Описание
Eau de Camille Annick Goutal – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Eau de Camille выпущен в 1983. Парфюмер: Annick Goutal. Композиция аромата включает ноты: Ложный жасмин, жимолость, Сиринга и Плющ.
Eau de Camille Annick Goutal – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Eau de Camille выпущен в 1983. Парфюмер: Annick Goutal. Композиция аромата включает ноты: Ложный жасмин, жимолость, Сиринга и Плющ.
Eau de Camille Annick Goutal – это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные зеленые. Eau de Camille выпущен в 1983. Парфюмер: Annick Goutal. Композиция аромата включает ноты: Ложный жасмин, жимолость, Сиринга и Плющ.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
BusHBothfus – :
Флакошка 2012 года.
Что-то я нынче по нему соскучилась, хотя люблю только старый выпуск.
Вчера и сегодня я в нём – да, всё-таки новый тоже атмосферен и по-своему уникален. Будто гуляешь по цветущему луговому разнотравью с порхающими бабочками и пускаешь с ребёнком мыльные пузыри, перепачкав в них нос и ладони.
Запахи лета, детства и каникул, поднимающие настроение. Иногда налетает ветерок и тогда можно накинуть лёгкую рубашку, но не более того. Тепло. Лето.
Один пшик облачком – ровно столько, сколько нужно.
Подумывала было расстаться, но передумала, пусть будет у меня.
Arduan – :
какая же я стало быть бестолковая и бесчувственная . ничего этого не чувствую – трава растертая в ладонях .вот и все .невкусно . фигня . маме послала . не спрашиваю нравится или нет .. боюсь услышать правду .. купила вслепую,впрочем как и всегда ..хотя я просто увидела очень низкую цену гуталь 100 мл надо барть потом разберемся .. и все купила .. и зряааа.так не надо делать.. неспроста цена то низкая неспроста
nike – :
Почитала я отзывы на этот аромат – должна сказать, что мои ощущения от него во многом прямо противоположные большинству. Во первых, на мне он стойкий. Держится весь день, и на мне и на одежде, и даже слегка шлейфит, и это от пары пшиков. Во вторых, натуральным-природным я бы его не назвала. Мне он слышится скорее кремом с ароматом ромашки, или каких то полевых цветочков. Но именно кремом, ароматом косметики с цветочной отдушкой. Довольно приятный, но не более.
UPD. Справедливости ради отмечу, что мое отношение к этому аромату изменилось в лучшую сторону. Все таки да, согласна с большинством написавших о нем – он правда милый и природный, более определенно выразиться о нем не могу, но стал моим любимцем этим летом:)
961004 – :
Подскажите, пожалуйста, этот парфюм не сняли с производства?
DieselJeans – :
Сижу в расстройстве , стойкость никакая . В 3 часа нанесла на запястье , сейчас почти 7 и его уже нет . Уходить он начал через час после нанесения . Очень жаль , аромат волшебный , запах лета , детства и беззаботности . У меня туалетка .
vovan115 – :
Ода уходящему детству.Анник Гуталь посвятила этот аромат своей дочери Камилле.
Пробуждение утреннего сада,омытого ночным дождем,терраса “в плену” плюща,пахнущего горьковатой зеленой свежестью,сладковатый аромат цветущей жимолости,растворенной в утреннем воздухе.Зеленый,сочный запах свежескошенной травы,в прохладных капельках росы.
Аромат очень натуральный,нежно-травяной с различными оттенками зелени.
Есть некоторое сходство с Жимолостью Анник Гуталь,жимолость и зелень в Le Chevrefeuille темнее и глубже,а вот в Eau de Camille напротив-светлее,воздушнее,нежнее.
Раян – :
Мягкий, нежный и “пушистый”, – действительно, девчачий, какой-то ( мне почему-то кажется, что Аник создавала их не для взрослой дочери. Как на самом деле – не знаю:-) ). Зелень слетела буквально за пол-часа. Потом теплый уют жасмина ( или сиринга дает такой эффект ), совсем как в “Флоре Нимфее” АА Герлена. Так как последний есть, Гуталь подарю племяннице Камилле)
ali16001 – :
Им пахнет”бамбуковый” крем для массажа, которым пользовалась года четыре назад. И влажные салфетки мне попадались с похожим запахом. Но там это был монозапах, какое-то вещество, дающее медово-травянистую ноту. А здесь – побогаче, с одуванчиково-цветочной составляющей.
