Описание
Rose Cut Ann Gerard — это аромат для женщин, он принадлежит к группе шипровые цветочные. Rose Cut выпущен в 2014 году. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: Альдегиды, Ром и Розовый перец; средние ноты: Роза, Пион и Пачули; базовые ноты: Ваниль, Дубовый мох и Бензоин.
1q2w3e4r5t – :
Люблю алкогольные розы, и это очень хороший образец. Только для 2014 года и позднего Дюшофура тут не так много откровений. Не новое для него слово, и отзвуки других работ можно уловить. Но она очень хороша. Роза с мягкими пачули, вымоченная в роме. Розовый перец придает немного шершавости, но сам аромат мягок и сладковат, база из пирамиды тут скажется сразу. Если не ждать откровений, то это прекрасный, носибельный женский аромат. Комфортный в посадке, алкогольность по мере выветривания верхов спадает, становясь мягче. Это уже не коктейль, а вино. Мне он почему-то показался чем-то отдаленно схожим с Noir de Noir Форда. Только если тот шумный, парадный и больше с упором на трюфель, то тут идет алкогольность, мягкость и расслабленность. Он не такой экспрессивный, заметный. Сидит корректно.
И чем дальше, тем становится лучше и уютнее. Расслабленный, не оглушающий. Пусть даже розы становится меньше, но пачули тут также на высоте. Стойкость прекрасная, придраться не к чему. Аромат очень хорош, хотя какая уже сложная тема, где много кто прошел, но свое слово сказать точно получилось.
Raf02 – :
C ностальгией вдыхаю сейчас Rose Cut. Когда-то был целый флакон бруснично-розовой красоты, не оценила, рассталась, а теперь захотелось открыть его для себя заново из пробирочки.
Хорош! Начало немного шершавое, алкоголь с привкусом горького миндаля, на фоне которого роза совсем потерялась. Но минут через пять аромат “расходится” и в шлейфе появляется зрелая бордовая роза, утопленная в вишневом вине. Вишневый оттенок просто очарователен, на мой взгляд именно он обеспечивает аромату самобытность. Такую не химическую, не приторную вишню вообще нечасто встретишь, а сладость и томность роз вишневая кислинка оттеняет превосходно. Шлейф тонкий, благородный. Вблизи кожи аромат концентрируется, становится слаще и более томным и в то же время ярче проявляет себя та самая миндальная горечь, которая хорошо ощущалась и в шлейфе на старте. Иногда появляется ощущение припыленности – будто вдыхаешь пропахшую розами и вином пыль. Затем аромат вновь становится сочным и воздушным. А вместо горького миндаля – то, что принято называть ароматом вишневой косточки.
Dunkov2000 – :
Rose Cut Ann Gerard – розы и дождь. Духи для воспоминаний о прекрасном, которое никогда не повторится, о трагической любви и ушедшей молодости. Меланхолия и романсы…
Не растравляй моей души
Воспоминанием былого;
Уж я привык грустить в тиши,
Не знаю чувства я другого.
Во цвете самых пылких лет
Всё испытать душа успела;
И на челе печали след
Судьбы рука запечатлела.
(Е.А. Боратынский)
vfrcbv878 – :
В Rose Cut роза плотно укутана в дубовый мох, пачули, перец, овеяна альдегидами, полита ромом. Роза, проходя сквозь такую шубу, насквозь пропиталась этими запахами, но не потеряла своей индивидуальности и узнаваемости. В результате аромат розы получился насыщенным, густым, древесным с терпкими, перчеными нотами и альдегидным привкусом. Мне парфюм понравился, он не обычный и узнаваемый, но для меня оказался слишком плотным и несколько сумрачным.
dasssha96 – :
Аромат, который нужно понять и прочувствовать. Завораживает, играет, раскрывается. Парфюм превосходно, мастерски сбалансирован. Я слышу прекрасную розу, ром, пачули и дубовый мох. Аромат сидит близко к коже, держится около 3-5 часов. Благороден, красив и изыскан. Уместен в любой сезон, кроме жары. Очень его люблю.
sanshiro – :
Можете закидать меня тапками, но я слышу Зачарованный лес. Не в чистом виде, конечно, но в базе он есть)
Upd: сегодня опять в этой розе. Но сегодня парфюм сидит сладкими деревяшками и пьяными бордовыми розами, и Леса, который мне тут почудился, нет и в помине. И сегодня ощущаю аромат более тяжелым. Чудеса, да и только!
rainbow – :
Да, соглашусь, роза спрятана, хотя я ее угадываю безошибочно. Я розы люблю. Но тут не срослось. Послевкусие во рту у меня оставалось как от сорбита(заменителя сахара). И напряженно мне как-то было в этой Розе, поносила правда совсем не много, раза три надевала, и прекратила свои мучения, ушел к новой хозяйке. Я ношу, конечно, периодами странные ароматы, но этот для меня оказался слишком непонятен ☺.
