Описание
Comme des Garcons Series 1 Leaves: Calamus Comme des Garcons — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе цветочные зеленые. Comme des Garcons Series 1 Leaves: Calamus выпущен в 2000 году. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Композиция аромата включает ноты: Бамбук, Красные ягоды, Ангелика, Семена сельдерея и Розовый перец.
ADRENALINN – :
Нежный совершенно природный аромат сока травы. Но не того едкого химического, общепризнанного модного нынче ингредиента, который призван символизировать этот самый “сок травы”, а действительно — нежнейший молочный аромат ни то бамбука, ни то какого-то другого растения, сломленного в стебельке. Натуралистичность такая, что, кажется, что это чистая весна во флакончике. Или лето. Бывают летом такие неуловимые запахи свежескошенной травы, неприлично девственные и мягкие для использования в парфюмерии. Очень интересный аромат, хотела бы себе. Глоток чистого воздуха прямо.
Sokol_Vologda – :
Заинтересовалась отзывами и пошла тестить. Брызнула на блоттер и едва только в воздух попали первые капельки, тут же набрызгала на руку, приценилась и решила, что надабрать. Теперь вот хожу с ним, выжидаю и горячо надеюсь, что не слетит, продержится хотя бы часа 2-3, не скозлится (в смысле, что не вылезет никакой гадости, хотя вроде неоткуда) и тогдааа… тогда я уже нашла свою любовь на следующее лето. Это сочная, зеленая трава, которую рвешь руками и она паааахнет божественно, это травинка, которую жуешь, глядя в чистое, голубое небо и думаешь, как хороша эта жизнь.
UPD. В раскрытии не менее хорош, хотя и менее концептуален – чуть сладится и пудрится. И это правильно: получил заряд, вдохновился и дальше уже пахнешь чем-то более конвенциональным, чем свеже-скошенный газон. Обязательно куплю.
Timon4uk90 – :
Из коробки пахло какими-то химреактивами, которые я обычно достаю из новых банок в лаборатории. Чем пахло – непонятно. Но самое страшное, что так пахло от распылителя. Первая мысль: парфюм забродил!… Вторая мысль: неужели это запах композиции?…
Выстрел на запястье – и в голове пронёсся калейдоскоп странных, далёких образов: мокрая, горная дорога; Южная Америка – Перу; полые стебли речной травы; камни; дождь, и, в конце концов, – забивающая всё травянистость в её какой-то экстатической фазе, когда она вот только выскочила из семени и начала жадно расти. Немного после трава начала покрываться корой, и эта кора не слишком древесная, скорее – неряшливые, свисающие лохмотья отжившего стебля и источающие запах, схожий с запахом гниющей листвы, перемешанный с соком свежих же стеблей. Приложив немного фантазии, становится ясно, почему запах этого парфюма также напоминает запах из аптечной лаборатории, где готовят травяные экстракты, мази. Довольно сильный шлейф – это то, что я почувствовал сразу, как только вышел из небольшой комнаты.
Пожалуй, ангелики (или чего-то душистого, укропистого, зонтичного) здесь на порядок больше чем сладковатого, древесного бамбука и едкого, настырного сельдерея.
Сказать про Calamus, что он зеленый – наверное, нет; язык не повернется. Скорее травянистый. Очень травянистый. Травянисто-земляной. Зелень – это свежесть, сочность, явная горечь; здесь же этого нет. В этой композиции скорее растёртые в руках семена зонтичного растения, приглушённо травяной запах с заметной долей землистости и пыльности камней. Мускусности тут конечно никакой нет; ничего животного я в нём не обнаружил, но, как оказалось, – известный факт, что эфирное масло ангелики (дягиля) имеет характерный, редко встречающийся в растительном мире мускусный оттенок.
Палочка от пломбира все-таки появляется, но ближе к базе, вместе с ароматом сладкой ваты и некой дымностью.
Что подкупает меня в этом аромате – так это его деликатность, прозрачность, несмотря на заявленную заглавную тему «травы» и некий тонизирующий эффект; этим он сродни своему единокровному собрату по другой линии Kyoto. Но ещё более точное, но не слишком осязаемое сравнение, пожалуй, будет с другим CdG – Jaisalmer. Он звучит, как-будто последнего лишили главных нот – кардамона, корицы и ладана. Что же осталось? – спросите Вы. Остался Calamus; немного ориентальный, чуть пряный, где-то душистый – душистый травой, которая прилипла к ногам, когда ты бегал по болотистым затонам рек или заливным лугам. Кажется, что вот еще чуть-чуть и он станет Jaisalmer, но не становится.
Сказать, что он сильно отличается от своего собрата по серии Tea – это ни сказать ничего; в нём нет забойности, тяжести, чернильности, нет ни намека на индустриальный мотив, несмотря на резкий, сумбурный старт.
Что тут ещё сказать – очередная, и, к сожалению, снятая странная, натуралистичная и аттрактивная вещица от Дюшафора.
7.5/10
semrid – :
Боже он такой загадочный,такой манкий и не могу понять что меня так манит в нем!!Он же не восточный и не убойный как я люблю…..мне этот парфюм пахнет сладкой молочной хвоей, хоть вы убейте меня,вот той корой хвои когда её строгают, чтоб Новогоднюю Ёлку поставить в подставку!И я каждый раз к нему прикладываюсь и прикладываюсь, уютный очень,ведь он зеленый, а я терпеть не могу зеленые ароматы !Что со мной ?А ведь он для меня как кошке Валерьянка! ))Я даже спать в нем ложилась тройку раз,просто наркотик какой-то!
maFFa – :
По мне он хорош нехолодной сырой осенью, в дождичек. В нем мне очень нравится как раз нота ангелики. Эта же нота присутствует в любимой мной Черной ангелике Герлен.
psyenot – :
Сначала это молочный сок одуванчика когда его только сорвешь, зелень с молочными нотами, потом появляются цветочные ноты и пудра, не сладкий и очень хорошо на лето.
balatskaya77 – :
Сельдерей
Ksaltotunn – :
Я поклонница парфюмов Comme des Garcons, но этот на меня не сел. Для меня он пах бы грядкой с зеленью, и все было бы замечательно, но сельдерей (в своей самой неприятной ипостаси – залежавшегося в холодильнике) навязчиво все забивает.Пыталась подружиться с ним, но безрезультатно – хочется все смыть. А окружающим нравится. Муж носить не стал. Отдала подруге.
dredd24 – :
Сначала пахнет терпкой зеленью, потом появляются сухие древесные нотки и сладость. Все вместе в конце концов начинает пахнуть палочкой от пломбира 🙂