Описание
Cedre Sandaraque Pierre Guillaume — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные. Cedre Sandaraque выпущен в 2006 году. Парфюмер: Pierre Guillaume. Композиция аромата включает ноты: Амбра, Белый кедр, Ветивер, cмолы, Пшеница и Пралине.
бейби2010 – :
Первые 10 минут резкий, зато потом так красиво раскрывается! Самое красивое – сердце аромата, здесь преобладает кедр с пралине и каплей смол, и они дают очень оригинальное древесное, сладкое, и в то же время деликатное звучание. В базе могут проступить даже одеколонистые цитрусы, но не всегда, но основной фон все же дымный, ассоциирующийся с запахом дорогой сигары, или скорее, отголосками запаха в помещении, где ее курили. Антидепрессивный аромат, из одного семейства с Аомассаи, думаю, что не против взять целый флакон.
P.S. Флакон уже куплен, о чем не жалею! Хочу еще отметить большую стойкость аромата, при отсутствии навязчивости. Я нанесла Кедр на шею под волосы где-то 5-6 дней назад, потом несколько дней носила другой парфюм, и, когда вчера я занималась спортом и тело разогрелось, почувствовала именно Кедр, и была очень удивлена такой стойкости!
sportfarmsteroid – :
Смолянистый,сухой дымный кедр в мягких смолах.
Ворох спелой пшеницы с молочно-сливочным послевкусием.
Запах жареных каштанов и ароматного пралине в янтарной сладости кедра.
Один из любичиков у P.G.
Уникален и красив,неповторим и прекрасен.
Сердце жадно надышалось тёплой осенью и смолянисто-сладким кедром.
Fonzi – :
Кедр по фамилии Сандарак уже давно стоял у меня в первой обойме самого необходимого и первостепенного к приобретению. Но не удавалось как-то.
И вот, недавно послушав ЭТО в одном из московских магазинов, я понял, что ЭТО – ОНО… То есть брать без оговорок и оглядок на цену.
Для меня Сандарак послужил в какой-то степени ключом к другому женералю – Bois Blond. Можно долго рассуждать о схожести ароматов (но они в чём-то схожи! очень!), являясь если и близнецами, то от разных выводков одной матери. Пшеница, молоко, кедр, трава, в меньшей степени смолы – это та смесь, что их роднит, помимо самого Гийома.
После мимолётного знакомства с сандараком буа-блонд открылся для меня необыкновенным шлейфом – стойким, окутывающим, дурманящим, каким-то волевым даже. Я почувствовал в нём тот самый кедр, но уже через призму молочности-смолянистости сандарака; в нём открылась необыкновенная трава (воспоминание о об отсыревших стогах, в которых сгустился аромат трав), даже коньячность появилась в нём, не смотря на всю его где-то холодность и резкость. В общем, произошёл полный апдейт, казалось бы, забытого, задвинутого на заднюю полку нелюбимого аромата.
То, что я сейчас, находясь в облаке Cedre Sandaraque, чувствую гальбанум из блонда, хотя здесь он не заявлен и в принципе отсутствует как таковой, говорит о серьезном родстве братьев из лимитной коллекции, при всей несхожести их посыла, и об эффекте ольфакторной памяти. Они родны по духу, но не по сути; если сандарак для меня – это тёплая ипостась (“Ян”), то буа-блонд – холодная, но ни на йоту не женская. Сандарак – по ощущениям это застывший янтарь, пьяный (хотя и не явно), многослойный, ХЛЕБНЫЙ! (самая моя любимая ассоциация с этим парфюмом – черствая корка бородинского хлеба – она тут явная и живёт в шлейфе от сердца и до умирания базы).
В начале раскрытия вступают немного агрессивные, зеленые хвойные ноты (возможно, ветивер), перемежающиеся с травянистыми (скорее всего гальбанум или дрок). Затем ты понимаешь, что попал в чан со смолой, откуда уже никогда не выбраться – смола кипит, чавкает; а чтобы было не скучно умирать парфюмер бросил тебе немного орехов и шоколадной пасты – это как своего рода издёвка, но, тем не менее, она вносит пикантность в неумолимость смолы и добавляет медовых нот.
