Описание
La Pausa Eau de Parfum Chanel — это аромат для женщин, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные. Это новое издание: La Pausa Eau de Parfum выпущен в 2016 году. Парфюмер: Jacques Polge. Композиция аромата включает ноты: Ирис, Зеленые ноты, Древесные ноты и Пудровые ноты.
Ginna – :
В первые минуты нанесения на запястье, хотелось буквально упиваться этим ароматом. Решила не разбирать на ноты и сначала дать парфюму раскрыться. Какого же было мое удивление, когда через полчаса раскрылся он на мне морковью на невнятной цветочно-древесной подложке. Парфюм Шанель из линейки эксклюзивов, такой ценовой категории и с таким поэтичным названием La Pausa….. И морковь….. Полностью теряет всю красоту после раскрытия на коже, как и многие представители этой эксклюзивной линейки. Ни в коем случае не делайте выводы по блоттеру в течение первых 10- ти минут- в это время на бумажке он действительно будет красив. Обманчиво красив. Дайте ему время раскрыться на коже. Не покупайте вслепую, тестить перед покупкой обязательно!
ShuReY – :
Параллельные затесты с версией ТВ.
Диаметрально разные ароматы. Вот ничего общего от слова СОВСЕМ!
Ни ириса как такового, ни розы, ни моркови, ни корней.
Этот аромат скорее похож на 1932 – собирательный образ всей линейки.
Не слышу травы..
Это яркая пудра, и на бэк вокале древеснось и лёгкая ирисовость которая лишь оттенок.
Он отчётливо пудрово – собирательны, но не ирисовый как был.
Довольно тихий как и версия ТВ.
Таки да! Слышны отголоски Сикомора!!!
Этот аромат подойдёт как отдых от ароматов – он совершенно не напрягает, он не ярок и довольно невнятен. Очень приятный , но без характера – максимально политкорректен, приятен и не запоминающ. Вряд ли вы с ним сорвёте бурю авиаций, но такое ароматы хорошо для законченного сдержанного элегантного образа.
Стойкости часа на 2-4, шлейф ооочень слабый.
Он ни в коем случае не может явиться заменой старой версии и похожести у них нет вообще.
Мне он пока что понравился меньше всех в линейки ПВ и это печалит .
atmo – :
Наверное, я не люблю зеленые ноты. И ирис. Но как все это звучит в Ла паузе, мне нравится. Даже очень. А все потому, что аромат настолько уверенно звучит, что у меня просто нет выбора))
динник42 – :
Все ноты (по описанию) в этом парфюме мне очень нравятся -пудру обожаю, ирис с пудрой для меня всегда были очень приятными. Древесные ноты, зеленые – все это люблю. НО! Таки все надо тестить. Пудра здесь выступает минут через 15-20. А первыми нотами бьет (ну не иначе, так как реально резко) горечь. При чем горечь в странном обрамлении – не пудра, пудру с первых нот вообще не слышно. Скорее, кислая зелень. В этом облаке горечи ирис пытается пробиться и ему это даже немножко удается. Минут через 15 ирис обволакивается с легенькую пудровую шаль и в букете зеленой травы выходит в первые ряды. Но горечь никуда не девается, она немного растворяется в ирисе с зеленью. Эта горечь меня и отталкивает. Неприятная для меня лично нота и сегодня я разочаровалась в Шанели. Всему виной мои ожидания – я ждала ирис с пудрой, а получила прокисшую траву. Да и стойкость тут почти нулевая. Хотя, в моем случае, это только плюс.
Но я не сдаюсь – попробую через какое-то время еще раз “приручить” эту дерзкую кислятино-горечавку :))
П.С.: есть здесь еще какая-то нота. Не заявленна в пирамидке, не могу пока назвать ее. Что-то знакомое, где-то я это уже слышала. Пробую вспомнить и определить.
glamcosmeticc – :
В отличие от Кур де руси, Паузу развели Сикоморрой, видимо тоже многовато осталось. В базе чистая Сикоморра. Это честнее.
gipersad12345 – :
Для меня старая и новая Пауза- это два разных аромата. В старте, если не пробовать одномоментно ещё что-то отсылает к Паузе Жака Польжа, но в базе на мне это просто солоноватый ветивер и мыло. Напомнило Ветиверио Diptyque.
dakich7 – :
Пирамида изменена, по сравнению с ЕДТ, и если первые минуты кажется, что тут ничего не изменилось, то постепенно изменения становятся очевидными. Ирис и пудра здесь стали жирнее, не настолько воздушными. И если в ЕДТ пробивался легкий кожаный тон, то тут более явный древесный. Но сама идея осталась прежней. Аромат стал не только громче, но и слаще. Носом будто физически ощущаешь толще слой пудры, который формирует иную плотность. ЕДТ более воздушный и тонкий. Здесь же еще нет такой явной розы. Зеленые ноты из новой пирамиды также не для числа указаны, через полчаса ясно слышно, как они раскрашивают густую пудру, балансируя ее свежесть.
Мне больше нравится старт ЕДТ, пусть он тише и менее шлейфовый, но у него красивее баланс, он парит над кожей. ЕДП же снова набросали скорее маслом, крупными мазками. Тема картины прежняя, а впечатление совсем иное. Чем дальше, тем больше они расходятся с ЕДТ. Густая сладковатая ирисовая пудра с зелеными и древесными нотами. Неожиданно густая на фоне прообраза. Можно долго думать какие аналоги держали в голове Польжи, возможно обыгрывать Бель Респиро, возможно отсылка к традициям 19. Но там где ЕДТ держала зеленый аккорд позади композиции, здесь на первом плане. База у ЕДП сидит подольше и более явная, и даже те отзвуки ириса Рю Камбон, 1932 и других композиций прорываются, но они замаскированы. И все-таки из-за своей густоты он звучит погрубее ЕДТ. Жаль не оставляют выбора. Хотя парфюмеры явно делали новую версию, стараясь оформить отсылки к другим ароматам линейки. То есть перекрестность звучания Шанелей сохраняется, общая задумка все еще есть.