Описание
Les Elixirs Precieux – это новая роскошная коллекция парфюмерных масел от Dior, вдохновленная восточными традициями составления и купажирования ароматов. Коллекция состоит из четырех “базовых” парфюмерных масел или эликсиров, разработанных парфюмером дома Dior, Francois Demachy: Rose, Ambre, Musc и Oud.
Композиции созданы из роскошного высококачественного сырья высокой концентрации, которое якобы подбиралось лично главным парфюмером дома. В основе Rose – эфирное масло турецкой розы, Ambre включает амбру животного происхождения, Oud создан из экстракта агарового дерева, а Musc – из мягкого, но интенсивного белого мускуса.
Ароматы Les Elixirs Precieux наносятся на кожу, на точки пульса. Они могут использоваться как по индивидуальности, так и в сочетании с другими эксклюзивными духами Dior. Вот что рекомендуется в качестве возможных комбинаций: Rose с Bois D’Argent; Ambre с New Look 1947, Musc с Granville и Oud с Grand Bal. Ambre Elixir Precieux выпущен в 2014 году.
Snaik55 – :
По впечатлению первого часа после нанесения готова была признать, что там настоящая серая амбра и натуральные масла. Увы, никак не подкрепилось на практике. Спустя четыре часа на коже остался лишь очень слабый и невнятный след. Может, натуралка там и есть, но в очень жидком разведении.
Конс на голубом глазу уверяла, что все четыре – это моно-ароматы, и других компонентов в них не содержится. Хотя совершенно очевидно обратное.
DORIN – :
Амбра неплохая, но в базе очень сильно заслащивается. Чувствуется, что добавили что-то сладкое, наподобие мирры, чтобы ублажить европейский вкус, из-за чего аромат вместо прозрачно свежего, чем славится настоящая амбра в базовых нотах, стал очень густым и почти жарким.
Приобрести не захотелось, у арабских производителей можно найти амбру более чистую и воздушную, без этой излишней искусственно добавленной сладости и теплоты.
serginho_994 – :
Я сочетала эту амбру с Пачули пэтч Артизан, получился аромат соленого морского бриза, горько-соленый оттенок и свежий до сладости воздух. Как-то стало понятно, зачем амбре полвека нужно поплавать в морской воде. Сочетание амбра +сырые пачули дает аромат похожий на м/минк байредо.
Tefsders – :
@malyschka, да, Вы неправильно представляли себе амбру…
“затхлый и липкий запах как от старых вещей пролежавших долгие годы в заброшенной прогнившей избушке где-то в глухом лесу.” – это одно из видений амбры в моем понимании, она примерно такая и есть, да) Я могу дать аналогию – “ассоциативно запах слюны из старой телефонной трубки”. Да, это амбра) Просто потрясающая вещь, ахрененная, амбра, как она есть…и ахрененно дорогая 🙁 За такую цену уже можно приобрести Ambra Aurea 100!!!ml. А это тоже еще так красотка)
CesbloloRub – :
Познакомилась с “ароматом”. Или я наивная амбру не так себе представляла или на фирме те ещё фантазёры, но в моём понимании ЭТО всё что угодно но не амбра. Какой-то неприятный затхлый и липкий запах как от старых вещей пролежавших долгие годы в заброшенной прогнившей избушке где-то в глухом лесу. Я бы не хотела что бы от меня так пахло. Это не сексуально ни разу. Диор, я разочарованна ….
Dinyindenue – :
Что-то мне слабо верится что там натуральная животная амбра. Аромат не пробовала.
Tipspoind – :
Амбра стартовала на мне смесью засохших смол, еловой и сосновой , с их характерным сладким профилем, развиваясь, аромат начал обогащаться ореховыми тонами , сандало- ветивьеровыми, с серой амброй. Собственно это масло благоухает не тинктурой серой амбры, а амбровым букетом, грязноватым, дорогим, без всяких доминирующих ванилей , пачули , кумаринов и тому подобной чепухи. Красиво очень! При всей животной ореховости, аромат дико элегантен и не имеет привязки к М или Ж
instructor58 – :
Хотеть! Легкое касание стеклянной палочкой с маслом руки, и ты в облаке теплой, шершавой амброво-пряной композиции на полдня минимум. Ни намека на арабскую крикливость, миллиметраж в подборе компонентов, абсолютная универсальность. Для меня это новый класс парфюмерии, новая планка. Такую красоту нельзя портить нанесением чего-то поверх. Это драгоценность, которой нужно любоваться в чистом виде.
vvennom – :
Соглашусь ! Вся линейка чудо. Я верю, что там использована натуральная амбра. Это аромат другого порядка: не экстракт, не духи, не масляные арабские парфюмы. Что-то между. Пузырек маленький, но считаю что 300$ за такое качество-это оправдано.
REMIX10 – :
Шикарная амбра. Не знаю чего точно там намешал Демаши, но зуб даю, что лабданум первостатейный. Горький и чуточку шоколадный одновременно, ближайшая ассоциация это Амбра Форда, по рисунку схоже. Разве что звучание чуть более насыщенное и мягкое одновременно, но это специфика масел.
Наверное там намешано несколько типов смол, точно мирро и бензоин. Но это сложно выделить, в первую очередь это прекрасная острая композиция, которую мы привыкли называть амбровой. Унисексовая, но некоторым дамам может показаться тяжеловатой, если они не привыкли к такому Востоку. У остальных вряд ли возникнет проблема с ношением. При этом менее насыщенная и шлейфовая, чем тот же уд, который забивает все и вся своими испарениями.
И это можно обернуть как претензию к аромату, так как 3-4 час уселся близко к коже, явного шлейфа нет. Звучит еще ниже, слышно больше лабданума. А вот на 10 час жизни практически полностью исчезает. Я думал будет более живучим, тем более уд в это время и не думает затыкаться. Как его смешивать с другими ароматами не очень представляю, жалко как-то. В таком виде его можно носить и соло, очень даже качественная амбра, пусть и без откровений. Но цена, да. И формат непривычный.