Далее наравне с кедром я ощущаю ладан, сухой и стройный, чуть дымный и идущий по периферии композиции.
Мох, молоко, сено, пшеница – интересно, да? Этого всего тоже в избытке; причём так, что образ парфюма не рассыпается, а, наоборот, лишь сгущается, придавая где-то гурманскому флёру характер послеполуденной августовской жатвы (опять же отсылка к Bois Blond) на опушке сухого хвойного леса, характер поры сбора урожая и раскалённого солнца, случайно выпорхнувшего из-за облаков и не собирающегося сдавать позиции в преддверии наступления осени.
Будем надеяться, что Пьер смилуется и сделает перевыпуск.
8.5/10
Nastuwka – :
На мне почему то запах колбасы со специями!
zaper – :
Капелька из пробирки на запястье – и ощущение, что полдня я провела в коробке с пастилой в шоколаде… Это просто какое-то зверство, подавляющее большинство ароматов, в которых есть смолы, на мне становятся невыносимо сладкими. Хотя я точно знаю, что смолы бывают дивно дымными и даже горькими, пряными и черносливовыми, но из ста пробирок на мне девяносто шесть раскроются именно так, как я НЕ люблю, сладко-сладко-сладко… И еще удивило то, что такой безумной сладостью на мне раскрывается уже который кедр. Как началось с кедра от Маэстро-Лютанса, так и пошло. От амбры – сладость чуть дымная, от пшеницы – молочная, от ветивера – вообще ничего.
WASA – :
Очень однозначный кедр. Смолистый старый кедр в полуденном лесу. Вначале дуэтом громко звучит амбра, добавляя сладости, ветивер не интенсивен. Через несколько часов ветивер вступает терпко и свежо, а амбра чуть отходит на задний план. В базе дымно-сладковатый-кедр. Очень гармоничный парфюм. Стойкость прекрасная. Скорее мужской, чем женский.
lava2010 – :
saz, а я даже после вечернего душа слышу на себе нанесённый с утра Кедр.
LenaSviridova – :
Это пожалуй самый яркий и самый интересный кедр с которым удалось столкнуться и подружиться.
Аромат необычен, смолистый кедр со сладостью и таким особенным чуть пудренным подтоном. PG творит чудеса)
Скажу пожалуй что наверное носить такой аромат сможет не каждый в силу того что он действительно очень густой, шлейфовый, с гурманской составляющей и где-то даже фриковатый если говорить об аромате для женщины.
На мужчине был бы прекрасен.
Однозначно стоит того чтобы обратить на него внимание, хотя бы просто послушать.
Сама же задумываюсь о полном флаконе этого странного но очень привлекательного кедра.
demon911iq – :
Соглашусь с Mamicheva- аромат уводит в сторону от реалий к плотским радостям. Носить его и думать о работе или делах насущных невозможно)))
SHmatkova – :
Один из любимчиков у PG. Кедр в смолах и пралине – очень красиво! Бархатный, уютный, вроде бы и не громкий, но весь день находишься в его облаке. Согласна с тем, что аромат для себя. Я в нем медитирую дома одна, не хочется его ни с кем делить)
Tauckigiscoca – :
Знакомству с французской нишевой маркой Parfumerie Generale я обязана массовой истерии, которая пять лет назад накрыла парфюмерный рунет, словно медным тазом.
Повинен в поголовном умопомешательстве был аромат Tubereuse Couture, захвативший тогда умы, носы и кошельки всех парфюмерных неофитов, которые часами простаивали в корнерах Parfumerie Generale, покупали в складчину один аромат за другим и дрожащими руками отпшикивали драгоценные капли в атомайзеры.
Прошло несколько лет, недавние апологеты Parfumerie Generale превратились в матёрых парфюмерных ценителей, главный нынешний постулат которых — «давеча не то, что нынче».
Теперь вместо уютных и по большей части гурманских «женералей» в поле зрения этих ценителей — почившие в бозе винтажи, а также — странные современные парфюмерные эксперименты на тему серы, ртути, асфальта и прочих компонентов, понятные только людям искусства.
Я же человек простой, поэтому Parfumerie Generale для меня по-прежнему остается эталоном качественной, интересной, но при этом комфортной парфюмерии.
