. Этого будет вполне достаточно, он концентрированный.
На мне – “пряничный домик” (с яркой гвоздикой, корицей и медовыми оттенками) или горячий напиток со специями (как для глинтвейна). Гурманика в нём есть, приторности – никакой! Раскрылся гораздо интереснее и вкуснее, чем “Back To Black” By Kilian.
nastia.32 – :
Медленная вода.
Диптих.
Тигр и Ефрат.
Прошлое и будущее, текущие рядом вдаль, медленно вначале, но все быстрее в конце.
Еще древние египтяне владели магическим средством замедления течения времени – наследие шумерских жрецов, которые, в свою очередь, изобрели само время, используя шестидесятеричную систему, поделив час на 60 минут, минуту на 60 секунд, сутки на 24 часа, неделю на 7 дней, год на 12 месяцев и 365 дней.
Постигнув, таким образом, все таинства такой непостижимой материи, как время, жрецы овладели и секретом его замедления, проводя неспешный ритуал на берегу текущей реки, бросая поочередно в ее течение четыре огненных специи – корицу, гвоздику, опопонакс и ваниль, тем самым символически смешивая огонь с водой, жизнь с вечностью, будущее с прошлым.
Совершив ритуал замедления времени жрецы посвящали следующие 60 секунд созерцанию медленной воды, которая струилась теперь словно в песочных часах горячим песком по склонам барханов пустыни, неизменно превращая эти 60 секунд в 60 долгих минут.
Этот ритуал широко применялся создателями египетских пирамид – этих гигантских солнечных часов, предназначенных отмерять ежедневно из века в век время всего человечества на Земле.
Александр Македонский, покоривший Египет, будучи посвящен лишь в некоторые таинства египетских жрецов, повелел записать этот ритуал на греческом языке для потомков, но после разрушения Александрийской библиотеки он был окончательно забыт и утерян.
И лишь в 1986 году эта древняя запись, обнаруженная в архивах египетской экспедиции Наполеона, случайно попала в руки основателей парижского парфюмерного дома Diptyque, которые, приняв ее за рецепт приготовления некоего парфюма времен Александра Великого, решили воссоздать его под тем же самым именем, не подозревая, что в нем сохранится часть истинных свойств –
Медленная вода, Eau Lente…
genagurin – :
Шикарная россыпь специй! Мощная корица, горячая, перченая. Потом к ней добавляются дымные смолы и свежемолотая гвоздика. Удивительно, но чем дальше, тем более агрессивным становится аромат, не стихает, а наоборот, становится горячее. Если поначалу это тягучий бальзам-релакс, то со временем он превращается в “звездочку” и крепкий алкоголь, появляются аптечные и резиновые ноты.
Понравился безумно! В стопроцентные хотелки!
kula4ok_88 – :
Горячий специевый аромат, немного не такой, как все. Пахнет лавкой пряностей. Уютный, согревающий, бодрящий.
Все в нем превосходно, только стойкость хотелось бы побольше.
Notanib – :
На меня он не сел, запах такой, будто в нос засыпали теплый песок и заставили дышать. А вот на маме звучит восхитительно, как нестареющая классика, есть что-то от Chanel no5, только эксклюзивнее и богаче и никакого риска встретить его на ком-то. Незамеченной с этим запахом не останетесь однозначно. Статусный аромат роскошной женщины. Рекомендую присмотреться.
Unlocuckincop – :
Корично-специевый аромат с нотами опопонакса…
В сырой холодный пасмурный день, окутает мягким и уютным облаком, как тёплый кашемировый шарф. Стойкость потрясающая…
tyhonoleg – :
Бодхидхарма, совершивший неблизкий путь из Индии в Китай, долгий путь от начальных нот к базе… Аромат, шокирующий начальными нотами, как Бодхидхарма своим дерзким ответом шокировал китайского императора Ву… Долго звенящий своей дерзостью и уходящий в финале, как Бодхидхарма в пещеру у Шаолиня, в медитативную безмятежность…
Аромат о котором всегда будут полярные мнения, единственный схожий с ним L’Eau Diptyque, но он более простой, более плоский и предсказуемый.
jmc119Negeltzex – :
«Завернув на обратном пути в Чорак, старый кривой кадий Абдурахман остановился в той же чайхане, возлег на те же пятнадцать одеял и, с широко и жадно открытым правым глазом, принялся ждать своего писца, который, не теряя попусту времени, отправился для переговоров к новому хозяину озера.
Вернувшись уже затемно в чайхану, он молча показал кадию открытую ладонь — все пять пальцев. Это значило — пятьсот таньга.
Старый хитрец глубоко вздохнул, все его лицо как бы окунулось в теплое масло, и он сладко зажмурился. Когда же снова глянул на мир, то уже левым глазом».
Помните повесть о Ходже Насреддине Леонида Соловьева? У меня была – и есть – рыжая такая книжка с замечательными иллюстрациями Станислава Забалуева.
Кривой кадий прямо стоит перед глазами!
