Описание
Aube Rubis Atelier des Ors — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе фужерные фруктовые. Это новое издание: Aube Rubis выпущен в 2015 году. Парфюмер: Marie Salamagne. Верхние ноты: Бергамот, Грейпфрут и Черная смородина; средние ноты: Шалфей, Фиалка и Ирис; базовые ноты: Пачули, Таитянский ветивер и Пралине.
Naidadrurnfug – :
Необычные для меня двухслойные пачули. Слышится сразу и холодная, маслянисто-зеленая камфарность, и суховатая терпкая подвальность с нюансами черного шоколада.
Пралине и смородина вроде бы должны были модно гурманизировать композицию, но, к счастью, на моей коже ужас не случился. “Вкусняшки” лишь придают легкие пикантные нюансы, но не топят все вокруг в сладости и не кричат “съешь нас скорее!”.
Пралине ярок первые секунд 30, потом настолько глубоко вплетается в композицию, что его почти не слышно. А смородина тут вообще несладкая, с кислинкой и терпкими листочками. Ветивер тоже внес свой терпкий вклад – дымком и зеленой остринкой. Остальные компоненты не улавливаю.
На мой нос, родственник мюглеровского Ангела, хотя и без сильного сходства. Пробовала только современную ТВ, и она на мне тоже в основном – пачулистые “елки зеленые”, без назойливой гурманики.
Moundanuaps – :
Очень красивый переливчатый аромат. Очень стойкий и шлейфовый. Просто дышать и наслаждаться. Не такой удушающий как Лунная кошка, но все равно очень громкий. Звучит очень богато и заполняет собой все пространство.
gusss – :
Вообще никаких эмоций не вызвал. Пралине, пачули, соглашусь, что в духе Лавиэбель.
Не впечатлил. Очень попсово звучит.
di1071 – :
Аромат очень красивый. Но на себе чувствую нотки, похожие на мужские. Может быть ветивер здесь так сел на меня, не знаю. Но на себе его не вижу, а ведь уже перед этим хотела брать, но решила еще послушать. При первом тестировании ничего подобного не было.
Viktoruanec – :
Этот аромат меня абсолютно не впечатлил. Что-то от Angel Thierry Mugler, что-то от La Vie Est Belle Lancome. Пралине, пачули и черная смородина на подложке из ветивера. В базе нравится чуть больше – чувствую в основном ветивер со сладкой цитрусовой кислинкой. Сладкий, позитивный, но для меня – без изюминки и уникальности. Звучит довольно качественно (ещё бы, за такую-то цену…). Но не моё. Да и не очень я жалую пралине как ноту. И большую дозу пачули не люблю. В общем, не срослось. Если и придёт желание на подобные композиции, достану из закромов свою звёздочку от Мюглера и да будет мне щщастье.
Flop17 – :
Очень насыщенный аромат. С люксом его сравнить просто невозможно никак, элементарно по качеству, уровень которого настолько высокий, что какие там (простите) Ла ви э бель. Пирамида вызывает у меня удивление, за исключением ветивера и пачули, послушайте, какий Ирис, какая Фиалка! По ощущениям то буйство сочнейших фруктов, сладких, переспелых, в сАмом соку, очень яркий ветивер- много ветивера, (ну тут все ярко и много)и пачули. Боюсь ошибиться, но воображение указывает на мягкие смолистые ноты. Ни на что не похож! Стойкость “вечная”, шлейф есть хороший, но есть одно но, пример: не смогла выдержать эту яркость. Очень конкретный, очень заявляет о себе, ни манер, ни деликатности тут нет. Правда, это первый аромат, который сразу словил комплимент. Он и в правду бесконечно вкусный и приятный. Но от него можно также и устать, очень приторно что- ли. Поэтому в качестве предостережения напишу, лучше его перед покупкой именно поносить на себе, потому что при затесте можно поймать ну полный восторг, а иметь с ним дело, это немного другое.
LaNeY – :
Ветивер со смородиновыми веточками в нежном облаке пралине. Зелень бергамота для более свежего звучания, а едва улавливаемые ноты ириса лишь придают более объемное звучание. Пачули сухие до хруста, но совершенно не выпирающие и без землистых оттенков.
В базе аромат звучит достаточно громко и насыщенно.
Не мой аромат.
jozhig – :
На старте Aube Rubis меня разочаровал. Для фужера недостаточно свежий и структурный. Грешу на конфеты пралине, которые хоть и не пересластили аромат, но вкупе с шалфеем, смородиной и грейпфрутом создали ну очень теплое фруктовое звучание.
Уже через час все меняется. Сладость и фрукты, которые мне не очень понравились на старте уходят, освобождая место смеси пачули с ветивером. Отныне это их вечеринка, ирису можно только зайти в гости и придать цветочный оттенок. Работа с ветивером очень похожа на ту, что проделана в Cuir Sacre, только тут еще иногда шалфей окрашивает аромат. Базы этих ароматов прям родные братья.
Аромат привычно для дома округлый и ненавязчивый с самого старта, но почему-то больше вижу на женщине. Может из-за его старта и мягкости. Компоненты хорошие, никаких претензий, аромат ни на что не похож, но какой-то он не моей гармонии. Хотя его база через несколько часов мне понравилась больше старта и сердца. Со стойкостью никаких проблем, стандартные 8-9 часов протянет, громкость очень умеренная.
evgen-sveta – :
мнение сформированное мимоходом. но все же: начало напомнило Диор Ом, а потом переход к Ля ви ест Бель Ланком, к его более тонкому и изящному клону. Стойкость очень похвальная.
M015860 – :
В моем флаконе не рубиновый, а, скорее, сердоликовый рассвет, что ничуть не умаляет сдержанно-рассудительной красоты этого аромата.
Обволакивающий ( с вязкой плотностью глицерина), муарово-ирисовый палантин, задумчиво-припыленный, с характерной нотой жирного чернозема. Настроение – предрассветное. Если бодрые цитрусы и пытаются восторженно пискнуть в ожидании первых рассветных бликов, сонный ирис нежно убаюкивает всех хористов: “Не время, еще не время…”
Оды “К радости” Бетховена я в звучании не услышала, как и тревожно-интригующих всполохов рубина, зато мягкий перебор струн лютни, тягучий перелив полутонов сердолика с его восковым блеском не оставят равнодушными лириков и созерцателей.
P.S. Мое ароматно-доминантное трио – ирис, пачули, ветивер. Остальные ноты – переливающийся фон.