Действительно, очень летний запах, травянистее некуда, невинный и позитивный. Жаль, что нестойкий; даже на волосах держится не больше часа.
neitron007 – :
А я чувствую ромашку аптечную!)))) В детстве летом у бабушки заставляли собирать ее цветочки- жара, солнце печет и горьковатый запах разогретой под солнышком и сорванной ромашки… Видимо, это ‘ ромашковое сено’ добавил для меня Мастер в аромат! Нравится, но долго и часто не могу носить- как- то удушающе на меня это знойное ромашковое лето действует! В теплый дождичек- в самый раз его носить! У меня отливант.
Pelll – :
Размышляю о том, как же он воспринимался тогда, в 80-е, во времена сложных и густых ароматов…
Поначалу горечь, какая бывает в шипрах. На выдохе слышится сено, чуть погодя хорошо чувствуется жимолость. Хорошо сказала Золотко – запах сорванного пучка темно-зеленых тонких травинок, хорошенько помусоленного в детском кулачке – до состояния жгута)
Спустя время появляется “мыльность”, скорее даже какая-то шампуниевость) Яркая ассоциация – запах просто чистого тела, жарким летним днем в прохладной ванной комнате, после душа, когда не спешишь вытирать оставшиеся на спине капельки, наслаждаясь прохладой…
ZlobniArtur – :
Ой, какая красота, даже не ожидала, что этот аромат в эту непонятную погоду станет моей новой отдушиной от затянувшейся зимы. Покупала только по отзывам и ни разу не пожалела, вечером брызгаю на волосы и наслаждаюсь – вот оно лето, которое к нам никак не дойдёт, причём лето наше, в средней полосе, с его травами и сеном. Спасибо за ваши отзывы.
segagladkiy – :
Сразу прошу прощенья у поклонников “Охоты на бабочек”, но соглашусь с тем, что Eau de Camille описание летнего луга больше подойдёт (на мой взгляд). Он нежнее, мягче, вкрадчивей.На мне зелени немного, через через 5 часов жасмин – чубушник остался. Соглашусь с теми, кто пишет о естественности аромата – как ночной ветерок начала лета вдыхаешь…
Tro – :
присоеденюсь к впечатлениям Arven*
терпкий и горький аромат, ожидала другого, чего-то более легко-травянистого что ли 🙂
послышался аромат сада и стогов сена в 40 градусную жару. Впрочем аромат интересен, но лично для меня не носибелен.
nikogdasiki – :
Мне сначала перепал отливант. Теперь хочу целый флакон:) До чего же натуральный, солнечный аромат! Как медовые одуванчики в начале лета, которых хочется нарвать целую охапку.
Трава, луг, кузнечики трещат, утреннее солнышко ласкает кожу, целая полянка одуванчиков – и начало каникул:) Детство. Настолько беззаботный и тёплый аромат, что поневоле хочется улыбнуться:)
Не тот парфюм назвали “Охотой на бабочек”.
Сменила статус с “нравится” на “люблю”:)
P.S.: речь о стареньком выпуске. Современный совсем другой. Купила флакон и разочаровалась. Берегу свой драгоценный отливант.
pahlik – :
С официального сайта Анник Гуталь:
– Плющ
– Бирючина (цветущий кустарник, использующийся в подстриженном виде в качестве живых изгородей, с мелкими белыми соцветиями)
– Жимолость
– Ложный жасмин (чубушник)
– Скошенная трава (свежее сено)
Оттенок сена там точно есть, но он как бы сплавлен, соединен с влажным оттенком цветочной части аромата (чуть слежавшееся сено в стогу).
Изумительной натуральности и свежести аромат. Очень люблю.
NiCATiK – :
Покупала аромат из-за красивого описания. “Аромат травы после дождя…” Мне казалось что это она-моя мечта. Но не всем мечтам суждено сбыться. Вернее, носы у всех разные и эмоционально-чувственные ассоциации тоже. Это аромат цветущих кустарников. Ложный жасмин (или чубушник) у нас растет в городе повсеместно, и цветет в июне месяце. Аромат особенно хорошо слышен ночью. Жимолость тоже выбрасывает свои соцветия в конце мая-июне. И дает легкий медовый аромат. Плющ – он и в Африке плющ. Горьковатый травяной оттенок. Сирингу не знаю- ничего сказать не могу.
