Описание
«Кожано-гурманский аромат. Густой, окутывающий плотным тёплым облаком.
Сладость мёда и терпкость дёгтя поют одну песню. Мёд, который пахнет не только летними пасеками, но солью дальних странствий, смолой и древесиной. Аромат о путешествиях, бочках, палубах, о холмах, покрытых цветущим дроком. Об экзотической ванили и тропическом жасмине. О винокурнях и пасеках, о дыме костров и густом, сладком мёде.
Аромат очень устойчив к температурным перепадам, всегда создает вокруг владельца комфортную ауру.
В составе духов: хмель, кастореум, мёд, бобы тонка, дёготь, кардамон, корица, бензоин, ваниль, пачули, гималайский кедр, сандал» — пресс-релиз бренда. Honey and Tar выпущен в 2008 году. Парфюмер: Anna Zworykina.
vampas666 – :
Ожидаемо пахнет кожей: дёготь, бобры да ещё и все сладости, что создают иллюзию хмельного мёда. Кожа как она есть, прекрасная, уютная и хорошо поношенная (соль) Да, мечты о местах где ты якобы побывал, рождает, подтверждаю. Но мне не про море, всё-таки; скорее, про “на охоту”. Мёда, по счастью, не через край.
В общем, хорошая штука для тех, кто в детстве зачитывался Фенимором Купером.
Хотя вот опять -“штука”, опять они мне не духи, опять запах – чего? Воображением рождённых сцен? Воспоминаний? Детских мечтаний наяву? И ещё важный вопрос – цена. Устраивает ли меня цена на то, что для меня “не духи”? Хотя, если задуматься и заглянуть в мой гардероб… Вот там перечислены только полновесные банки (и то не все, что есть в хозяйстве). Знаете скольким из промышленной парфюмерии я пользуюсь? – хорошо если раз в неделю что-то одно микронамазом. То есть когда-то 3-4 пшика не казались чем-то ужасным, но по счастью прошло. И надо мне было это копить? Вот не уверен. Как гласит одна старая цитата, “Лучше бы нашему Ваньке расчёску купили!”
Анины же пробирки выпиваются без остатка. И каждая “носка” в радость и “не в бровь, а в глаз”. Это при том, что чаще всего, слышен этот запах только мне. И этот момент мне тоже очень нравится. И да, наверное, я могу сказать, что меня устраивает тот факт, что 4,5 мл того, что никто кроме меня не услышит (ну, если не стараться, чтобы услышали – можно же и побольше нанести) будут стоить как флакон “люкса”. То есть не так, а вот: “мне не нужен запах, как у кого-то рядом, если за те же деньги я могу купить 4,5 совершенно эгоистичного олфактивного счастья” Вот! Именно так,да.
Appoisyrils – :
В принципе чем он звучит уже указано выше: классная сладковатость, дёготь, тёплые пряности, солёный (!), древесный. Действительно рождает ассоциацию с палубой корабля идущим в море.
После Русской кожи Анны Мёд и дёготь стоит у меня на втором месте. Шлейф средний.
zevshan – :
Перехвачено узлом горло.
Концы – в воду, никого не держат.
Когда Старый и Новый Свет изъезжен,
одна истина остаётся бесспорной:
смерти нет.
— Таня Ивачай
И над головой хлопает на ветру парус – это не домашний мед, это мед корабельный, мед соленого дерева, просмоленного днища, табака, рома и пряностей из трюма. Нет, здесь не те пряности, что вы привыкли слышать в глинтвейне, это едва заметная горечь в сладости, намек, оттенок смысла, деталь. Что делать, когда в одних и тех же ящиках перевозишь кардамон и перец месяцами сам пропитываешься ими. Да и соль уже почти не замечаешь. Просто ты проснулся среди глубокой ночи на корабле идущем к мысу Горн, четыре склянки, звезды на небе ярче фонаря на корме. Не думаешь ни о чем, слушаешь скрип снастей. Мед, деготь, дерево и соль. И парус неба над тобой. Смерти нет.