Описание
Poivre Caron — это аромат для женщин, он принадлежит к группе восточные пряные. Poivre выпущен в 1954 году. Парфюмер: Michel Morsetti. Верхние ноты: Специи, Перец, Гвоздика, Гвоздика и Красный перец; средние ноты: Цветочные ноты, Герань, Роза, Жасмин, Тубероза, Иланг-иланг и Гвоздика; базовые ноты: Древесные ноты, Опопонакс, Ветивер, Сандал и Дубовый мох.
bgl657bedyWelty – :
Caron’s Poivre ($2,000)
Этот аромат известен с 50-х годов. И насчёт него всегда велись споры: мужской это аромат или всё же больше женский. Опять же, зависит от тела. Духи известны с 1954 года, и они всё ещё продаются, хотя цена достаточно велика. Их аромат взрывной и интенсивный, их пряный острый аромат переходит в цветочный. Настоящий такой парфюм, не может стоить 97 евро. Во франции тоже есть частные разливы, как разливы определенных вин с определенных сортов винограда. Только одна бутылка стоит 150000 дол, а такое же (вроде вино) 10 долларов. Вот и думайте. Когда говорят, что тот или иной парфюм стоит 97 дол, я сразу задаюсь вопросом: если он имеет как минимум 7 ингредиентов каждый из которого входит где-то в 3-5 мг, а стоимость например настоящего Уда или Мускуса – как феромона, я не говорю за Амбру и т.д., начинается от 10-20 дол за мг, то не сложно просчитать, сколько стоит парфюм сделанный из натурального продукта. Есть и часы реплика с Швейцарским механизмом за 1000 дол, а есть за 34000 дол, такие же ( почти).
Сергей Корнилов – :
Натиск гвоздики! К такому надо быть готовым, и сначала аккуратно наносить на блоттер, и уж потом микро-намазом на себя. Кожа холодная, так что нюансы на мне так и не раскрылись. Гвоздика пряность, гвоздика цветы, и быть может герань. Знаю, что никто не любит сравнений с “пожилыми леди”, но тут якоря крепко цепляются за ретро-картинки. Именно такие гвоздичные ароматы были любимы в середине прошлого века. Интересный, крепкий, звонкий, стойкий. Одна капля заявляет о себе на всю квартиру, разносит шлейф по парадной! При всём этом, буду носить дома одна. Вдыхать и переноситься в мир черно-белого кино
88888 – :
“О боже, какой… флакончик!” Я хочу-хочу такой флакон. Только налейте мне туда что-нибудь другое вместо репеллента. Прошу прощения у поклонников, так услышалось.
Вовочка – :
Новодел, экстракт Poivre Caron. Сначала кардамон и гвоздика-пряность, потом гвоздика и разные перцы, очень быстро вступает медовая сладость с подтоном из кожуры апельсина, специи размножаются и тонут в ней, потом добавляются такие же медовые кисло-сладкие цветы, пудровые ноты гвоздики, нектарные иланг-иланга и роза-герань мне слышнее всего в цветочном аккорде, но специи в меду продолжают главенствовать. Ближе к выветриванию – специи в меду, медовые цветы, смолы, намек на древесности и моховой аккорд, не знаю, чем он создан.
Описание неадекватно, Кароны вообще сложно вербализировать. Плюс химических знаний не хватает. Охватывает такие вкусы, как: сладкий, кислый, острый, терпкий, жгучий, но при этом мягкий. Плотный, но воздушный. Парфюм фантастически красивый, сложный, теплый, тягучий, пластичный, многоуровнево глубокий, мягкий.
Хорош и на женской и на мужской коже, но на коже сидит максимум, часов шесть. На одежде пару суток. Шлейфовый, и шлейф тоже глубок, мягок и многоуровнево сложен.
nerzh – :
Поразительно, что никто не говорит о цветах. Пышных, зрелых, ярких – уверенных в своей красоте. Это первое, что я услышала, встретив эти духи на одной, влюбленной в Caron форумчанке(Привет:)). Да, они в обрамлении специй. Но эти специи лишь подчеркивают яркость и красоту цветов, как удачно подобранная рамка для ценной картины.
Uuh – :
Ксю-ксю, так смеялась когда читала Ваш отзыв! С юмором у вас видимо все в порядке! спасибо за позитив! Про аромат, он действительно на большого любителя и не каждый в них рискнет выйти в свет. Солируют специи, сплошные специи, их так много от начала и до конца.
anarnileacibe – :
А я люблю наносить его, когда болею.
Сразу хочется жить))
И потом, температура помогает раскрытию на моей, в общем-то, очень холодной коже.
И тогда мне делается радостно и грустно одновременно.
Ну и летом. конечно. Носить его летом очень приятно.
Сразу видно, какой это красивый вечерний парфюм.
Tolick67 – :
Мама дорогая! ! ! Чуть не свалилась с табуретки: гвоздику всех видов впихнули мне в нос, ах чихать захотелось. Ядрёная, термоядерная + перцы – разные-разные.Через 10-15 минут я попала в зоопарк в закрытый вольер с бегемотиками, лошадьми и слонятами. И вот аромат стоит массы какулей, смешанных с сеном, обильно орошённый аммиаком + в эти какули насыпали перца и гвоздики! ! ! В ШОКЕ ГЛУБОЧАЙШЕМ!
SANTELOR – :
Это рассол, который готовят для консервирования огуцов))). Он так же пахнет пряностями))). В первую очередь это ГВОЗДИКА-пряность, а не перец. Она слышна на протяжении всего звучания аромата. Непривычно так пахнуть, а может в нОске что-то иное вылезет кроме гвоздичного рассола, не знаю
lampne – :
Начало – гвоздика с перцем, затем перец затихает и остается одна гвоздика. Не люблю гвоздику ни в грибах маринованных, ни на своей коже.
Witaliy56 – :
Этот аромат чудесен или в жару – смягчается очень, или в мороз – хорошо согревает, с ним не замерзнешь!
В межсезонье не идет – действительно, сплошной перец.
Александровна – :
Консультант сказала, что это любимый аромат Мадонны. Мне он с блоттера тоже понравился и запомнился. Солировал перцем. В другой раз выделю для него место на запястье.
120396 – :
К созданию аромата в современной версии явно приложила перечницу герцогиня из “Алисы в стране чудес”. Один сплошной черный размолотый без продыху и без пощады.
Lunakrut – :
guest_, Вас обманули – Вамм дали понюхать пасту для лыж.
Poivre к лыжам имеет только совсем опосредованное значение. Если только Вы не катаетесь на лыжах в Шамони. И потом после небольшого морозца нужно согреться. Тогда горячии специи это самое лучшее, что може случиться с Вами. Специи эти могут приправить как дикого кабанчика, так и домашнюю утку. Да и фондю не пострадает.
Специи свежие, бодрящие для тех, кто нюхает не только мазь для лыж
vanidze2401 – :
Сплошные специи – супер, очень ядрено, громко, очень понравился аромат. На мне стойкость была где-то полдня, потом все исчезло. Но надо еще тестить.