Описание
«Темная сторона богини – бальзамический аромат на готическую тему.
Аромат о тёмной стороне души, о том, что скрывается в тени. Дым ритуальных костров, скрытые всплески жасмина, влажная земля, ладан, чаща леса. Полынь, ладан и специи кружат голову, обостряют восприятие. Цветы, смешанные с темными смолами, звучат насыщенно и терпко: жасмины, кассия, бархатцы. Древесно-бальзамическая база, дымная и глубокая.
Аромат для медитации, для уединения, хороший спутник на темных тропах собственного сознания.
В составе духов: мирт, бэй, кассия, мускатный орех, ладан, жасмин, бархатцы, кедр, сандал, пачули, мирра» — пресс-релиз бренда. Dark Side of the Goddess Темная Сторона Богини выпущен в 2005 году. Парфюмер: Anna Zworykina.
Nainoneaday24 – :
Любимец. Очень уважаю травяные запахи. Этот – не резок, не сладок, в самый раз, точь-в-точь мое представление о лесах, ночных кострах и ведьмах. Мой первый аромат у Зворыкиной и до сих пор самый-самый (хотя, конечно, у Анны много прекрасных творений, но вот это лично мне заходит больше всех).
Колдовские травы как они есть, снюхиваю с запястья как сумасшедшая. Было б можно пить – пила бы взахлеб. Глоток свежего воздуха и какой-то дикой, первозданной, необузданной природы. Мягкая, грозная и необоримая сила. Садится как вторая кожа, становится своей, родной, неповторимой.
Старт может напугать – но когда это ведьмы или жрицы Богини-матери не вызывали у кого страха, а у кого священного трепета?
nka00 – :
Обратная сторона богини – ВСЕ В БАНЮ!
Наверное ни для кого, кто хоть ненадолго задумывался о том, чем для него лично отличаются натуральная и «не-только-натуральная» парфюмерия, не является секретом или откровением, что натуральная парфюмерия гораздо сильнее привязана к личному жизненному опыту, в том числе и обонятельному. Отчего это?-бог его знает. Я объясняю это себе тем, что в составе натуральных духов гораздо чаще и чище чувствуются запахи, которые нам уже приходилось обонять в жизни. Нет, ну конечно запах чистого синтетического линалоола вызывает в памяти и лаванду, и чистое бельё и всё такое, ассоциативно связанное. Но хорошее масло лаванды делает всё то же самое намного лучше ))
Вот и Обратная Сторона Богини примерно из той же оперы. Если отвлечься от готишного названия, предполагающего грозные силы матери (-природы? –земли? –женщины?) и анекдота:
– Я маме пожалуюсь!
– Ха-ха-ха, маменькин сынок.
– О Мать Тьмы, Владычица Хаоса, великая Тиамат, взываю к тебе!,
то мне лично Обратная Сторона Богини пахнет … баней. И вот история…Я вырос в небольшом посёлке на Урале, где дома почти все частные и почти у каждого такого деревянного дома есть и хлев, и небольшая деревянная баня (часто совмещённая с летней кухней), и разные прочие прелести деревенской жизни. И остывающая баня поздней осенью и зимой пахнет примерно вот так же, как Обратная Сторона Богини. Мыльный осадок (как ни споласкивай и не скреби деревянные полы, запах мыла всё равно впитывается в дерево), берёзовые веники, зола и камни в печи и всё это растворено в запахах вытопившейся от печного жара сосновой и еловой смолы, которая застывает постепенно на брёвнах стен и потолка и остывающего влажного дерева. Запах очень знакомый, очень поэтичный и немного тревожный.
Так что жертвенные костры у меня догорели, развеялись заклинанья, остаётся только баня. Правда, для тех, кто при словах «деревня» и «баня» представляет что-то пасторальное с оттенком «Русской Венеры» авторства Кустодиева, а ещё хуже (читайте: ещё дальше от нужного образа) Машкова, я должен сделать маленькую оговорку. Баня-то, конечно, баня. Чистота, покой, благолепие –оно, в общем-то, всё так, но мало есть запахов в повседневной северной деревенской жизни, которые, как запах остывающей на холоде бани, были бы такими же одновременно приятными и грустными, любимыми, тревожными и бесконечно древними, какими-то даже изначальными. Разве что запах осенней и весенней земли…
hertoun – :
Аромат невообразимо древней — предвечной — женственности, для которой время и возраст просто не существуют. Медитативный и загадочный, но не мрачный; возвращает к мифу, к эпосу, а мы от них давно отвыкли, так что поначалу парфюм может показаться странным.
На моей коже «Тёмная сторона Богини» (фиолка духов из готической коллекции) начинается терпко-кисловатой вспышкой, похожей на запах растёртых в пальцах листьев чёрной смородины, но более полынно-горький и землистый; уже через несколько секунд преобладают благовония: ладан и мирра; им сопутствует теплота мускатного ореха, сопровождаемая цветочным ореолом (бархатцы и жасмин), с оттенками лавра, мирта (его запах более камфарно-смолистый и зелёный, чем у лавра) и мягкой древесности.
Мне в нём очень уютно; словно бы погружаюсь в беспредельную глубину, которая не пугает, а привечает… И слышится голос: «Я рада принять тебя у тебя…» (слова позаимствовала у Мориса Метерлинка, но настроение иное: без фееричности, без иронии).
Держится 7-8 часов; играет, переходя от тонкой дымной горечи к бальзамической сладости. Шлейфа нет, но и наношу нанодозами. Если настроение подходящее, время суток и погода не имеют значения. Несовместим с суетой, и для легкомысленного веселья тоже не подходит.
«Тёмная сторона Богини» возникла из беспредельной, созерцательной сути непроницаемой тайны. Разгадать её нельзя, но с нею возможно слиться…
Lovalena – :
Очень красивый и неоднозначный аромат. Пахнет кожей и сухой уютной комнатой, в которой много дерева и горит огонь. Иногда в нем отчетливо проступает воск и ладан. А в течение дня он двигается и уходит то в некоторую горечь, то, наоборот, в сладость. От этого он кажется очень-очень живым. Сам аромат довольно стойкий, но за пределы ауры не вылезает. Именно этим меня так впечатляет натуральная парфюмерия, совершенно нестрашно пользоваться ей, например в офисе, или идти на встречу, она не нарушит чужих границ, и если кому-то не нравится аромат достаточно просто взять чуть большую дистанцию, он вообще не будет долго и раздражающее висеть в общем воздухе.
Аромат очень медитативный, но для меня оказался очень приятным и теплым. Скорее про то, что темную сторону можно нежно любить гораздо сильнее, чем парадно-светлую.
slonarm – :
Не советую одевать аромат в люди, в мир. Он странен и специфичен, я бы даже сказала – психоделичен. Его можно услышать только в одиночестве, отвлекшись от мыслей. Благовония с ядовитыми сладко-горькими переливами. Итак, включаем в наушниках Dead Can Dance и полетели…