При чем здесь Медленная вода? При том, что ощущение от этого коричного аромата у меня – ровно как у кадия Абдурахмана, я окунаюсь в теплое масло, меня охватывает лень и нега, мне становится наплевать на заботы, и ноги сами несут к дивану, а руки захватывают по дороге книжку… Воистину велик и славен добрый дедушка Турахон! Ой ))))
joker 88 – :
Аромат предельно простой, одна сплошная гвоздика, даже поначалу кожу жжет. Только в базе (часа через 2) она уступает место негромкому сладковатому аромату палочек корицы, смягченному опопонаксом.
denipupsik – :
Я являюсь горячей поклонницей Diptyque, но вот этот аромат я вынести не смогла. Простите великодушно, но это все равно что тигровый бальзам вперемешку с пустырником. Ну не хочется мне пахнуть лекарствами, мне ж не 90 лет. Еще успею)))))
FEWRAL96553030 – :
Сразу вызвал улыбку, не могла понять почему, несмотря на то что немного жгло кожу после нанесения, запах старинных духов, но не ретро. Затем был сильный и стойкий моноаромат пряной гвоздики, стало скучно от него. Пришлось ждать довольно долго когда открылось все великолепие. Меня вдруг осенило пахнет как из дорогой кондитерской, наверное так пахли кондитерские в XVIII веке, вот что меня развеселило. Аромат супер!!! И наверное очень подойдет на свадьбу да и на детском празднике для мам))) Люблю его уже)
Densckul – :
Корица, опопонакс, немножко спиртного… всё что нужно положили в этот сладенький бальзамчик. Там есть все витамины, травки и лекарства, которые нужны моему организму для жизни, и ванилька, и листочки эвкалипта, и совсем чуть-чуть гвоздики, и еще другие вкусные специи. Как же я его люблю, не могу надышаться, хочется пропахнуть им полностью, как фараон!!! ***Отредактировано модератором***
zasxc – :
Заказала аромат, думая, что получу корицу… как же! Виртуозно воссозданный “вкус” маринованных опят. Сплошная специевая гвоздика 🙁 . Может быть, через какое-то длительное время и вылезла бы корица, которой все восхищаются, но дожить до этого не могу, становится дурно и приходится смывать 🙁
lenovo – :
Пробовала прошлой зимой – при нанесении едкий запах, который напомнил детство, простуду и звездочку. Но потом началось что-то непонятное – каждые 3-5 минут он преображался, становился нежным, окутывал как пледом перед камином в зимний вечер. В руках – глинтвейн. Тепло, спокойно, безмятежно. А еще запах, который я и описать-то не могу. Когда-то мне друг привозил сари, вот оно именно так и пахло. Да и у друга еще пару месяцев вся одежда так пахла(он жил там где-то год или больше).
Хорошо чувствуется на мне и корица, и гвоздика, которая потом уходит, оставляя теплый след.
Рукав кофты ароматничал оочень долго. Расход вообще мизерный – хватает масенького пшика – и вуа-ля – ты в нежном облаке.
И как комментарий – есть 2 чел, у которых на этот парф(при нанесении им на кожу) слезились глаза и нос закладывало(аллергическая реакция)
Это впечатления подруги:
Так…ну не знаю, что сказать про Медленную воду…
Да, специево…
Для первых 20 минут ощущений и переживаний много – за первые полторы минуты успеваешь услышать Красную Москву, потом очень четко гвоздику, потом на пару секунд запахнет глинтвейном… и долго мерещится Органза Живанши…и бабушка Я ждала больше корицы…а он прямо имбирно-перченый…
Впрочем, прелесть Теней в воде я тоже не с первого раза прочувствовала…
Так что… Может через пару дней я влюблюсь в него без оглядки…
А пока…интересный парфюм, больше ничего не скажу…
Кажется для холодный зимних вечеров, разбавленных свечами и чашкой глинтвейна, он подходит как нельзя лучше
Явная корица (будто нос в пакетик засунула!) вылезает минут через 40!!
variantanet – :
Согласна с ***<{DIO}>*** – действительно, на мой вкус тоже очень похож на L’Eau Diptyque, только мягче!))))
Отличный специевый аромат)))))
2131965 – :
Гвоздика и гвоздика. Спустя 20 минут выдает аромат чудесной помады. Затем, долгожданная корица, очень долгожданная , в присутствии той же гвоздики. Куда и с чем его носить – не знаю. Буду экспериментировать , подмешивая кожаные ароматы.
sashacapog – :
Несладкая корица. И всё. Просто. Но цепляет.
xfxsqqvw – :
Чудесная корица со специями. Еще бы придумать, как его носить. ИМХО, при передозе утомит.
taras14 – :
Действительно, похоже на Шалимар. А я-то думаю, что так навязчиво мне напоминает. О-ленте только мягче, теплее. Шалимар аристократичнее.
pavel64 – :
Сегодня, впервые в жизни я получила комплимент своему парфюму от совершенно постороннего мужчины. 🙂 Пару капель Eau Lente на запястья и за уши – и: “Девушка, это парфюм? Необыкновенно!” А вообще, очень люблю корицу, а с Eau Lente ощущаю ее постоянно. Теплая, нежная, согревающая. Но с этим ароматом главное – не переборщить.
Обновлено: Знающие этот аромат, скажите пожалуйста, не напоминает ли он вам небезызвестный Шалимар? Сегодня вышла из дому в Eau Lente, по дороге зашла в Дуглас потестить Шалимар, и была крайне удивлена тому, насколько они похожи. Только Shalimar мне показался более горьким и дымным (ладанным), что ли, в базе, а Eau Lente, по сравнению с ним, более сладким и теплым.
Andrei1488 – :
Да, коричник очень вкусный. Не сухой, растворенный в бальзамовом тоне. Действительно производит впечатление медленно текущего из половника густого бальзама какого-то. Вполне индивидуальный аромат. Из всей линейки выделила лишь его, Ofreesia (личные симпатии к цветку), и Jardin Clos. Самые насыщенные, сложные и со своим лицом ароматы.
London – :
Влюблена. Теплый, уютный аромат, который укутывает и согревает не хуже кашемирового шарфа. Вроде простой, а вроде и нет. Чувствую корицу и, порой, почему-то герань. Аромат позднеосенний и зимний, ассоциирующийся у меня с Новым Годом и Рождеством.
ImmepKayamb – :
Очаровательная корица без излишних наворотов,почти моноаромат.