На днях моя коллекция пополнилась ещё одним ароматом — Cedre Sandaraque (2006).
У меня сложные отношения с древесными ароматами вообще и кедровыми в частности. До сих пор единственным кедровым ароматом, от которого меня не мутило, был Quartier Latin Memo, в котором кедр спрятан за мягким сандаловым аккордом, напоминающим сандал в герленовской Самсаре.
На мой взгляд, Cedre Sandaraque — это идеальный вариант для тех, кому традиционные кедровые ароматы кажутся слишком сухими, прямолинейными и строгими.
Cedre Sandaraque — аромат очень тёплый, бархатистый, ассоциирующийся с потрескиванием камина и ленивым бездельем.
Надо сказать, что в интерпретации Пьера Гийома (Pierre Guillaume), автора всех ароматов Parfumerie Generale, любые компоненты волшебным образом становятся пригодными для создания гурманского аромата.
Погрызть коры? Заточить корешок? Если это кедр и ветивер из Cedre Sandaraque, то запросто!
Несмотря на то, что в композиции Cedre Sandaraque заявлены лишь опорные ноты (амбра, белый кедр, ветивер, cмолы, пшеница, пралине), прочие компоненты, служащие фоном, чувствуются довольно отчетливо. Одеколонистые цитрусы, жареные каштаны, мох, сено, ладан, молоко — все эти ноты роднят Cedre Sandaraque с другими ароматами этого бренда.
Aomassai, Tonkamande, Praline de Santal, Querelle и Cedre Sandaraque кажутся мне разными проекциями одной и той же идеи, суть которой заключается в том, что гурманский аромат — это вовсе не ванилин, разведенный в спирте, а целая парфюмерная история, восприятие которой зависит от угла зрения.
А у Parfumerie Generale с этим углом всё в порядке.
mehall – :
Терпкий, копченный , шикарный.
Пожалуй готов назвать этот аромат своим открытием в 2013г, однозначно буду покупать!
27061989 – :
По данному аромату точнее всего сказал Misha: “Пахнет винтажной кожей, хвойным лесом в жаркий летний полдень и дёгтем”. Я думал что в этом аромате смола и амбра будет как в амбра султан лютена, ведь он унисекс, а нет, смола здесь хвойная как в Le Seducteur G.Nejman, и она доминирует со злаковыми, и уже затем к ним подключается кедр, амбры не слышу, и это мне очень нравится, так как этой расстановкой нот он дает о себе знать как о мужском парфюме, а не унисексе.
cqq913bedyWelty – :
На моей коже Cedre Sandaraque выдает огромную порцию одеколона за которым прячется приятный, солоновато-сладкий аромат жареных каштанов. Всё бы ничего, но этот “одеколон” дает толстый намек на то, что парфюм-то абсолютно мужской!
валера-79 – :
Не знаю, как по поводу аромата секса…но аромат просто -восхитительный! Я от него болдею! Готова вдыхать его круглосуточно. Есть в нем что-то притягивающее, зовущее…
На мне он раскрывается нежным, ласковым кедром, приправленным пралине.:) Остальные ноты не могу выделить, да это и не важно. Очень стойкий и красивый аромат, который играет в течение дня. Коллега на работе сказала : “От тебя ТАК ВКУСНО ПАХНЕТ!”.
Записала себе в хотелки, хочу целый флакон.
Ind1 – :
Как сказали некоторые мои подруги – это аромат секса… Не знаю, но кажется, что они правы.
Bragnella – :
Кедровая смола в подогретом молоке с мёдом. Сладковатой, молочо-сливочной дымкой, нежно обволакивает кожу, тонко пощипывая хвойными иголочками.
Vasermanus – :
Напомнил Фаренгейт Диора.Он мне тоже очень нравится.
Иван Фоменко – :
Подскажите,плиз,может ли кто-нибудь сравнить его С Буа Блонд из приватной,говорят они похожи как близнецы.
freezard – :
Пахнет винтажной кожей, хвойным лесом в жаркий летний полдень и дёгтем:-) Для меня показался самым красивым из всей линейки. Для женщин чуток жестковат, но удивительно выразителен, от начала и до затухания…( не путать с “протуханием”):-)))))