На другом сайте еще упоминались ноты травы и вербена. Траву скорее всего дает плющ, а вербена – если и есть, то самый минимум.
Вода Камиллы – это запах наломанных веток и собранных в букет чубушника , жимолости и т.д. в короткие июньские ночи, когда заря с зарей сходится и спать совсем не хочется.. Но что интересно, я одела впервые Воду Камиллы зимой, было минус 5 градусов, тихо падал снег и как же она великолепно раскрылась. Словно засветились, заискрились тысячи блестящих искорок вокруг меня. Я как бы попала в волшебную сказку. Настроение сразу поднялось на пять с плюсом. И я была уверена, что и вокруг меня люди ощущают это волшебство…
P.S. Согласна с теми, кто говорит что сено все таки присутствует. Пусть даже намеком…
gut639intitytek – :
Все дороги ведут в Идб. В Москве ,слава богу, Гутали полно. Пожалте на Малую Бронную в ИДБ ,там полки ломятся от Гутали…
А насчет сена и Нимфео Мио, ну это абсолютно разные вещи! сена в Камилле нет! в ней цветы!
Vovik-hunter1 – :
Это как ребёнком в детстве-нарвёшь много-много цветов на лугу,немного травы прихватишь разной – случайно, или для красоты букета-и потом всю дорогу домой их в руке несёшь-сжимаешь крохотной ручкой,чтоб не уронить,стискиваешь-аш стебли сок дают.А потом, прийдёшь домой-поставишь их в вазу. а рука всё ещё пахнет этой терпкой зеленью.
ccc889 – :
“На зеленой солнечной опушке прыгают веселые лягушки…” Лягушки – это, конечно, художественный образ, а вот аромат зеленой солнечной опушки передан в полной мере. Мой любимый из Гуталей. Может даже куплю большой объем. Нестойкий только очень.
uar58 – :
Когда искала аромат свежескошенной травы на лето, первым делом затестила именно этот. Попробовав с блоттера, уже хотела нестись к кассе с флакончиком в обнимку – хорошо, что догадалась брызнуть на руку! Примерно через 5 минут на моей коже вылезла на редкость тошнотворная нота, напоминающая нерафинированное оливковое масло… Жаль, аромат сам по себе очень достойный, хоть и незатейливый – вполне натуральная свежескошенная трава, плавно переходящая в ароматное сено)))
vit321 – :
Аромат очень интересный! Но к середине дня бесследно исчез..увы..
lsa410intitytek – :
Один из любимых летних ароматов, горьковатая ромашка и свежескошенная трава, стойкий, наслаждение в жаркий летний день и в нежаркий не меньше))
а на мне стойкий (тв), целый день слышу пару-тройку пшиков, наношу облачком или как попало
orator – :
в верхних нотах весьма и весьма терпкая-претерпкая горькая-прегорькая скошенная подвядшая луговая трава, аж скулы сводит. это я плющ так воспринимаю) похоже на одеколон мужской советских времен. как то не очень, чесссно говоря. далее резкость смягчается, аромат немного теплеет, проявляются цветы, тоже луговые. но терпкость и горечь никуда не деваются. зато становится слышен запах хорошего мыла. в общем, я пока не определилась нравится мне аромат или нет. может жары подождать? мыльность в ароматах не приемлю совсем никак. но зеленая терпкая горечь привлекает) буду пробовать разносить. ¶
deemoninc1 – :
да, дурманящий запах раскаленного на солнце разнотравья, жжужанье насекомых и пархание бабочек, но как раз в жару слетает быстро, а вот зимой держится сносно, будем вспоминать лето и наслаждаться ароматом, мур-мур))
fayst71 – :
Камилла просила маму создать аромат утреннего сада – так я читала про эти духи – но у мамы скорее получился летний луг, причем такой натуральный, и лето – зрелое, жаркое, пахнет и свежей сочной травой, и скошенной, сложенной в стогах, увядающей, но еще не превратившейся в сено, и цветами полевыми, и – да, разнотравье, у каждой травки свой аромат…
Идеально носить зимой, вспоминая лето.
HApallanue – :
Разнотравье, ветер луговой… Летнее утро в дали от городской суеты… Вот так все просто, но в нем так уютно !!!