ChiMaoDun – :
Скажу как розоман: розы в аромате очень мало. Вся красота и волшебство цветка скрыты, завуалированы, искажены до неузнаваемости, растушёваны. Видно, маэстро Дюшафур не очень любит розу. Любителям розы – не сюда.
evgenfox – :
Удивлена замечанием насчет стойкости. На мне держится очень долго. Ну, может, не сутками, но в течение рабочего дня точно. Аромат интересный, сложный. Я не любитель роз, но меня эта роза не утомляет – слишком красиво она упакована. Доминирующий запах для меня в нем как раз не роза – скорее пачули и бензоин. Медовость очень явственна, при этом нет никаких неприятных ассоциаций, которые иногда дает мед в парфюмерии. о вот чего мне не положили, так это мха. Не чувствую ни в начале, ни в раскрытии. Хотя раскрытия, как такового, пожалуй что и нет. Аромат достаточно постоянен в течение дня. Мне подарили отливантик около 10 мл. Иногда для разнообразия под настроение ношу с удовольствием, но ведро покупать точно не побегу. Это не тот аромат, без которого мне не прожить
К вопросу о мнимой нестойкости. Я сегодня в них (потому и стала писать). Возвращаюсь домой в полшестого. Соседка в лифте с восторженным выражением лица “”М-м-м… Духи у Вас красивые.” Из дому вышла в 8 утра, сделала 3 пшика.. Не обновлялась. Так что судите, достаточно ли такой стойкости.
andromeda62 – :
Маринованная в алкоголе роза 8)
Причём замариновали со всеми причиндалами – стеблем и листиками
Добавили чуток бальзамического уксуса – кислит иногда
В принципе, красиво и самобытно
Но вот стойкость совсем не алё
А в соотношении с ценой – ваще грусть-печаль нападает Х)
Вощем – для обеспеченных любителей мэйнстрима самое то
Им и оставим
agent5339 – :
Невероятная гурманская роза в шоколадном роме. Здесь не горькие, сухие пачули, а похожие на какао, теплые, в них роза греется и раскрывается очень постепенно, но звучит чем дальше, тем увереннее. Это бисквитные пирожные, пропитанные ромово-розовой жидкостью, с прослойкой из шоколадного мусса. Голова от аромата кружится, как от глотка хорошего доминиканского рома пятилетней выдержки. Сразу видно, кто здесь настоящая женщина 😉
markoff45 – :
Если бы из лепестков бордовой розы можно было приготовить вино, так бы оно и пахло. Тёмная, великолепная роза в вине, или даже красном шампанском. Головокружительно, очень натурально. Лично на меня, как на начинающего “розолюба” этот аромат произвел настоящий “вау-эффект” 🙂 Надо брать целый флакон!
И, да, еще один шедевр от моего любимого парфюмера – Бертрана Дюшафура.
P.S.: …да я же так разорюсь! :)))
duo132elipseskism – :
Красивый приглушенный аромат розы довольно таки приближенный к настоящей розе. Близко сидит к коже,окутывает но не шлейф как таковой не почувствовала. Уверенна любительницам роз этот аромат оценят по достоинству.
demcoleg – :
Хочу сразу отметить, что цвет жидкости во флаконе насыщенного бордового цвета с фиолетовым оттенком, примерно как концентрированный сок ягод черной смородины или как увядающие лепестки бордовых роз…
Аромат о розе.. Не о розовом масле, не о болгарском сорте, а о темной – самой, что ни наесть колоритной бордовой, с некрупными бархатными цветками.
Лепестки этой розы подвялили, опустили в чан с крепким ромом, где они жадно впитали живительную влагу дабы компенсировать утрату.
Пачули, да, есть. Но не в тривиальном сочетании роза-пачули, которое используется сейчас повсеместно в а-ля восточке и уже приелось.
Пачули, смешанные со сладостью цветущего пиона и медовостью бензоина. И вот такие, лишенные своей агрессивности и сырости, да и сухости, которая бывает в сочетании с какао, они встречают пьяную розу, которая уже успела приобрести вишневый вкусный подтон.
Альдегиды мне так и не показались.
Вообще поражаюсь парфюму Энн Жерар. 4 аромата и все разного направления, совершенно не похожи друг на друга. Понимаю, что это заслуга моего любимого Дюшафо, как создателя, и тем не менее. Новинка, к счастью, тоже не разочаровала.